杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 看我飞

[时尚] 天目里首批进驻品牌

Rafwww 发表于 2019-4-3 11:55
是的
JNBY服装线确实也是有自己思路的

女装感觉还差口气,男装做的很不错
早前一直盼着诚品什么时候来杭州 没想到茑屋首店选在杭州 确实是一个惊喜
acau 发表于 2019-4-3 12:14

JNBY女装是中国最国际化和最强的设计类女装了,哪里差一口气了?你要了解这个行业就知道了,深圳女装那几个国内很红的牌子都下坡路了。
临安府邸 发表于 2019-4-3 13:07
JNBY女装是中国最国际化和最强的设计类女装了,哪里差一口气了?你要了解这个行业就知道了,深圳女装那几 ...

杭州江南布衣,inxx,jasonwood发展的都蛮好
临安府邸 发表于 2019-4-3 13:07
JNBY女装是中国最国际化和最强的设计类女装了,哪里差一口气了?你要了解这个行业就知道了,深圳女装那几 ...

品牌运营我觉得不错,设计还差一口气,男装设计在同类品牌里更出色

JNBY设计差口气?你口气不小
旗下女装JNBY,高端女装less,男装croquis,还有童装jnby by jnby,现在还有家居品牌JNBYHOME。她能代表中国女装杀进纽约时装周代表着什么不用多说了吧
james.F-007 发表于 2019-4-3 14:24
JNBY设计差口气?你口气不小

女装设计不出彩,跟国际一二线差距大,比起来,速写男装的设计更好,与国际一二线差距较小

设计如何也要看跟谁比,差口气有什么问题,总有进步的空间
就算尊贵如dior,不也被吐槽这几年女装设计像阿依莲

而且设计好不好评价本身很主观,各人各看法

acau 发表于 2019-4-3 13:22
品牌运营我觉得不错,设计还差一口气,男装设计在同类品牌里更出色

你压根儿就不懂什么叫设计,JNBY在国内的量产女装里设计感是最强的,一看就是它自己的风格,JNBY的强项就是女装,很多款都有很独特的细节。
临安府邸 发表于 2019-4-3 15:59
你压根儿就不懂什么叫设计,JNBY在国内的量产女装里设计感是最强的,一看就是它自己的风格,JNBY的强项就 ...

你真是啥都懂,真厉害
acau 发表于 2019-4-3 15:36
女装设计不出彩,跟国际一二线差距大,比起来,速写男装的设计更好,与国际一二线差距较小

设计如何也 ...

你这样的就是典型的泛泛而谈的了,上跟国际一线大牌比?然后说的含糊其辞“差口气”?这样批评谁不会?你如果具体到JNBY或者less的2018、2019的Q几的哪些系列,衣款、主推色、材质、概念,讲出些道道,那还或许有人愿意探讨这个问题,可是,我看不出你任何这方面的实质性有价值有内容的挑刺,甚至你还没有具体吐槽到底是JNBY还是less的某Q几里的问题,这很让人费解啊?为喷而喷?
我就想问问你看过多少次顶级时装周的秀?研究过多少Q的流行色发布和各类高定、成衣及走秀款?比较了哪些同Q的一线品牌和设计师品牌高街品牌等等的各种时装时尚资讯?进过多少次各种精品门店考察?摆出点有
内容的料好吗?
james.F-007 发表于 2019-4-3 16:43
你这样的就是典型的泛泛而谈的了,上跟国际一线大牌比?然后说的含糊其辞“差口气”?这样批评谁不会?你 ...

说句有不足就是喷?就算一线大牌也没规定就不能有批评吧
而且我明明说的是男装的设计更好,女装差口气,言下之意至少推测来看女装是有做的更好的潜力的

本来倒觉得没啥,你们这么玻璃心倒让我有点“刮目相看”了,感情这品牌已经好到不能说一句不是了

消费者视角,速写是我经常会买的衣服,同行的女生看完速写经常会说,男装那么好看,怎么女装就比较呆呢,消费者评价,无可厚非吧?

