杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请教各位。发明创造名称:一种使刷牙水杯保持干燥卫生的设计方法。有市场吗?

请教各位。发明创造名称:一种使刷牙水杯保持干燥卫生的设计方法。有市场吗?

1、刷牙是每个人每天起床必须要做的工作。刷牙完成后,以前习惯于将牙刷的毛刷端顺手丢进牙杯,由于卫生间本身潮湿的环境,加上水杯中总残留一部分水,导致牙刷发霉,细菌滋生。后经宣传,现在大部分人都习惯于将牙刷的手柄端放入水杯,毛刷端露在外面,这样保证了毛刷端相对干燥卫生。
2、即使是这样,但水杯中残留水份的问题仍没有解决,时间一长,牙刷的手柄端就开始发黑。同时,使用这个水杯进行刷牙,虽然都会事先用水冲一下,但残留的细菌肯定是存在的,不可避免地带入口中。对老人,小孩,身体抵抗力弱的人群,口腔有炎症的人群,仍不可避免地存在潜在的感染风险。
3、本实用新型发明就是要用简单方便的设计,自动解决刷牙水杯中残留水分的问题,使其保持干燥,从而确保水杯和牙刷干净卫生,避免病从口入。
中国市场有14亿人,每个人都需要刷牙,即使只有二十分之一的人因此而更换了刷牙水杯,也达到千万级别的数量,感觉应该市场潜力巨大。但确实不知道,是否有市场需求。如果是你,可以买到这样的水杯,让你的牙刷不再发黑,你买选择更换吗?或者有什么好的意见和建议。谢谢!

有什么好的意见和建议。谢谢!
一只牙刷用不了多长时间,牙刷手柄还没发黑,已经要换牙刷了。
龙相公 发表于 2019-6-27 08:08
一只牙刷用不了多长时间,牙刷手柄还没发黑,已经要换牙刷了。

问题不是换牙刷,而是这个杯子中,每次都会有水残留,导致滋生细菌。
如果杯子中的水没有,环境是干燥的,那不是更好?
你决不能说,我毛巾经常换的,所以不需要洗干净,觉得脏了就换。不然每天洗的时候,都是脏的,虽然经常换。
要是杯子里每天都干爽的,是不是更好呢?再也不用担心牙刷上发黑
7star 发表于 2019-6-27 09:49
问题不是换牙刷,而是这个杯子中,每次都会有水残留,导致滋生细菌。
如果杯子中的水没有,环境是干燥的 ...

喝水的杯子里永远是干燥的?
二步搞定 发表于 2019-6-27 10:22
喝水的杯子里永远是干燥的?

用于刷牙的杯子,在不使用的时候,让他保持干燥
7star 发表于 2019-6-27 10:25
用于刷牙的杯子,在不使用的时候,让他保持干燥

没必要。
不管你牙杯多少干燥,牙刷几个月一换是常态。
我关心的是,在换牙刷之前的过程里,希望牙刷一直是最好的状态。
我表示无所谓啊
我怎么每次开始刷牙前,倒一下杯子里还有水,就那么不爽呢?
我在每次喝茶前,都要用烤箱先把茶杯烤干,才泡茶慢慢享用
云里的雾 发表于 2019-6-27 14:07
我在每次喝茶前,都要用烤箱先把茶杯烤干,才泡茶慢慢享用

那不是一个概念。刷牙杯里总有水,细菌容易滋生,然后又把牙刷塞嘴里。
喝水前都习惯用开水洗一下杯子。刷牙时不可能用开水先洗一下器具,反正我没有这个习惯
每次刷牙用冷,热开水混合,经常换牙刷,是最简单可行的办法。即使有细菌,其数量也很少。
7star 发表于 2019-6-27 15:24
那不是一个概念。刷牙杯里总有水,细菌容易滋生,然后又把牙刷塞嘴里。
喝水前都习惯用开水洗一下杯子。 ...

茶叶水倒掉后还用开水烫?挺讲究的
lanz 发表于 2019-6-27 16:37
茶叶水倒掉后还用开水烫?挺讲究的

入口的嘛
都没有人看好呀
7star 发表于 2019-6-29 10:36
都没有人看好呀

如果价格便宜,估计市场需求也不会大。如果价格贵,更不会有人问津。
成本估计就增加一元左右一个
7star 发表于 2019-6-29 21:02
成本估计就增加一元左右一个

别告诉我就是加了个滤网隔层哦。
每次用口杯前先用水冲一下,习惯。
CLIS 发表于 2019-6-29 21:50

冲不干净的,毕竟那么长时间浸在水中
CLIS 发表于 2019-6-29 21:50

也冲不干净呀