杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssassa791

[城建] 一季度浙江经济运行开局良好

tim153 发表于 2019-4-22 18:46
互联网+金融,你以为都是P2P呢?笑色

哈哈,太可乐了,

对啊,你头部既吃不住金融,有没有互联网信息中心的优势,现在的大环境社会消费相关产业根本拉不起来,和你嘴里的加工业是一个套路的,

现在国内城市有个P三产动力啊?现在大部分城市都是三产占一半,你告诉我国内没头部优势的那些国内二产城市,不靠头部企业链条拉动了什么消费?真是活在梦里啊,好像三产很容易拉一样,现在都很惨。

至于招个基地,不是如你所愿了,电池厂帮你拉数据了——现在钱塘新区整合了,以后招点数据相关企业问题不大,但质量和不可替代性呢?整个国内这块都很堪忧。
tim153 发表于 2019-4-22 18:42
一季度,浙江财政总收入4043亿元,一般公共预算收入2278亿元,同比分别增长11.6%和13.0%。一般公共预算支 ...

地方财政收入没卵用?

难道现在每个城市用的的总财这个数字,不是用的地财?
地财,杭州20.4,南京12.9,苏州9.6,宁波只有7.8。

——
tim153 发表于 2019-4-22 18:43
三产就只有互联网?以你的见识真的不能多说了,杭州招商现在是副什么德行我也不想说了。

旁友,我们吵嚷几句没关系,我想强调的是现在的工业数据真的不可靠,而且制造基地已经一撸到底了。你说的招商我也不反对,问题是不能纯粹为了数字招商。

以吉利为例,除去华为(华为不算一般的二产企业,他还是偏二三结合,更多现在开始走三产的路子了),吉利算是国内去年最大的明星制造企业了吧?去年光芒万丈吧。

吉利今年是负增长了——前三个月,2019年第一季度吉利集团累计总销量为36.66万辆,同比下滑5%,截至3月份,吉利完成了本年度销量目标的24%。

这还不足以说明问题?真的是完全的二产大寒冬,实在看不过眼现在国内很多乱报的城市。为什么宁波地财一下子一撸到了7个点。
土豆的天空 发表于 2019-4-22 18:59
地方财政收入没卵用?

难道现在每个城市用的的总财这个数字,不是用的地财?

地财增速仅仅反映地方产业结构问题,财政总收入中的税收部分才反应整体经济运行状况,这个都不懂我真的不想多打字。
tim153 发表于 2019-4-22 19:15
地财增速仅仅反映地方产业结构问题,财政总收入中的税收部分才反应整体经济运行状况,这个都不懂我真的不 ...

这个你说的没错,总财10个多点只要是真实的,还算平稳,问题不大。但地财可不仅仅反应结构。地方支配的是地财,这个是地方运营的命根子,说地材是地方的真金白银救命粮,一点都没错。

而且关键的关键还是,现在制造业连吉利这样去年的扛把子企业都开始负增长了,

很多地方都在歌舞升平写喜报——这个你觉得还有参考价值?
另外我绝不相信地财一塌糊涂,总财还能平稳的数据,总财实际可转的空子也不少。
土豆的天空 发表于 2019-4-22 18:53
哈哈,太可乐了,

对啊,你头部既吃不住金融,有没有互联网信息中心的优势,现在的大环境社会消费相关 ...

你去好好了解一下第三产业划分吧,看看包括哪些产业。还头部企业拉动消费?你在说什么胡话?杭州头部企业除了阿里有个P?阿里拉动了杭州的社消了吗?混到现在社消勉强前十。

还有我从头到尾嘴里没有出现过加工业,电池厂当初我是第一个批的。你嘲笑中西部城市的招商,那去看看那些城市的世界500强(办公+研发基地+工厂)比杭州多了多少家。
tim153 发表于 2019-4-22 19:25
你去好好了解一下第三产业划分吧,看看包括哪些产业。还头部企业拉动消费?你在说什么胡话?杭州头部企业 ...

第三产业现在就是靠头部拉动,第三产业结构还用说?

你是真不知道还假不知道? 现在最平稳的北京上海深圳的第三产业,不靠头部优势,靠的是啥?

杭州头部只有阿里?如果你真是这么想,我也服了,另外就算你认为只有阿里好了,阿里上下游的链条有多大了解一下。

阿里当然拉动了杭州的消费——而且阿里从杭州结算,对杭州的隐形拉动是非常大的。

至于你说的社消总额,那是一个人口的间接指标,杭州只要保持人口流入不会差的。
土豆的天空 发表于 2019-4-22 19:09
旁友,我们吵嚷几句没关系,我想强调的是现在的工业数据真的不可靠,而且制造基地已经一撸到底了。你说的 ...

你知道华为和OV为深圳东莞贡献了多少工业产值和工业增加值?说华为不算二产企业?车企销量下滑是什么引起的?

清醒一点吧,现在不是二产大寒冬而是互联网寒冬。人类只要继续发展是不可能离开制造业的,除非你变成一串代码,就算你变成代码,也需要发电,机组也需要维护。
你去好好了解一下第三产业划分吧,看看包括哪些产业。还头部企业拉动消费?你在说什么胡话?杭州头部企业 ...

