杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 杭州地铁一号线昨日单线客流超越南京历史上任何一天的单线客流

昨天五一劳动节,杭州地铁线网总客流223.07万人次,刷新4月30日刚刚创下的208.03万原纪录,创下新高。其中1号线客流127.09万人次,创下本线新高
一个一个的攻破南京的纪录,早日成为华东轨道交通第二城
目前,客流强度,单线纪录杭州均领先南京
值得祝贺。如果杭临、杭富、杭海和杭柯四条城际线路开通后客强超越南京就更好了,毕竟南京郊区线严重拖他们后腿了。不过即便我们四条城际开通了,超他们应该也是很稳的。

话说回来,为啥本论坛老是要和南京去比呢?杭州不应该和深圳去比吗?
突破200万 南京用了10年,杭州用了7年,突破300万 南京用了2年,我们杭州希望用1年。
人家近3条百万级别线路,杭州这就开始吹了
钱新金球 发表于 2019-5-2 17:47
人家近3条百万级别线路,杭州这就开始吹了

就算南京和杭州差不多客流的时候,单线纪录也没有杭州高
杭柯杭海不算进总客流吧
certainly 发表于 2019-5-2 17:53

不能这样比啊。社会经济一直在发展的。中国差5年就是变化巨大了。
进步值得可贺,也没必要和南京扯了,毕竟从杭州的大数据分析杭州的人口早就超过1000万了,超过才是正常合理,若要对标同就是大湾区核心的广州
certainly 发表于 2019-5-2 17:53

也说明杭州的线路偏科严重~ 一号线最高客流是二号线的近2倍,四号线的近3倍
南京1、2、3 三条百万线路最高客流差的不多
tonymei 发表于 2019-5-3 10:44
也说明杭州的线路偏科严重~ 一号线最高客流是二号线的近2倍,四号线的近3倍
南京1、2、3 三条百万线路最 ...

杭州1号线太bug了
tonymei 发表于 2019-5-3 10:44
南京1、2、3 三条百万线路最 ...

呵呵 那南京的4号线呢?
127万,意味着进站客流超100万,上海也没有过单线进站客流超百万的纪录吧
少年宫崎骏 发表于 2019-5-3 11:00
127万,意味着进站客流超100万,上海也没有过单线进站客流超百万的纪录吧

进站106万。太bug了。
上海2号线进站应该多于100w的吧
超过南京有什么值得骄傲的
1号线超过西安2号线才值得称道
少年宫崎骏 发表于 2019-5-3 11:00

这么厉害?有没有单线进站客流的排名?
williamjia 发表于 2019-5-3 11:26
进站106万。太bug了。

因为线路少所以换乘客流少呀。我发现一个规律,三条线的换乘客流是差不多的,说明目前换乘客流是由能和几条线换乘决定的,目前都是2,而且我发现目前工作日平均到每条线的换乘客流基本上是7万多的样子。大家可以根据这个来预测一下5号线开通后的客流。
钱新金球 发表于 2019-5-3 11:55
因为线路少所以换乘客流少呀。我发现一个规律,三条线的换乘客流是差不多的,说明目前换乘客流是由能和几 ...

进站客流强度(目前最高进站172万)乘以总里程(不含杭临),再乘以1.55换乘系数,(目前杭州换乘系数约1.3,成都1.6 南京1.7)

(172万除以117=1.47)乘以(117+56.5=173.5)=255万乘以1.55=395万+杭临5万+下宁桥站1万

共计401万
少年宫崎骏 发表于 2019-5-3 13:42
进站客流强度(目前最高进站172万)乘以总里程(不含杭临),再乘以1.55换乘系数,(目前杭州换乘系数约1. ...

官方预测杭临有10万左右客流,我都惊到了。
进站客流强度(目前最高进站172万)乘以总里程(不含杭临),再乘以1.55换乘系数,(目前杭州换乘系数约1. ...

换乘系数1.55不会那么快达到,我估计5号线开通是1.45-1.50之间。

117加56.5不等于228

谢谢! 已纠正
williamjia 发表于 2019-5-3 13:52
换乘系数1.55不会那么快达到,我估计5号线开通是1.45-1.50之间。

四号线平均7公里一个换乘站吧 现在换乘系数1.55都不止吧,五号线开通后一号线增加一倍换乘站,二号前增加1.5倍,五号线本身也8个换乘站,所以1.55换乘系数是可期的