杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【口水堂】小同学啊,你这样对得住胸前的红领巾和手臂上的三条红杠吗?

前两天在地铁站里看到这样一幕,一名胸前佩戴着红领巾,手臂上别着三条红杠的小姑娘从钻进进站闸机,被工作人员拦下去补了票。
这名小女孩是学校里的班干部,或许在学习里她是一名优秀的少先队员,老师们眼里的三好学生,同学们的好榜样,但是这样的行为真想问她对得住胸前的红领巾和手臂上的三条红杠吗?
八个字:言传身教,有样学样
以后可以当大官
hamico 发表于 2019-5-5 11:09
以后可以当大官

有人吗?快递!
上行下效呗
前几天去市民中心,我刷的二维码,过了闸机后面蹿出个大叔,我寻思他是不是跟着我后面逃了票…
三条杠未必就品学兼优,现在一些家长不教孩子怎么做人,教的都是他们自己为人处世那一套,在学校里有官必争,有奖必争,早就都变味了。
至于红领巾,是个小学生都能戴吧。
604647354 发表于 2019-5-5 14:05
三条杠未必就品学兼优,现在一些家长不教孩子怎么做人,教的都是他们自己为人处世那一套,在学校里有官必争 ...

哈哈,那是的,往往三条杠从小就学着为人处事,赢者通吃
yanoop 发表于 2019-5-5 12:49
前几天去市民中心,我刷的二维码,过了闸机后面蹿出个大叔,我寻思他是不是跟着我后面逃了票…

这种情况我也碰到过,那人动作颇为神速,堪比梅西过人
现在好像小学生 每个人都是班干部 一定要有个职位的。。。
三条杠、红领巾这些能代表一个人的品德?从来没有!