杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】探路“地铁5号线蒋村站”和“西溪湿地北门”的公交接驳

姜峰 发表于 2019-7-7 21:16
你觉得这样的隔离带,不需要天桥吗?真是无语了。

你这话说的我就不爱听了  姜老师经常去西溪湿地北门吗?  对于我们这种经常去西溪湿地的,过个马路跟过人行天桥完全两码事,要多走更多路, 而且西溪湿地北门的车流完全没有大到需要天桥的地步。   
lyly452991317 发表于 2019-7-9 17:05
你这话说的我就不爱听了  姜老师经常去西溪湿地北门吗?  对于我们这种经常去西溪湿地的,过个马路跟过人 ...

天桥是过街的配套设施,和你是不是经常去有什么关系?
难道你不经常去的地方都不用造天桥?什么逻辑?
姜峰 发表于 2019-7-9 19:40
天桥是过街的配套设施,和你是不是经常去有什么关系?
难道你不经常去的地方都不用造天桥?什么逻辑?

你是自己不去不嫌累, 建了天桥过街是不是只能走天桥?下面不全隔离,天桥建的不浪费?而且肯定还很多人会直接横穿马路,不是更危险 北门路口车流量压根不大,我进去吃饭还要爬上爬下, 这对你倒是没影响 反正你又不经常来,
lyly452991317 发表于 2019-7-10 09:13
你是自己不去不嫌累, 建了天桥过街是不是只能走天桥?下面不全隔离,天桥建的不浪费?而且肯定还很多人 ...

有天桥你可以多一种选择,没天桥你就只能绕着走对吧?
姜峰 发表于 2019-7-10 09:41
有天桥你可以多一种选择,没天桥你就只能绕着走对吧?

姜老师,这个大门可是就在路口的,况且有红绿灯,你这个帖和天桥不搭噶的
下沙秋潮路口 发表于 2019-7-10 11:38
姜老师,这个大门可是就在路口的,况且有红绿灯,你这个帖和天桥不搭噶的

也不存在绕路的情况下
下沙秋潮路口 发表于 2019-7-10 11:38

姜老师明显就是站着说话不腰疼的,   路口加天桥会出现2种,一种全封闭 那样本来车流不大的情况下,进出车要兜圈,强制人去爬天桥, 一种不封闭,那样路口正对正门,我觉得这样基本不会有人去走天桥 完全浪费
lyly452991317 发表于 2019-7-10 13:25
姜老师明显就是站着说话不腰疼的,   路口加天桥会出现2种,一种全封闭 那样本来车流不大的情况下,进出 ...

炸山是没有换乘意识的,所以设计出来的线路是忽视“以点带面”的。
老公交人规划线路,都是以几个重要的车站、景点作为“换乘点”。
所以,现在大家才会看到一种现象,地铁5号线到西溪湿地的北门入口没有公交可坐。
因为炸山设计线路完全不把西溪湿地北门作为一个“以点带面”的重要换乘点。
表面上看,西溪湿地北门确实冷冷清清,去西溪湿地的游客也确实不以公交车作为主要方式。
这样的引导合理吗?
如果这一区域的各条公交线路都要集中到北门这个点,一方面人们的出行换乘会方便的多,另一方面,这个车站不仅仅只是去湿地,更重要也是一个换乘中心站。
很多东西不能光看表面,没有长远的思维,所以,这么多年来,北门的公交站冷冷清清,你觉得正常,我不觉得正常。
毕竟北门是福堤的主要入口。
姜峰 发表于 2019-7-10 14:26
炸山是没有换乘意识的,所以设计出来的线路是忽视“以点带面”的。
老公交人规划线路,都是以几个重要的 ...

姜老师,似乎炸山比周家村还在乎呢,周家村可没有票价仅5元的定制公交。然后北门基本是市区来坐86都能覆盖,83路也可以覆盖到古荡—文新—未来科技城,貌似不会出现公交线路少的问题
姜峰 发表于 2019-7-10 14:26
老公交人规划线路,都是以几个重要的 ...

还有建议你去周末不要去白堤,去河渚桥看看哦,基本上86路班次很好的,比你家门前151要好。所以基本可以算2条线路,换乘可以在文二西路上换哦