杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道新闻] 【城市交通】时隔5年:钱塘江大桥重开动车组列车

好吧我承认我有点标题党,开行的是动力集中式动车组列车,俗称绿(la)巨(ji)人(tong)。
杭州~衢州开行D5461/2、D5363/4共2对动集车次。估计是拿一列车来回跑,一天跑2对。5月1-4日开行,不知道后续会不会图定。
(为啥不开到开化呢,缓解衢九断头的问题。此前开行的杭州东~黄山北~婺源~开化~常山~衢州的D2109/10次列车不知道怎么的停运了。)
此前钱塘江大桥动车组列车开行过多年,但随2014年12月杭长客专开通而停运。
有谁有当时利用既有浙赣线开行的动车组列车的时刻表吗,想与目前动集的时刻对比一下。当年浙赣线动车组据说大部分路段都可以达到200km/h的速度?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
另外5月1日(部分车次5月2日起)-6月30日开行上海南~义乌/金华/开化的动集各一对,均经停杭州东站。(为此还把金山线一趟车的时间给改了,提前了2分钟发车。)
这样算下来,沪昆线萧山~义乌段于5月2-4日一共开行5对动集。

《充值结束了,D2109/10本身客座率也低,原杭黄的点被置换成杭黄两对本线车。》
以上这句是看到贴吧有人这么说的,信不信看自己,仅供参考。

开化开行D5690,不用绕道杭黄去杭州了

现在的车是在萧山西直接南下还是途径杭州南?能不能从城站发车往北走艮山门经杭州东再过江?
古月无良 发表于 2019-5-1 22:11
充值结束了,D2109/10本身客座率也低,原杭黄的点被置换成杭黄两对本线车。
开化开行D5690,不用绕道杭黄 ...

有证据说明D2109/10是充值了的吗?还是你的猜测?
从开化出发,D5690比D2010还是略慢了一点,价格从143元降到了95元。

5月1日起除了杭州东~衢州D2109/10停运以外,衢州~开化D5691/2次列车也停运了,总计开化车次数从4对减少到了3对,并且早上衢州至开化没车了。
如果D5461/2能延伸到开化就好了,不过折返时间不太够。
yanoop 发表于 2019-5-1 22:43
现在的车是在萧山西直接南下还是途径杭州南?能不能从城站发车往北走艮山门经杭州东再过江?

应该是直接在萧山西南下萧山站(原白鹿塘站)吧,没必要绕行杭州南站,更没必要绕行杭州东站。
杭州站南下动集的票价还比杭州东站低1元。
锦绿新城 发表于 2019-5-2 02:05
从开化出发,D5690比D2010还是略慢了一点,价格从143 ...

没,贴吧看见别人说的
锦绿新城 发表于 2019-5-2 02:05
从开化出发,D5690比D2010还是略慢了一点,价格从143 ...

充值都是以年为单位,不可能半年就结束。某些贴吧里胡扯,没经证实的事,最好别来说。而且谁说的D2109/10客座率低的。。。
伪D还是别说了
古月无良 发表于 2019-5-1 22:11
《充值结束了,D2109/10本身客座率也低,原杭黄的点被置换成杭黄两对本线车。》
以上这句是看到贴吧有人这 ...

充值结束了怎么还会开5690呢,5690显然比2109正常多了还能去上海。。
粉胖子 发表于 2019-5-3 18:05
充值结束了怎么还会开5690呢,5690显然比2109正常多了还能去上海。。

不正常的路径需要充值,正常的路径不需要充值,没毛病
锦绿新城 发表于 2019-5-4 20:18
不正常的路径需要充值,正常的路径不需要充值,没毛病

G46是不是正常路径?
粉胖子 发表于 2019-5-4 20:28
G46是不是正常路径?

是的。
G46有谁充值了?
锦绿新城 发表于 2019-5-5 16:42
是的。
G46有谁充值了?

你认为没有那就没有吧,G164也没人充值,哈哈。
动集还是160km/h吗?跨越时代浙赣线动车经常190km/h的,没有杭长的时候跑南昌也4个小时出头一点。
20181120 发表于 2019-5-6 09:41
动集还是160km/h吗?跨越时代浙赣线动车经常190km/h的,没有杭长的时候跑南昌也4个小时出头一点。

07年,跨越时代刚开通的杭昌动车直接干翻飞机
粉胖子 发表于 2019-5-5 16:44
你认为没有那就没有吧,G164也没人充值,哈哈。

那你说说具体谁充值了吧
锦绿新城 发表于 2019-5-6 14:22
那你说说具体谁充值了吧

是不是还要给你贴收到充值款的收条呀?
粉胖子 发表于 2019-5-6 18:14
是不是还要给你贴收到充值款的收条呀?

如果你有的话发出来分享分享呗
收D车票价,时间还没T字头快
1048098831 发表于 2019-5-22 12:25
收D车票价,时间还没T字头快

和杭长开通前,原先的D完全不一样了