杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 古月无良

[铁道新闻] 【城市交通】杭黄铁路100天+杭州(东)站消息几则

钱新金球 发表于 2019-4-17 16:28
还有机场站也应该加上。2台4线。就是不知道是2台面还是4台面

机场站规模大致有多大,网上都传是杭州东/杭州西之后的第三大站,但是只有2台4线不会特别大吧,比杭州南跟江东站大吗
zxcy6w5 发表于 2019-4-26 16:00
机场站规模大致有多大,网上都传是杭州东/杭州西之后的第三大站,但是只有2台4线不会特别大吧,比杭州南 ...

不大,只有2台4线,因为改成地下站了。
钱新金球 发表于 2019-4-26 16:37
不大,只有2台4线,因为改成地下站了。

还以为能搞个杭州版虹桥呢,这就没意思了
zxcy6w5 发表于 2019-4-26 16:41
还以为能搞个杭州版虹桥呢,这就没意思了

方便换乘啊,也挺好的。
钱新金球 发表于 2019-4-26 16:57
方便换乘啊,也挺好的。

有个6线以上就好了,萧山东片的人还是去机场站比较方便
zxcy6w5 发表于 2019-4-26 17:02

希望是没有正线的4线,那样逢过必停
zxcy6w5 发表于 2019-4-26 17:02

东片的人坐快线到东站才多久?
粉胖子 发表于 2019-4-26 21:46
东片的人坐快线到东站才多久?

不要想当然,东片才几个地铁站?都坐公交到什么靖江/机场站再坐快线去东站,那有在机场站直接坐车方便吗,没有站就算了,既然有站规划谁不想直接有车能坐。。。。。。
钱新金球 发表于 2019-4-26 18:17
希望是没有正线的4线,那样逢过必停

主要是担心车数太少的话,运量太少,以后如果人太多票太难买,毕竟说是空铁联运,但并不是坐飞机的人才坐这个火车的
zxcy6w5 发表于 2019-4-28 09:34
不要想当然,东片才几个地铁站?都坐公交到什么靖江/机场站再坐快线去东站,那有在机场站直接坐车方便吗 ...

东片去南站吧,本身还有江东站分流,实际的人口并不是很多。机场站主要还是服务空铁联运吧。如果没有正线班班停的话还是挺可观的
zxcy6w5 发表于 2019-4-28 09:34
不要想当然,东片才几个地铁站?都坐公交到什么靖江/机场站再坐快线去东站,那有在机场站直接坐车方便吗 ...

你先想想清楚东片怎么去机场站。
粉胖子 发表于 2019-4-28 12:30
你先想想清楚东片怎么去机场站。

公交喽打车喽,等机场高铁站建好得5到10年了吧,机场东路、中环什么的也基本建好了
kkkkimon 发表于 2019-4-28 11:47
东片去南站吧,本身还有江东站分流,实际的人口并不是很多。机场站主要还是服务空铁联运吧。如果没有正线 ...

希望设计合理点吧,人流预估好点,杭州交通规划感觉祖传的小气,什么高架隧道2车道、地铁B级车到处被吐槽
zxcy6w5 发表于 2019-4-28 13:36
公交喽打车喽,等机场高铁站建好得5到10年了吧,机场东路、中环什么的也基本建好了

公交?416路吗?

这么无聊这也杠?以后路修通了不会增加公交的啊,什么都只看现在那就西站机场站江东站都别修了,反正西站江东站现在公交也没有
zxcy6w5 发表于 2019-4-28 15:14
这么无聊这也杠?以后路修通了不会增加公交的啊,什么都只看现在那就西站机场站江东站都别修了,反正西站 ...

那你等着公交开进机场好了。
事实上东片去机场也要靠地铁的,进了地铁,到东站和机场站的时间距离差多少?况且以后还有直联南站和东片的地铁线路。
西站、江东站以后接驳也水靠地铁,杭州东是因为老站改造离市区近公交底子在,你看看上海虹桥、西安北、南京南这种,哪个站是靠公交车?
zxcy6w5 发表于 2019-4-28 09:37
主要是担心车数太少的话,运量太少,以后如果人太多票太难买,毕竟说是空铁联运,但并不是坐飞机的人才坐 ...

不是还有机场快线可以去东站坐啊,何况还有一个杭州南,你的意思再去复制一个规模相当的杭州东南做杭州版虹桥?
jason 发表于 2019-4-28 15:29
不是还有机场快线可以去东站坐啊,何况还有一个杭州南,你的意思再去复制一个规模相当的杭州东南做杭州版 ...

我记得之前媒体报道都是这么规划的吧?后来没关注,不知道什么时候改了。反正挺多人都期待杭州有个类似虹桥这种枢纽拉拉城市档次跟空间的,搞不了么就没办法了,也可能很多人觉得虹桥不怎么样吧
zxcy6w5 发表于 2019-4-29 12:49
我记得之前媒体报道都是这么规划的吧?后来没关注,不知道什么时候改了。反正挺多人都期待杭州有个类似虹 ...

虹桥确实不是一个完美的规划,但比起中春路方案还是进步了一些。
理想的是过境车和部分始发终到停虹桥,同时把普速外迁,大部分终到车进上海站和上海南。
我记得之前媒体报道都是这么规划的吧?后来没关注,不知道什么时候改了。反正挺多人都期待杭州有个类似虹 ...

可能你误读了媒体的报道,或者说之前规划根本没有高铁机场站,只有江东站。
粉胖子 发表于 2019-4-29 13:22
虹桥确实不是一个完美的规划,但比起中春路方案还是进步了一些。
理想的是过境车和部分始发终到停虹桥, ...

反正希望能设计的比虹桥、浦东好吧,毕竟现在才开始设计,可以设计规避之前很多问题
jason 发表于 2019-4-29 14:00
可能你误读了媒体的报道,或者说之前规划根本没有高铁机场站,只有江东站。

浙江在线新闻标题就这么说的,不是我读出来的。。。。只是不知道什么时候改的

您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 > 浙江新闻 正文
杭州萧山机场要建高铁站了 规模超杭州南站

虹桥算不上真正的空铁联运,高铁下车去机场还有地铁一站路,如果去另一个航站楼就更远了。大部分去虹桥火车站下车的客流不是为了坐飞机去的,所以只是把高铁和机场放在很近,意义几何呢?
萧山机场高铁站是真正的空铁联运,高铁下车就在机场的陆侧交通中心,走几步路就直接换乘飞机,目的就是方便全省甚至苏南等地的人来萧山坐飞机。
zxcy6w5 发表于 2019-4-30 11:24
浙江在线新闻标题就这么说的,不是我读出来的。。。。只是不知道什么时候改的

您当前的位置 :浙江在 ...

你这个是老规划了。当时计划的机场高铁站是在萧山机场南侧的,并不在交通中心地下。后来统筹考虑附近的江东站之后,确定了现在的方案。