杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 《城市细节》325:长达150米的“胜利剧院(龙翔桥)”公交站即将横空出世

受湖滨路步行街封闭影响,其周围的“小车桥”、“胜利剧院(龙翔桥)”、“一公园”等车站均已经接纳大量公交路停靠,为方便市民出行,杭州公交集团已将相关公交站的站台面改造延长至80-150米长以方便线路交错入站停靠,其中长达150米的“胜利剧院(龙翔桥)”车站西侧站台更是细分为自南向北“A/B/C岛”三个部分,依次停靠133B,7/31/56/K155/290、188/117/西湖内环线等线路。

香港话文字转普通话翻译:jason

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这下龙合明金刚市场人气更旺了。 什么香港话?
香港话文字转普通话翻译
哈哈哈哈哈哈
香港话文字转普通话什么鬼
155和188都去城站方向却不在一个站台……
315宇通 发表于 2019-5-15 19:33
香港话文字转普通话什么鬼

此微博由御用香港小编撰写
香港话文字转普通话23333
hzk134 发表于 2019-5-16 11:10
此微博由御用香港小编撰写

原来如此,看来和杭港地铁一样,可以改名杭港巴士之家啦!
炸山丧事喜办的水平又提高了
陌生城池 发表于 2019-5-15 18:21
这下龙合明金刚市场人气更旺了。 什么香港话?

香港话版本请看巴士之家官方微博。

不过呐,你也别看太晚,呐,喝完糖水早点休息啊。

hzk134 发表于 2019-5-15 18:31
香港话文字转普通话翻译
哈哈哈哈哈哈

不许笑,严肃点
陌生城池 发表于 2019-5-16 12:26
原来如此,看来和杭港地铁一样,可以改名杭港巴士之家啦!

杭师大仓前车站首末班时间的那块牌子下面其实还有一句话:

备注:在少于末班车编定开车时间前5分钟,乘客或会不能入闸。

这句就是典型的香港话,杭港地铁居然一字不差地复制黏贴了。
jason 发表于 2019-5-16 14:34
香港话版本请看巴士之家官方微博。

不过呐,你也别看太晚,呐,喝完糖水早点休息啊。

周遭-周围 靠泊-停靠
——原来是这样的香港话,看起来毫无违和感。
不过,首句关于一公园的表述怕是与实际不符,应是只减不增吧。

本帖子中包含更多资源

x
jason 发表于 2019-5-16 14:39
杭师大仓前车站首末班时间的那块牌子下面其实还有一句话:

备注:在少于末班车编定开车时间前5分钟, ...

杭港地铁缺一个翻译...
陌生城池 发表于 2019-5-16 16:15
周遭-周围 靠泊-停靠
——原来是这样的香港话,看起来毫无违和感。
不过,首句关于一公园的表述怕是与 ...

其实这段内容并没有很大的香港话特质,你有空去围观一下线路改道的微博。我仿佛觉得身临屯门元朗大屿山。