杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】论靠谱的绿色出行

从沈塘桥站坐地铁2号线,到凤起路可以坐了。从武林广场站坐地铁1号线,到凤起路和龙翔桥就可以坐了。靠谱。

城北没地铁只能选择公交车,双休日151全线19辆,188这时候15辆,节假日是增加运力还是减少了运力?从仓基新村挤上76路人按人熬到杭州大厦换地铁。路上堵的公交就非要这么挤吗?不靠谱。

我住湖墅南路,居然还是下沙的朋友先到吴山。
B支1观音堂 发表于 2019-4-13 09:45
姜老师,188不是挺多吗,昨天晚高峰间隔5分钟一辆,难道炸山在双休日减少运力,太不靠谱了

我说今天这个时候。
姜老师看实时app的吧,那个东西会漏车的
315宇通 发表于 2019-4-13 09:50
姜老师看实时app的吧,那个东西会漏车的

有车我用的着挤76路吗?
B支1观音堂 发表于 2019-4-13 09:59
到地铁可以坐1005

到吴山这样换能比下沙坐地铁快吗?
公交和地铁比时间?
7arsenal 发表于 2019-4-13 11:46
公交和地铁比时间?

是啊,没可比性,好比高铁和普速车比
姜老师,你应该说还是嘉兴的人先到吴山广场才更对。嘉兴的人从在嘉兴南站的时候告诉你,姜老师我们同时一起出发到定安路碰头

然后,他检票进站到G铁发车花时间10分钟,高铁21分钟到杭州东,然后出站进地铁口15分钟,地铁到定安路站
15分钟。70分钟后就可以出定安路地铁站。

而你出家门到定安路地铁口,真心告诉你,70分钟不一定能到。
先让路不要这么堵呀
长木里 发表于 2019-4-13 14:29
姜老师,你应该说还是嘉兴的人先到吴山广场才更对。嘉兴的人从在嘉兴南站的时候告诉你,姜老师我们同时一起 ...

我完全可以学你说一些“赞美的话”。但今天的社会不缺赞美的话,我们缺的是实话、真话、让人思考的话。落实公交优先,重视公共交通就是提升城市的出行效率,我们不能视而不见。
9102年了姜老师还无法接受在杭州坐公交会挤一点,那发1万个帖子也没用的。。
姜峰 发表于 2019-4-13 10:11
到吴山这样换能比下沙坐地铁快吗?

你羡慕就把房子换到下沙去呀。
粉胖子 发表于 2019-4-14 19:53
9102年了姜老师还无法接受在杭州坐公交会挤一点,那发1万个帖子也没用的。。

那就请姜老师待在家里,不要出门就不会挤了。
姜峰 发表于 2019-4-14 19:49
我完全可以学你说一些“赞美的话”。但今天的社会不缺赞美的话,我们缺的是实话、真话、让人思考的话。落 ...

因为你要说实话,所有我们更加要说实话,你实在是无病呻吟的很。
一辆地铁上刚刚坐满的人,放在一辆公交车上都是显得拥挤的,地铁人挤人的时候你pi都不放一个,可真会替你主人说话
请问不算等候时间,地铁从下沙开到定安路需要多久?

姜老师188路死活等不到?等了多久?你用76路再去倒腾地铁,188路肯定到了呀,何必多此一举。
jason 发表于 2019-4-15 14:45
请问不算等候时间,地铁从下沙开到定安路需要多久?

姜老师188路死活等不到?等了多久?你用76路再去倒 ...

76路挤是挤一点,但到地铁站还是快一点的。
坐上地铁后,不用10分钟就到定安路了。
(一般不是为了赶时间,是不会选择76路的,太挤)
姜老师:依我的经验,为了不挤可以考虑坐1005,绕一点点而已
chn_gg 发表于 2019-4-15 16:35
姜老师:依我的经验,为了不挤可以考虑坐1005,绕一点点而已

坐2号线我首选1005M沈塘桥站。
但坐1号线,想想凤起路换乘,还是从武林广场或孩儿巷直接坐1号线的好。1005M也是要15分钟一班的。
姜峰 发表于 2019-4-15 16:59
坐2号线我首选1005M沈塘桥站。
但坐1号线,想想凤起路换乘,还是从武林广场或孩儿巷直接坐1号线的好。10 ...

1005到杭州大厦或者终点站下车,再到武林门地铁站嘛
等有空好好展开这个话题。