杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 杭州地铁成为全国仅有的四个盈利的城市之一

其余三个为北京 深圳 青岛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个我之前也看到了。不过我很质疑青岛是如何盈利的?
青岛牛逼
青岛170公里里程,30万的客流请告诉我是怎么营利的
mervin 发表于 2019-5-24 12:43
青岛170公里里程,30万的客流请告诉我是怎么营利的

要么疯狂地铁上盖吧
杭州风景好 发表于 2019-5-24 13:26
要么疯狂地铁上盖吧

疯狂上盖只会亏损更大。青岛应该是地铁集团低价拿地,把这一部分转让或折价造成的假盈利。符合山东地区的做法
杭州地铁贵的一逼 当然会盈利
maidou1 发表于 2019-5-24 15:56
杭州地铁贵的一逼 当然会盈利

不懂就别瞎说。靠票价贵的这么点就能盈利?
多少年过去了,还在BB票价这事儿。
现在和杭州票价同样的城市有很多,为什么人家没盈利?说话能不能动点脑子?
招引十足,满脸广告,这种靠牺牲品质之城脸面的方式来获取盈利,不要也罢。。。
XUKIA 发表于 2019-5-24 20:25
招引十足,满脸广告,这种靠牺牲品质之城脸面的方式来获取盈利,不要也罢。。。

你说说既不牺牲品质又能盈利的方案

广告招商怎么就牺牲脸面了,北京的朋友还特别和我说杭州的地铁感觉特别商业化和现代化,和日本很像,不像北京……
不要广告喝西北风啊,广告别太过分就好啊
上海那么多人坐地铁反而不盈利?
随着线路的不断扩张,务必要做好人口导入工作。避免被近郊、远郊线路拖累。

言重了。广告还是要的,最好是在广告和品质之间达成某种平衡。

PS:我觉得广告多少牺牲了一点运营效率,因为广告干扰了乘客对导向标识的识别,尤其是在杭州地铁导向系统那么弱鸡的情况下。
sinbar 发表于 2019-5-24 22:03
不要广告喝西北风啊,广告别太过分就好啊

现在还不过分?
ysz20110930 发表于 2019-5-24 20:49
你说说既不牺牲品质又能盈利的方案

试问公共交通是以盈利为第一要义,还是以公共性为第一要义?公共交通不是哪家公司的产品,理应成为一座城市文化和气质的展现。为了赚钱而忽视公共交通最本质的意义其结果是可悲的。举个最简单的例子,自动扶梯到达出站层理应第一眼看到的是一张地图,一张交通示意图,但是你看看现在的地铁站,还有几个站的地图没有被广告所占领?你这边为盈利而沾沾自喜,倘若你是一个游客你是一个商人你第一次来杭州,快出站了,还得去找个地图,有些地图甚至被放在了出站闸机以外,试问这是杭州这座城市该有的精气神吗?
半山公园 发表于 2019-5-25 11:47
言重了。广告还是要的,最好是在广告和品质之间达成某种平衡。

PS:我觉得广告多少牺牲了一点运营效率 ...

合适的有品质的广告是一种美的享受,但现在的地铁站还有这种感觉吗?本来站厅就小,本来客流量将就大,黑压压的人群,加上成片成片的广告,横七竖八导引客流的铁马,志愿者机械的高音喇叭,哪还有什么品质可言。
XUKIA 发表于 2019-5-26 09:18
试问公共交通是以盈利为第一要义,还是以公共性为第一要义?公共交通不是哪家公司的产品,理应成为一座城 ...

哈哈,地图放在出闸机外面,这个我也碰到过几次,确实要诟病,至于铁马多,你懂的,本质就是为了方便管理,人家出发点又不是为了你们更好的换乘,乘坐反应人多的时候拦杆一拦,人家自己工作方便没事就行了
XUKIA 发表于 2019-5-26 09:20
合适的有品质的广告是一种美的享受,但现在的地铁站还有这种感觉吗?本来站厅就小,本来客流量将就大,黑 ...

那是广告品质需要加强嘛,和盈利两码事,盈利肯定是好事,要考虑的是在盈利基础上再做优化
地图放在闸机外卖这个确实是杭州地铁一大奇葩,每次都想吐槽。
钱新金球 发表于 2019-5-26 10:26
地图放在闸机外卖这个确实是杭州地铁一大奇葩,每次都想吐槽。

一号线好像全线都是这样?
半山公园 发表于 2019-5-26 11:05
一号线好像全线都是这样?

我印象中目前所有的线路都这样。每次在不熟悉的站下车都被恶心到。
钱新金球 发表于 2019-5-26 12:19
我印象中目前所有的线路都这样。每次在不熟悉的站下车都被恶心到。

非付费区联通的话,这样安排并没有什么问题。。
照顾中老年乘客是一方面,但说实话现在有几个年轻人会去拿地图看?手机里的某某地图把每个地铁站出口标的清清楚楚!况且,坐地铁的绝大多数都是年轻人。