杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 西安一幼儿园园长语出惊人:不收村里娃,只养天鹅不养猪

我们学的是养天鹅的技术,我们不会去养猪。杜城村的村主任找我,要把村子里那些娃都送到这儿来,我不同意,因为这些孩子素质太低。”针对家长提出为什么不全面实施普惠收费时,中铁尚都城幼儿看护点负责人“崔园长”这样应答。

由于收费标准不一,家长们意见非常大。家长王先生介绍,4月23日组织的家长协调会上,老师称收费是自定价,没有进行价格备案,也不知道该向谁备案。按规定幼儿园看护点审批属于街办管辖,家长到街办咨询发现,当时的备案收费是1680元。

一位家长拿出一份视频记录,4月上旬园方组织召开家长会,会议由园方负责人崔某主持,大致讲了一下为什么幼儿园变成了看护点,为什么收费高。其中一段“雷人”的话语,大意如下:“我今天是来灭火的。政策要求我们办非营利性普惠,可我们做这家幼儿园有很多投资,如果能解决这个问题,我就同意办普惠。我在教育局说了,我们学的是养天鹅的技术,我们不会去养猪。当时把教育局的人气得鼻子都冒烟了。杜城村的村主任找我,要把村子里那些娃都送到这儿来,我不同意,这些孩子素质太低。”
如果养猪收益高出养天鹅10倍,还会说这种话吗?
呵呵