杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】204路客流清淡,可以稍稍优化一下

到了晚上,湖墅路沿线的1005M、516路都已经收班停运了,其它的线路也拉长了班次,
所以,晚间的204路是不是可以湖墅南路——湖墅北路打直走,作为晚上湖墅路运力的补充。
也弥补晚上204路客流清淡的问题。

据观察:晚上莫干山路和湖墅南路打直走的线路客流都比较火爆的,比如莫干山路的1路和Y8路,湖墅南路的188路和151路。(160路末班还是太早,和地铁接驳不匹配,1005M和160起嘛延伸一条到21点)

204目前在湖墅南路走一半,莫干山路走一半,中间这样转一下,搞得莫干山路和湖墅南路的沿线都坐不成,难怪每天运凳子浪费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
204路运凳子看到过好几回了。我就是喜欢坐,所以先上204到米市巷然后下车再挤188的。
真是够自私的。。
怎么样把有限的资源最大化利用,而不是白白浪费。
我家门口一定要有车到武林地区(武林门【正中心】/小广场【换景区线路】/武林门南【换地铁】都要有的)
一定要有车到各大汽车站、火车站
一定有车到景区(南线、北线都要有的)
间隔不能太大、末班不能太早、车子不能太空、车子不能太挤
本来就是B支1的夜间线,走一段湖墅路已经是恩赐了,还得寸进尺
151 188两路那么晚结束的车还不够?
loganese 发表于 2019-4-21 20:14
本来就是B支1的夜间线,走一段湖墅路已经是恩赐了,还得寸进尺
151 188两路那么晚结束的车还不够?

那干脆全部走莫干山路也好。
这样半中间弯一下,搞得莫干山路和湖墅南路的沿线都坐不成。
难怪每天运凳子浪费。
不是有251

251的首末班是怎么样的?APP上好象显示的不对么。
loganese 发表于 2019-4-21 20:07
我家门口一定要有车到武林地区(武林门【正中心】/小广场【换景区线路】/武林门南【换地铁】都要有的)
一 ...

总结的太经典了生动具体形象的刻画了某人的鲜活的性格举止
诶,运广北软连夜班车都没,姜老师有空带带我们啊哈哈哈
突然发现,204和153的重复系数还是蛮高的,
既然客流惨淡,那就停驶好了~夜间线本来也就那么点客流~
同样是拱墅区,北软运广像领养的
小散 发表于 2019-4-22 09:52
既然客流惨淡,那就停驶好了~夜间线本来也就那么点客流~

和192夜并起来倒是能提高效率 但是给哪家公司呢
hzk134 发表于 2019-4-22 09:57

其实说真的,211可以延伸到池化街公交站,204可以优化调整至运河广告产业园
hzk134 发表于 2019-4-22 09:57

炸山就喜欢锦上添花,不喜欢做雪中送炭的事情。
比如4路的各种变异可以搞很多出来,133B、31B、各种DING制和区间等等。
姜峰 发表于 2019-4-22 20:37
炸山就喜欢锦上添花,不喜欢做雪中送炭的事情。
比如4路的各种变异可以搞很多出来,133B、31B、各种DING ...

204实际上可以开个204B  21.00-24.00  运广方向
票价和ABDC学习香港的咯 这个有好处有坏处
就是到时候还死皮赖脸和记者说是自主创新,炸山要点脸啦

哦,对还有什么时候把153改成333.又不是无轨用什么15开头,该还给一公司了
有一次深夜机场下飞机,坐机场大巴到武林门已是12点,这时,12:04正好有一辆204开过,客流还是不错的,因为这个时候151,188都收班了,特别是半道红,沈塘桥,米市巷这三站,都有不少人下车
chen31xi 发表于 2019-4-23 09:45
有一次深夜机场下飞机,坐机场大巴到武林门已是12点,这时,12:04正好有一辆204开过,客流还是不错的,因为 ...

沿湖墅路一路到底,中间不拐弯可能效果会更好!
姜峰 发表于 2019-4-23 10:57
沿湖墅路一路到底,中间不拐弯可能效果会更好!

莫干山路的人不要出行的啊,湖墅路半夜有251了,204再改过来莫干山路就只有一小时一班的192了,还不是站站停,这样按你的道理就是湖墅路“锦上添花”,莫干山路造成空白
315宇通 发表于 2019-4-23 11:00
莫干山路的人不要出行的啊,湖墅路半夜有251了,204再改过来莫干山路就只有一小时一班的192了,还不是 ...

我是接20楼的逻辑。
姜峰 发表于 2019-4-23 11:05
我是接20楼的逻辑。

哦,米市巷半道红的客流本来就比卖鱼桥那边多,湖墅路过了仓基新村就是单面街了,哪来的这么多客流
315宇通 发表于 2019-4-23 11:06
哦,米市巷半道红的客流本来就比卖鱼桥那边多,湖墅路过了仓基新村就是单面街了,哪来的这么多客流

虽然是沿大运河,但娑婆桥、仓基新村、哑巴弄这三个站,都是密集居民区。
因为和睦路公交线路不多,人们习惯于在湖墅南路和莫干山路这两条主干道坐车。
所以,36路改到和睦路,作用只是分散客流,意义是不大的。毕竟和睦路公交线路的可选择性很少。