杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【城市建设】崇杭街下穿运河隧道工程及高教路南延工程方案编制招标公告

来源:区住建局(人防办、民防局)
一、招标项目名称:崇杭街下穿运河隧道工程及高教路南延工程方案编制
  二、招标内容:本次项目招标包含崇杭街下穿运河隧道工程和高教路南延工程两部分内容,其中:崇杭街下穿运河隧道工程设计范围西起霓虹路,与现状储运路相接,东至丽水北路,与现状崇杭街相连,全长约为1610m。现状储运路为城市主干路,双向4车道规模,道路红线宽度为36m,设计车速为50km/h;现状崇杭街为东西向城市主干路,双向6车道规模,道路红线宽度为43m,设计车速为60km/h。根据规划以及区块发展要求,拟通过设置过江通道,衔接运河东西两侧的储运路和崇贤街。本次研究内容包括道路线形、过江形式、沿线主要节点处理、工程估算等内容;高教路南延工程设计范围北起荆余线,与现状高教路相接,南至小和山山脚处,全长约为400m,位于余杭区未来科技城区块内。现状高教路(天目山路以南段)为南北向城市主干道,双向4车道规模,道路红线宽度为24m,设计车速为40km/h。根据规划以及区块发展要求,拟南延高教路至小和山山脚处。研究内容包括道路线形、沿线主要节点处理、工程估算等内容。

高教路南延这是要穿山啊
youby 发表于 2019-5-20 21:32
高教路南延这是要穿山啊

穿山和12号线重复了。
youby 发表于 2019-5-20 21:32
高教路南延这是要穿山啊

全长400米 说明到山下为止 不搞隧道
到底是过江还是过河
zgzd111 发表于 2019-5-20 21:35
穿山和12号线重复了。

两个隧道不完全是往一个方向走。
itcfangye 发表于 2019-5-21 11:24
两个隧道不完全是往一个方向走。

那就好,不过这修了400米路,看不懂这个招标了。
zgzd111 发表于 2019-5-21 11:26
那就好,不过这修了400米路,看不懂这个招标了。

就是修到山脚下啊
itcfangye 发表于 2019-5-21 12:53
就是修到山脚下啊

哦,懂了,只是康复中心配套路,地铁族有人给我回复了。
itcfangye 发表于 2019-5-21 12:53
就是修到山脚下啊

某些自媒体说成是穿山隧道,这样误导人。
高教路有没有规划延伸到小和山留和路啊?留和路从留下到里山桥就是华山一条道,一旦拥堵无路可逃!
churenzm 发表于 2019-5-21 20:05
高教路有没有规划延伸到小和山留和路啊?留和路从留下到里山桥就是华山一条道,一旦拥堵无路可逃!

穿山工程余杭说了不算的吧,
还是要市府来统筹。
崇杭街要西延啊……不过是不是可以考虑先开一条走丽水北路进城的线路