杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【口水堂】杭州地铁5号线站点选址问题被投诉:蒋村站往东两站离太近

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
投诉人可能患有被害妄想症,建议及时就医
itcfangye 发表于 2019-6-26 14:18
投诉人可能患有被害妄想症,建议及时就医

哈哈哈
我觉得说的挺有道理
这两站800米吧,可以接受,但是蒋村站到五常站太远了,靠近绕城还有很多小区(几个叫西溪的和河滨之城),可以在五常港路加一个站
1号线客运中心-下沙西、文泽路-文海南路,也是一样的
蒋村站本来移到五常港路交叉口其实更合理
这里这么近的站距是很奇怪
确实不合理,周边小区到地铁站太远。但现在不能改了,希望加强公交配套
为啥不要求地铁出入口在你家门口,说投诉者

投诉还有道理的,但是是以现在的眼光看以前。5号线是8年前规划的吧,那边几乎什么都没有,又靠近绕城高速,可能觉得不是覆盖重点
5号线西段 总体站距还是稍微大了点
紫金港向东移一个路口比较合适
枯井底污泥处 发表于 2019-6-26 16:06

再东移就是紫金港隧道了,没法施工。而且拐弯到三坝站的难度也增加了。
loganese 发表于 2019-6-26 14:49
这两站800米吧,可以接受,但是蒋村站到五常站太远了,靠近绕城还有很多小区(几个叫西溪的和河滨之城), ...

我估计,五常港路口刚好是出入段线下穿正线的位置,没法布置车站。
枯井底污泥处 发表于 2019-6-26 16:06

东边一个路口或许已经在线路转弯的地方了?这个可能需要看设计图
c00161732 发表于 2019-6-26 16:22
再东移就是紫金港隧道了,没法施工。而且拐弯到三坝站的难度也增加了。

斜向铺设 北侧出口跨过河 直进浙大校园
还要考虑未来南北向线路的换乘吧,蒋村站的位置必须要有个站
有道理啊。
蒋村-五常,浙大紫金港-三坝两站站距都在2km以上,偏偏这两站之间0.8km,是很不合理。
蒋村站可以往西一个路口。

枯井底污泥处 发表于 2019-6-26 17:15
斜向铺设 北侧出口跨过河 直进浙大校园

余杭塘河会断航断流,地铁站不会建到浙大里面。
本来可以加一个站,在西庐后面绿化带里,主要还是规划眼光短浅。出入线继续接入蒋村站。
想想二号线古翠路站到丰潭路站有多远呀。规划的人肯定有规划的道理,而不是 我们认为的。想想机场快线至今古墩路站还不知道能不能设站就知道有时规划并不是管实在居住人口的,而是哪里空,哪里就设站。
地铁站为啥不能设在校园里。。不是挺不错的吗
我还想投诉工资太低。。。
VINDAX 发表于 2019-6-26 18:04
有道理啊。
蒋村-五常,浙大紫金港-三坝两站站距都在2km以上,偏偏这两站之间0.8km,是很不合理。
蒋村站 ...

蒋村站是没法移的,我认为这样还不如把五常分成两个站建造更合理,当然现在说什么都没用了。
但据我粗略估计,西溪名庐正对是绝对设不了站的,这点他们还是节哀吧。
回复的有理有据