你说的那个中西部500强办事处真的一点没卵用,

拉数据有用的是郑州成都的是富士康基地,

这个和你嘴里鄙视的大江东电池厂比真的没任何区别——

tim153 发表于 2019-4-22 19:37
你知道华为和OV为深圳东莞贡献了多少工业产值和工业增加值?说华为不算二产企业?车企销量下滑是什么引起 ...

现在不是二产大寒冬?哈哈哈哈,我真的笑了
tim153 发表于 2019-4-22 19:37
你知道华为和OV为深圳东莞贡献了多少工业产值和工业增加值?说华为不算二产企业?车企销量下滑是什么引起 ...

我说过,之前这个论坛有个人曾经大吹江苏光伏钢铁行业,说这是制造业的根本,我反对,还被一群系列马甲围攻。

我相信这个人还在论坛,一直在发帖。

我说我的观点,看十年后如何,

中国的普通制造业一定吃不住,因为劳动力成本一直往上走,只能往低成本的地方去,现在中西部无非是吃这点成本红利

而且普通制造业最大的问题就是可替代性,大家都要硬吃这碗饭一定是个死。

而且中国的制造业现在是低谷是公认的事,而且随着成本上升,会更进一步迁移到成本更低的地方。

至于高端制造业,国内布局根本就是乏善可陈,华为根本就不是普通二产,这个老任自己也有定义,华为就是典型的二三结合。按你的说法定义华为这样二三结合企业为二产,那德国都是二产,实际德国三产比例高达70多个点,按你说法,德国人都搞错了?这样说够清楚了吧?

你的思维很西部
土豆的天空 发表于 2019-4-22 19:34
第三产业现在就是靠头部拉动,第三产业结构还用说?

你是真不知道还假不知道? 现在最平稳的北京上海深 ...

京沪深的产业结构完全不一样,你说的头部拉动是什么鬼?巨头企业?北深比较依赖于巨头企业,上海巨企没几家,另外深圳那么多巨头三产也是被没有什么大企业的广州吊打。
阿里拉动的只是线上卖方市场,同时严重冲击了杭州的传统商贸服务业,本来属于社消的很大一部分算到网络零售额去了,根本统计不出来。另外社消也不是间接指标,而是GDP组成的重要指标。
南京一季度名义增速16.11%,也不用YY杭州增速高低了。
tim153 发表于 2019-4-22 20:04
京沪深的产业结构完全不一样,你说的头部拉动是什么鬼?巨头企业?北深比较依赖于巨头企业,上海巨企没几 ...

上海的三产头部还不清楚?

海量的外企中国总部,国企总部和上交所构成的头部,那么大——拜托,不要视而不见。

土豆的天空 发表于 2019-4-22 19:44
现在不是二产大寒冬?哈哈哈哈,我真的笑了

现在的杭州是二产大寒冬,你应该多出去看看其他地方。先去了解下省内其他地方吧。
tim153 发表于 2019-4-22 20:08
现在的杭州是二产大寒冬,你应该多出去看看其他地方。先去了解下省内其他地方吧。

哈哈,我真服了你,

当然可能是江苏规上工业负增长完全不影响GDP影响了你的判断,

现在的第二产业是寒冬,全国,谢谢。
tim153 发表于 2019-4-22 20:04
京沪深的产业结构完全不一样,你说的头部拉动是什么鬼?巨头企业?北深比较依赖于巨头企业,上海巨企没几 ...

哈哈,苏北企业爆炸停了多少,

盐城名义还有近12个点呢——赶紧去江苏,

数字上确实能让你happy一些。
土豆的天空 发表于 2019-4-22 19:38
你说的那个中西部500强办事处真的一点没卵用,

拉数据有用的是郑州成都的是富士康基地,

你的马甲也挺多的~
500强办事处一点用没有?你真的应该多长眼去看看世界。
没有经济数据支撑的杭州崛起就是个P,有些人还意识不到这点继续窝在井底,希望大部分人都有清醒认识。
土豆的天空 发表于 2019-4-22 20:11
哈哈,我真服了你,

当然可能是江苏规上工业负增长完全不影响GDP影响了你的判断,

麻烦你找一找一季度江苏规模以上工业数据,不要每次都被打脸。
土豆的天空 发表于 2019-4-22 20:06
上海的三产头部还不清楚?

海量的外企中国总部,国企总部和上交所构成的头部,那么大——拜托,不要视 ...

外企中国总部也能算?500强办事处在你眼里不都是垃圾吗?上海最大的地方国企市值不到5000亿算什么头部企业,好像上海最厉害的几家国企还是制造业吧?另外上交所不过是平台资源而已,不知道你所谓的头部指什么
金融最大的三产北京深圳上海优势明显啊!
杭州国际中心 发表于 2019-4-22 16:26
报喜不报忧,看看杭州满大街的扫黑除恶标语,发生什么事我就不说了

这个东西还真不是杭州的,是全国范围的。最近在广东,包括广州、东莞、深圳都看到了满大街的标语
名义11.9%的这个增速在全国前5个GDP大省中排第一,杭州如果还拖后腿的话浙江应该不会这么猛。
杭州国际中心 发表于 2019-4-22 16:26
报喜不报忧,看看杭州满大街的扫黑除恶标语,发生什么事我就不说了

这个是全国都有,又不是杭州一家独有
个人判断,杭州12%以上