杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[新闻] 【杭州城事】以色列游客不慎丢失钱包:杭州公交人员抵沪送失物

我就想知道,如果这个老外不是以色列人,而是秦皇岛、哈尔滨等城市的游客,杭州公交还会如此兴师动众百里迢迢地亲自跑一趟吗?
孤狼语 发表于 2019-4-6 13:00
希望对自己同胞好点,否则这种新闻究竟是给杭州抹黑

不能同意更多。
枯井底污泥处 发表于 2019-4-6 15:05
那至少这个外国人的包没有被偷走

其实你还是保持沉默比较好。
啊呀哎呦 发表于 2019-4-7 12:16
这种新闻就是给杭州招黑的

不能同意更多。
xiaoliang0573 发表于 2019-4-7 14:44
对待老外,不管这个老外是什么货色,都是一幅奴相

我个人以为,杭州公交集团之前还是保持尚可的公众形象似乎瞬间崩塌。
陌生城池 发表于 2019-4-7 17:58
看正文,是通过内部工作群发消息让顺道去浦东机场的人带过去,我觉得倒不算太过分。
但标题确实容易误读 ...

如果我告诉你不是“顺路”呢?
zgzd111 发表于 2019-4-7 14:51
至少是好事,公交司机也有做好事捡到物品交到车队站房,只不过让丢失乘客的去拿,或者乘客联系公交公司去拿 ...

帮外国游客捡回钱包当然是好事,但为什么不同样在家喻户晓花见花开地@杭州公交 发个微博即可,为什么要差异化对待呢?帮老外捡东西是不是很高贵?
jason 发表于 2019-4-8 12:14
我就想知道,如果这个老外不是以色列人,而是秦皇岛、哈尔滨等城市的游客,杭州公交还会如此兴师动众百里 ...

这种好事做过头了,适可而止就好了,或者寄个快递,邮费对方出好了,普通的一件好事还要写文章,招黑。。
粉胖子 发表于 2019-4-7 20:40
还有我又查了一下前几天的新闻视频,这位顺路去上海的工作人员王佳和前几天在范大姐帮忙上找失主的五分公 ...

巧合到匪夷所思。
【4月4日一早,杭州公交工作人员从海南航空公司得知,Ludovic Fried并没有坐上他原定的那趟航班。航空公司猜测,或许,是他搞错了时间。】

实在是一个不大有脑子的人么,替这样的人兴师动众地异地跨省送回钱包,估计他半路上还是会丢掉的了。

自己丢了钱包被告知找到了,那就应该失主自己想办法找朋友找熟人来杭州领回,失主不是应该更着急更想有想要拿回钱包的心情么?为什么要一家国有企业的员工上上下下来出谋划策怎么送回去呢?

但愿中国游客在特拉维夫丢钱包,特拉维夫公交集团的员工们还能如此热心肠。
jason 发表于 2019-4-8 12:18
帮外国游客捡回钱包当然是好事,但为什么不同样在家喻户晓花见花开地@杭州公交 发个微博即可,为什么要差 ...

就是,发个微博就可以,网上有一种说法叫舔狗,这个炸山又可以多了个绰号。。
jason 发表于 2019-4-8 12:21
巧合到匪夷所思。

好吧。也许这位的本职工作就是处理失物招领吧,哦,还兼通讯员呢!
jason 发表于 2019-4-8 12:17
如果我告诉你不是“顺路”呢?

那想必油费路费炸山出了吧,能让用心抢钱的炸山做亏本生意的也只有洋大人了吧
啊呀哎呦 发表于 2019-4-8 14:04
那想必油费路费炸山出了吧,能让用心抢钱的炸山做亏本生意的也只有洋大人了吧

何止付出的是路费油费呢?这位洋大人当看到这么一个阵势,估计第一反应不是喜出望外,应该是目瞪口呆吧。
jason 发表于 2019-4-8 12:21
巧合到匪夷所思。

炸山和浙报也知道专程送去不太合适,只好告诉读者是顺路一下了。

只是他们忘了换个人了,也"忘了"换制服了吧。
粉胖子 发表于 2019-4-8 14:39
炸山和浙报也知道专程送去不太合适,只好告诉读者是顺路一下了。

只是他们忘了换个人了,也"忘了"换制 ...

做戏没有做全套,下次看来还要注意。
过犹不及。
啊呀哎呦 发表于 2019-4-8 14:04

我也想到了油费,炸山怕是倒贴生意了。
戏最终没演好,有点苏大强的最终转折,实在太快了。你捡到钱包是好事,找到对方是好事,但亲自送上就觉得把好事变成坏事了。这时需要翻转的只能是对方是残疾人士了,下次也报道一下给杭州本地市民送失物的新闻
就几天前,朋友的包丢公交车上了,公交服务电话打过去,接电话的人就一句:没有,你可以报警。
粉胖子 发表于 2019-4-7 20:40
还有我又查了一下前几天的新闻视频,这位顺路去上海的工作人员王佳和前几天在范大姐帮忙上找失主的五分公 ...

眼尖  穿制服演的就不托了
杭州*电车 发表于 2019-4-8 17:08
戏最终没演好,有点苏大强的最终转折,实在太快了。你捡到钱包是好事,找到对方是好事,但亲自送上就觉得把 ...

没错,当时如果着重深化外国友人是行动不便人士这点,整段助人为乐全球一体化的故事情节就烘托出来,也不会遭来全球网友的冷嘲热讽。真是有点可惜了,无缘奥斯卡。
洋大人在上海,在屁颠送去。杭州丢东西的多少呢?
jason 发表于 2019-4-9 14:40
没错,当时如果着重深化外国友人是行动不便人士这点,整段助人为乐全球一体化的故事情节就烘托出来,也不 ...

编剧、导演、主演,统统靠边——咱巴家演艺集团上!