评价设计的角度,less店少一些不评价,JNBY的衣服还没有好到需要去讨论哪一年哪个系列的水平,为什么?
因为风格、材质使用、设计语言几年都比较雷同,从最初的文艺、棉质概念,这么多年基本还是在文艺这个范畴,当然保持设计统一并没有什么问题,但在保持品牌基因和调性的同时,有没有做出让人眼前一亮的新设计、新作品呢?
如果论话题度,既然都已经说是量产女装第一把交椅,有没有做出明星款、爆款呢,当然并不是说爆款有什么好,但gucci这几年的大热,lanvin这些年的式微,跟有没有爆款肯定有关。
如果论业界评价,上过纽约时装周的品牌多了,上过法国时装周的都大有人在,这能成为标准?
如果论推广,对比uma wang/comme moi这些不断有女明星在重要场合穿的国产品牌,JNBY在哪里?如果说女星不穿是因为定位问题,那么JNBY目前有没有实力推出让明星不断带货的高端系列或者高端品牌呢?
如果论设计,是做过什么有突破的概念呢?是尝试了性别模糊设计,还是做了时下流行的街头风融合,还是做出了特有的中国风,还是尝试了宗教、军旅这些思考呢?纵观当今一二线大牌,可没有哪个能完全抛弃这些概念思考还能当大牌的,除了hermes这种做精工剪裁、设计放一边的特例以外。如果立志当基础款,那么跟COS在用色上差距也是明显的,当然其他方面也有做的比COS出色的地方,比如材料和质感。

你所谓的为喷而喷,我分明是看了一二线的优点和不足再来论JNBY,觉得各方面都很有提升的空间。
如果你觉得做所谓的中国第一,完全不用考虑跟一二线大牌的竞争关系,那就当我没说吧。
acau 发表于 2019-4-3 12:14

JNBY女装线是集团最强业务线男装这两年开始培养自有体系的设计师,女装开始得更早些,有兴趣可以去了解
JNBY总体来说是杭州服装设计的一股代表力量,挺自豪的
james.F-007 发表于 2019-4-3 16:50
我就想问问你看过多少次顶级时装周的秀?研究过多少Q的流行色发布和各类高定、成衣及走秀款?比较了哪些同Q ...

没有就不能评价了,消费者的视角不重要?

搞笑了,我对时尚和设计确实有兴趣,但既然你这么说,我也就懒得跟你谈。
james.F-007 发表于 2019-4-3 16:50
我就想问问你看过多少次顶级时装周的秀?研究过多少Q的流行色发布和各类高定、成衣及走秀款?比较了哪些同Q ...

对了

性别模糊设计、中性设计、无性别设计 什么区别
服装设计业内的“实穿性”和老百姓说的“实穿”有什么区别
prada为什么被称为先锋设计

这么爱甩概念,我也甩几个抛砖引玉一下
Rafwww 发表于 2019-4-3 17:24
JNBY女装线是集团最强业务线男装这两年开始培养自有体系的设计师,女装开始得更早些,有兴趣可以去了解
...

我其实一直是觉得JNBY集团做的很好,也是他们男装的忠实客户

就觉得版上有些人太玻璃心了而已
acau 发表于 2019-4-3 17:21
说句有不足就是喷?就算一线大牌也没规定就不能有批评吧
而且我明明说的是男装的设计更好,女装差口气, ...

你这模式不错,先用一个极简单的帽子定义别人,然后在别人反问质疑的时候再码那么大一堆来掩盖自己的随意,我觉得没必要跟你多说,业内人士花点时间都可以码的比你更多更专业,补一句,less才是江南布衣的高端女装品牌,也是重点设计领域,没深度了解过就没资格说江南布衣的女装设计,别太自以为是了
我现在没心情跟你说,因为她们是我好友,我不想你这样一个随意的否定来让其受到不当的评价,就这样,不用再回!

。。。。。现在讨论都流行这种风格了。。。
namco1017 发表于 2019-4-4 14:35
。。。。。现在讨论都流行这种风格了。。。

哈哈,我觉得求同存异很重要,没必要那么玻璃心

也不用上来就觉得这个不懂那个不懂,大家都是爱好者,论坛讨论下而已
acau 发表于 2019-4-3 13:22

同意,男装显然更出彩一些
从严格限高考虑,其实湖滨那一块都可以改造成这样的,什么新侨友好这样的饭店宾馆和省中医市一医这样的医院都可以原地改造或者原地重建,现在的大湖滨地区太可惜了。
牧Sydney 发表于 2019-4-7 08:40
同意,男装显然更出彩一些

刚去了JNBY集合店逛了逛,男装很普通,没看出什么出彩,反倒是女装很多款更有设计感更出彩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x