杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【口水堂】地铁12号线实锤了?

12号线实锤了? 隔壁口水里流传出来的一张西站设计图,其中K2(12号线)。看来基本确定

K2 是快线吧? 不管12是不是,也证明西站肯定几条线进
所以机场快线是11号线?
图转过来看看。
ls2130818 发表于 2019-4-18 08:48

推理不错
zgzd111 发表于 2019-4-18 08:53
图转过来看看。

杭州西站交通示意图泄密,规划格局吊打杭州东站-----口水楼市里的这个帖子, 不能发链接。 在其中一张看到有K2(12号线)的标注
猪猪上网 发表于 2019-4-18 09:12
杭州西站交通示意图泄密,规划格局吊打杭州东站-----口水楼市里的这个帖子, 不能发链接。 在其中一张看 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其他三条没疑问,但是K2有可能标错了,应该是南环线,K2若是所谓南北线,怎么会拐到西站去。

图上是机场快线,
只不过现在传临安用了16,理论上1-3期规划还没出现过的线路号是可以去使用的吧?
yjyyjy1995 发表于 2019-4-18 09:24
其他三条没疑问,但是K2有可能标错了,应该是南环线,K2若是所谓南北线,怎么会拐到西站去。

12号线是普线

那K2应该是南环了吧
yjyyjy1995 发表于 2019-4-18 10:34
那K2应该是南环了吧

南北
各位,这里预留几号线都无所谓,重要的是有预留,而且预留站台能放下8A,哪条线路都能放下,何必纠结K几呢
杭州地铁有没有开双侧门的站厅设计,客流量大的站又是大包小包的单侧开门的效率有点低。
这个问题我之前就猜测过了。早先的规划K2是南环快线进西站,后来规划改了,改成12号线进西站了,所以才出现这个图当中K2(12号线)这样奇怪的标注方法。现在的南环快线大概率是去富阳了,详见富阳规划。之前还有好多人不信,现在这个图我觉得更好地说明富阳规划是很准确的,前后都串起来了。
钱新金球 发表于 2019-4-18 13:20
这个问题我之前就猜测过了。早先的规划K2是南环快线进西站,后来规划改了,改成12号线进西站了,所以才出现 ...

西站的招标文件里面写着南环快线进西站,12号线显然不是南环。
最大的问题是安吉线怎么没有了。西站这种建设方式,现在不预留好,以后也进不了了吧。杭州真的那么小气吗?就不让都市圈轨道进交通枢纽?杭南和机场不让绍兴的线进,杭州西不让安吉线进,都要换乘。。。
zjtzlqr 发表于 2019-4-18 13:23
西站的招标文件里面写着南环快线进西站,12号线显然不是南环。

哈?

人家明明写的是12号线:
西站枢纽区域内规划有4条轨道交通线路,分别为地铁3号线、机场快线、12号线、北部快线。
以上是最近的西站招标文件里面的。
基本没跑了,12号线将来另一头是三江口新城,现在就看12号线到底是什么间距,什么车型跑了
钱新金球 发表于 2019-4-18 13:27
最大的问题是安吉线怎么没有了。西站这种建设方式,现在不预留好,以后也进不了了吧。杭州真的那么小气吗? ...

安吉最好的办法是然中轴快线直通过去,人为制造换乘太蠢了。
不过K2 K3为什么非要对称布置呢?布置在一侧不好吗,这样换乘又要走死人。。
粉胖子 发表于 2019-4-18 14:19
安吉最好的办法是然中轴快线直通过去,人为制造换乘太蠢了。

安吉客流不够吧。开3A的大交路?但是这样又影响市中心的载客能力了。
粉胖子 发表于 2019-4-18 14:20
不过K2 K3为什么非要对称布置呢?布置在一侧不好吗,这样换乘又要走死人。。

毛估估300米。东站那个是没办法了。西站这个可能因为设计师有强迫症吧。
ls2130818 发表于 2019-4-18 08:48

K1好像是31号线,道理是K2由12号线升级而来,而K1完全是规划外线路。
jason 发表于 2019-4-18 15:10
K1好像是31号线,道理是K2由12号线升级而来,而K1完全是规划外线路。

31号线实锤了?版主有小道消息吗。