杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【口水堂】余杭良渚停车用不了市民卡,无语!

城管办划的停车位,停了会,自然掏出市民卡,特么收费员一脸无奈,说余杭的不能用杭州市民卡,只能支付宝或现金,晕倒啊!住在良渚十几年了,居然家门口的用不了杭州的卡,十分无语!这个真的应该要改进啊!

附:刚刚看到一个2015年的报道,说临平道路停车可以使用支付宝,现金,和市民卡支付!!!
那就支付宝吧。应该系统还没统一
雪山飞猫 发表于 2019-5-28 23:01
那就支付宝吧。应该系统还没统一

问题的关键是,支付宝打不了8折啊!这个公共自行车早就互通了,理应停车收费也互通的,都是城管在弄的,相当无语!!!
看起来停车收费的那个POS机也和杭州的无异,实在是想不通!难道在余杭,都不用市民卡的???
dingcx 发表于 2019-5-29 08:11
问题的关键是,支付宝打不了8折啊!这个公共自行车早就互通了,理应停车收费也互通的,都是城管在弄的, ...

你这就没什么道理了,本来就是两个收费单位的事情,A肯给你打折  B不打折,你总不能因为A打折去指责B 不打折

有的耐克店搞活动,有的耐克店不搞活动,都是耐克你就去骂不搞活动的耐克店?
子青 发表于 2019-5-29 09:47
你这就没什么道理了,本来就是两个收费单位的事情,A肯给你打折  B不打折,你总不能因为A打折去指责B 不 ...

我咋没看出来LZ是在吐槽支付宝。。。。
子青 发表于 2019-5-29 09:47
你这就没什么道理了,本来就是两个收费单位的事情,A肯给你打折  B不打折,你总不能因为A打折去指责B 不 ...

楼主不是在吐槽支付宝,而是吐槽杭州内部收费不统一,余杭到现在还没有在市政收费上和主城区统一的问题!
临安府邸 发表于 2019-5-29 10:53
楼主不是在吐槽支付宝,而是吐槽杭州内部收费不统一,余杭到现在还没有在市政收费上和主城区统一的问题!

要看具体啥东西的,有些东西,强行统一,余杭是吃亏的。比如医保,过去余杭医保不仅余杭市民住院就医时候可以报销,年终还可以超额部分二次报销,这对患者是非常友好的。但现在杭州市医保统一之后,只有就医报销,没有年终二次报销了,余杭市民福利实际被削减了。

楼主吐槽的原因是8折,如果主城区交通卡没8折,他也不会来吐槽了……
superpig0501 发表于 2019-5-29 10:33
我咋没看出来LZ是在吐槽支付宝。。。。

我也没说支付宝啊

我没说支付宝啊,余杭和主城很多地方不统一,也不一定要统一,余杭区的华数还比市区的便宜呢

楼主吐槽的是8折
哈哈哈哈,你以为良渚靠近一点杭州就是杭州了吗?
子青 发表于 2019-5-29 15:16
我没说支付宝啊,余杭和主城很多地方不统一,也不一定要统一,余杭区的华数还比市区的便宜呢

说起华数,搞笑了,我没发现主城比余杭贵啊,我良渚也26一个月的(高清平移的)!
dingcx 发表于 2019-5-29 15:59
说起华数,搞笑了,我没发现主城比余杭贵啊,我良渚也26一个月的(高清平移的)!

价格主要体现在新增上,高清新客户主城区应该是29还是31,如果是现在新办主城区只能办4K了,余杭还可以办普通高清

就好比电信有的套餐,主城区100M起步,余杭区和下面区县都是50M起步
子青 发表于 2019-5-29 16:55
价格主要体现在新增上,高清新客户主城区应该是29还是31,如果是现在新办主城区只能办4K了,余杭还可以办 ...

大概从前年开始,余杭电信和杭州电信统一了,现在根本不存在余杭当地的电信优惠了!我用了十几年的余杭电信宽带,这点比你清楚多了!最早余杭电信10M FTTX 500/年,杭州1M 980/年,之后差距越来越小,反正现在不存在余杭特有的优惠了
yhlyy 发表于 2019-5-29 11:49
要看具体啥东西的,有些东西,强行统一,余杭是吃亏的。比如医保,过去余杭医保不仅余杭市民住院就医时候 ...

那还要抱怨什么(萧山,余杭除外)?要好处的时候痛骂为什么是二等公民,算自己小九九的时候就说强行统一要吃亏的,low了点吧?
临安府邸 发表于 2019-5-29 18:36
那还要抱怨什么(萧山,余杭除外)?要好处的时候痛骂为什么是二等公民,算自己小九九的时候就说强行统一 ...

我从来没抱怨过,抱怨的都是low货,有些东西不统一,余杭有好处的
余杭应该可以用市民卡,但不一定给主城区的折扣,这才是便民