杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 少年宫崎骏

[其他] 五号线首通段的客流 感觉6A还是偏小

杭州风景好 发表于 2019-6-26 21:12
龙翔桥才是最大败笔!败得让人想笑

对 还有个龙翔桥
Listen1026 发表于 2019-6-26 21:19
全国应该找不出第二个城市 本地人以城市小为荣的吧?以前跟人吃饭碰到过两次,两个杭州本地的女的跟饭桌 ...

这样的人很多 实际上现在出去看看没几个城市比杭州大的
目前还看不出来小不小吧,发车间隔8分钟,如果给你整个8a,发车间隔变成10分钟,一样也挤的
Listen1026 发表于 2019-6-26 21:19
全国应该找不出第二个城市 本地人以城市小为荣的吧?以前跟人吃饭碰到过两次,两个杭州本地的女的跟饭桌 ...

主要很多SB受父母的影响,一直认为“所有乡下地区都不是杭州”,“只要不说正宗杭州话的地方都不是杭州”。

只要是十年前,十几年前,几十年前的乡下,即使现在是高楼大厦,也认为不是市区,出了哪里哪里就不是杭州,这种以小为荣的“卡城区”原教旨主义脑残真是奇葩,这种以小为荣的优越感我作为一个老杭州也难以理解:一个小城市也是乡下,那你自己也是个乡下人,有什么资格有什么优越感去歧视周围的乡下人,对不对?
ilovehz123 发表于 2019-6-26 21:20
这样的人很多 实际上现在出去看看没几个城市比杭州大的

杭州确实很多这样的人,有些城市建成区都没杭州半个屁股大的,天天说自己老家是“大…”,杭州很多本地人却介绍自己城市说杭州很小很小,全国真的没碰到第二个像杭州这样本地人以城市小为荣的
tim153 发表于 2019-6-26 19:40
为什么感觉通了几条线以后1号线客流越来越小了。

拿数据说话,1号线只会越来越挤
一号线感觉可以改AH, 轨道移一下的事
Listen1026 发表于 2019-6-27 11:11
杭州确实很多这样的人,有些城市建成区都没杭州半个屁股大的,天天说自己老家是“大…”,杭州很多本地人 ...

几乎所有杭州本地人跟外地人介绍杭州都说杭州很小,很多真的特别强调杭州很小很小。反而新杭州人说杭州太大了,大都市什么的。这个现象全中国只有杭州有吧。匪夷所思

龙翔桥简直了
这么核心的地段,地铁站竟然就是个螺蛳壳大小
当初规划的人脑袋大概被驴踢了
临安府邸 发表于 2019-6-26 22:53
主要很多SB受父母的影响,一直认为“所有乡下地区都不是杭州”,“只要不说正宗杭州话的地方都不是杭州” ...

顶你
杭州风景好 发表于 2019-6-27 12:12
几乎所有杭州本地人跟外地人介绍杭州都说杭州很小,很多真的特别强调杭州很小很小。反而新杭州人说杭州太 ...

现在很多人认为,绕城以内是市区,绕城以外郊区
龙翔桥太脑残了,和永福一样的就行
2Ah似乎预留了
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
四年前有一次我在信义坊那里等公交,有个差不多七十多岁的老头坐在我边上,随便搭个腔就聊上了,我问老头坐公交去哪,老头说我去市区,我当时就震惊了,我说这里不就是市区??老头回我说,哦老底子这里是郊区。

我心里在想,塞你么只OB啊,老底子个事体拿到更朝来窝,老细斯!
“上到湖墅、下到江干”老底子也是城区,杭州老城长条腰鼓型的。这种老年人不一定是土生杭州人。
我一个朋友父母祖上7代都是杭州人市区人。。。。够本搪了,他就特别为杭州自豪。。。跟外国客户,外地客户说杭州很大很大。。从萧山到余杭从临安到大江东都事杭州市区。。综合发达程度全中国仅次于上海,北京脏得一塌糊涂。。杭州要是都像这样的人就好了
当初五号线应该上八节编组
那些生活在杭州确巴不得杭州越小越好的,把杭州房子卖了,去德清、安吉或湖州生活不是很好?卖房还能赚一笔。吴语区太湖片自然环境都不错、生活习俗都差不多,自古相互迁徙。
CBAmagic 发表于 2019-6-27 11:31
一号线感觉可以改AH, 轨道移一下的事

轨道是不用动的,AH和B都是1435的轨距。但是隧道、站台、屏蔽门都要动,这个要停运改造的,而且不是一天两天能搞好的,已经不可能了。1号线只有继续加密班次这一个办法了。(因为站台长度改造几乎也不可能了)
杭州风景好 发表于 2019-6-26 21:12
龙翔桥才是最大败笔!败得让人想笑

杭州地铁三大败笔,龙翔桥、凤起路、火车东站。。。
c00161732 发表于 2019-6-26 16:29
隔离门的位置调整改造是比较简单的,一个一个改造,有些老牌城市的地铁站隔离门都没有。我担心的是站台宽 ...

我的意思就是站台宽度不够,因为隔离门是贴着站台的,我观察过了,站台离地铁的距离太近了,空间不允许上A型车,隧道是够宽了,除非站台敲了往里收缩,但是这个工程太大了
拔丝青蛙 发表于 2019-6-28 22:19
杭州地铁三大败笔,龙翔桥、凤起路、火车东站。。。

其它城市都想一切办法做大,多联通。杭州越保守越好。真是独一无二
上海地铁要下载个app 才能绑定支付宝刷  
临安府邸 发表于 2019-6-27 19:59
四年前有一次我在信义坊那里等公交,有个差不多七十多岁的老头坐在我边上,随便搭个腔就聊上了,我问老头坐 ...

现在知乎上面动不动杭州的帖子上面就有杭州人现身说法杭州现在很浮躁,丝毫没有一点优雅的气质,急功近利挤破头去争新一线名头,也不知道是哪里来的自信,满城挖,高房价,越来越丑陋之类的话