杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【城事记忆】1999年的浣纱路:原来是这样的……

来源:新浪微博杭州城那点事
【1999年的浣纱路,原来是这样!】#杭州爆料# 一直觉得浣纱路是杭州闹市比较僻静的地方,以前去的不少,不过一般都是路过。1999年的浣纱路,很多人已经忘记了是什么样,今天就发出来给大家看看。你怀念吗? L杭州城那点事的微博视频 ​​​​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
18路双层
以前闲的时候,特意坐二楼,来回一圈
唏嘘,152路。
没想到长长的SK562GP还居然走过浣纱路北段的羊肠小道,真是沧海桑田好多年了啊。
jason 发表于 2019-4-4 14:09
没想到长长的SK562GP还居然走过浣纱路北段的羊肠小道,真是沧海桑田好多年了啊。

唉,已经快二十年了吧。
YouTube上有全套的杭州老视频 各个年代都有 有兴趣者可以翻出去看看
枯井底污泥处 发表于 2019-4-4 14:36
YouTube上有全套的杭州老视频 各个年代都有 有兴趣者可以翻出去看看

怎么去看,没办法啊。
枯井底污泥处 发表于 2019-4-4 14:36

视频名称叫什么?
浣纱路和庆春路交叉口,除了改单行,也没有什么大的变化的。
jason 发表于 2019-4-4 14:09

当年90年代小时候,152经常坐,亲戚住在古荡那边,电车这么慢悠悠晃过去
zgzd111 发表于 2019-4-4 14:16
唉,已经快二十年了吧。

是啊,时间真快啊,一晃20年了
blue万里长城 发表于 2019-4-4 15:58
当年90年代小时候,152经常坐,亲戚住在古荡那边,电车这么慢悠悠晃过去

那个时候我也经常坐的,有时候到特意到古荡做到武林门。
zgzd111 发表于 2019-4-4 16:00
那个时候我也经常坐的,有时候到特意到古荡做到武林门。

那个时候从城南到古荡要么152,要么30路,那个时候152起点在城站,我有时候都是到城站起点弄个位置坐坐,慢慢过去,其实那时候城站起点站坐152,往往已经比较挤了
姜峰 发表于 2019-4-4 15:34
浣纱路和庆春路交叉口,除了改单行,也没有什么大的变化的。

视频里浣纱路和开元路交叉口那2个电车,应该是155路,当时155的起点站在那边
那我就是8路坐的多了
blue万里长城 发表于 2019-4-4 16:09
视频里浣纱路和开元路交叉口那2个电车,应该是155路,当时155的起点站在那边

开元路口
姜峰 发表于 2019-4-4 16:34
开元路口

是的,后来这个起点站就成了308的起点站
1993年庆春路拓宽后,浣纱路北段首次架设线网,152路走这条路,在这之前,152都是胜利剧院再左拐平海路

杭州旧貌
浣纱路是当年杭州电车湖滨枢纽的重要组成部分。正线、联络线、调头回车道,分并交链式斜摆各式线网结构齐备,151.152.155三条大线途径。
好怀念啊,看到了155的开元路口起点站了。浣纱路平海路口20年前和今天还是很像的噢
zjhzjdzj 发表于 2019-4-4 14:05
18路双层
以前闲的时候,特意坐二楼,来回一圈

图上应该是31路吧
是老31路,以前双层车三轴是一场的,双轴是二场的。
玉海龙星 发表于 2019-4-5 08:43
是老31路,以前双层车三轴是一场的,双轴是二场的。

那个时候刚好是城站改造嘛,31路几乎是最辉煌的时候
blue万里长城 发表于 2019-4-5 10:45
那个时候刚好是城站改造嘛,31路几乎是最辉煌的时候

我记得老31路有一阵子还用过一两台铰接车,好像是借用308路的。后来老31路投入空调车使用后,那些双层公交车就投入老48路车上,部分投入39路使用,也在504路上跑过,最后时期是在21路上跑。