杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【绿色电车】四游萨城看电车

话说,去年走完大河南滴阿纳姆和阿姆之后,德国三年签证也随之到期了。。。。可憋不住的欧洲电车情节,让德国签证中心批准了我的五年多次往返的请求,于是大年初一,乘坐了CA的350大载旗客机奔赴了熟悉的FRA机场。。。。经过了哈瑙——莱比锡——爱尔兰根之后,第四次来到了萨尔斯堡,看看那熟悉的无轨电车~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经历了去年的车荒的萨尔斯堡电车让这条核定配车4部的无轨电车全日线新秀短暂了变成了两周的9路汽车,不过还好,没像上海的9路电车那般经历了有轨——无轨——汽车——高峰线汽车……

本帖子中包含更多资源

x
架空是电车的灵魂,貌似经历了电车车荒的萨尔斯堡电车在重新审视电车的重要性,对比两年前,许多交叉件都大更新了

本帖子中包含更多资源

x
主火车站门口南蒂罗尔广场所住的酒店对着落地大玻璃窗拍摄拐弯的电车~

本帖子中包含更多资源

x
米拉贝尔广场门口瞎拍八拍的……话说,他家电车看得多了,电车洋相也就出了多了。。。。。火车站那边首次看到了集电杆脱线……而后在马尔卡特广场这里看到一辆Vanhool电车忘记分线……他家电车要出点问题,可不是我们这边拉绳子那么简单哦。。。。。那可是得拿着带钩子的棒子(萨尔斯堡电车人管叫Bamboo)去钩辫子哦~

本帖子中包含更多资源

x
萨尔斯堡的daypass售价4EUR,单程票价2EUR,那首选就是daypass,但人家叫做24h ticket,所以,上车打卡的第一时间便是你车票生效时间,若是今天15点打卡,那就是明天15点失效……所以呢,一定要多坐车,才能“赚回老本”,说来没有比较就没有伤害。。。。。萨尔斯堡的公交票价是全奥地利最低的……买票可以在公交中心买,也可以在随便一家“烟纸店”买,老板娘叼着烟卖车票给你哦~
于是乎,为了去周边城镇玩,放着门口的火车站不上车,直接坐着电车跑到萨尔斯堡南站去坐车,那边铁路就是两股正线。。。。可电车却有3、7、8三条电车线路。。。。。貌似7路蛮会霸占架空不走的。。。搞得3路要赶时间,驾驶员拿着Bamboo跑自己车后把辫子拉到外侧架空超车走车……,8路电车呢,索性在掉头的时候,直接掰了分线开关走到外车上客走车……

本帖子中包含更多资源

x
傍晚总是回酒店的时候,偶遇了317号电车,萨城电车有四部腊肠狗来自瑞士拉绍德封,316-319。。。这四部车来到萨尔斯堡之后,第一件事:拆绳子,换杆子,装自动杆总成……车顶围挡按照萨尔斯堡的习惯把全包换成了半包……唯独车内的电机保留了双电机(瑞士无轨电车的行业标准)……

本帖子中包含更多资源

x
370号车,属于萨城电车的尾单5辆车之一,跟它特有缘,拍照当天跑6路,回上海那天它跑2路……每一辆电车每天都跑不同的线路,现在双动力电车多了,需要固定脱线的2路电车每日的电车调配灵活度也大了。。。。

本帖子中包含更多资源

x
萨城电车从Vanhool开始,就有了柴油辅助动力,但受到欧盟的柴油排放的要求的提高,每一批新电车的购入,其柴油辅助动力的排放必须跟上欧盟标准,于是乎最新的柴油辅源Metrostyle电车的一侧就多了个大冷却电扇……不过呢标准的提高以及无轨电车标准的更新,让最新的Metrostyle(346-371)都使用了电池辅源。
话说某图中的“侧方移位”框框,嘿嘿,辫子也需要“侧方移位”~其实吧,是帮助司机对准捕捉器而在监视器上新增的项目。

本帖子中包含更多资源

x
电车去机场,萨城不是独家,但也中规中矩~认准了,从火车站出发有2路,从市中心各景点出发,有10路电车~若不去机场,你还能去Outlet去“拼一拼”滴~

本帖子中包含更多资源

x
其实吧……两年后的故地重游~
ZG小游,不大的地方,产生了我的不少提问,老师是老车迷,回答问题精准详细。从车库来到办公室,办公桌上都是小朋友为公司制作的电车纸模型,十分有爱~还见到了久仰大名却素未谋面的光头老板~

-完-

本帖子中包含更多资源

x
有历史的城市跟电车很配哦!
如果一个曾经有电车的城市,缺失了电车,这个城市就缺失了部分历史
楼主好久不见,谢谢带来精美大作。
jason 发表于 2019-3-12 12:54
楼主好久不见,谢谢带来精美大作。

一年两次“欧电”游啦放送最新的电车讯息啦~
bluearrow_li 发表于 2019-3-12 13:46
一年两次“欧电”游啦放送最新的电车讯息啦~

欢迎随时来放送哈。
欧洲的电车看起来就是舒适
jason 发表于 2019-3-18 13:12
欢迎随时来放送哈。

晕啊。。。。原本想表达的是放松自己,然后获取最新信息。。。。。晕晕的。。。。
不过话说,萨尔斯堡最近电车块面消息不断,1、大修电车太多,临时9路改汽车两周……2、架空线构件更新;3、说了N多久的5路电车延伸,需要把电车电池改strong,事情一拖再拖;4、双铰接电车终于痛下决心要买了,去年还说要买9部,今年消息,先来一部,进行测试,因为这事情solaris和萨尔斯堡Obus都是第一回做这事,大家都要积累经验……反正啦,拖啊拖的……
说道拖拉or懒散作风,不得不说一说,萨尔斯堡的公交城里或者交通枢纽都有service center,用来售卖车票和纪念品等,可……我离开萨尔斯堡那天是周日,本想给几个朋友买无轨电车模型作为礼物的,谁知……周日关门。。。。
接着受朋友之托,帮着在萨尔斯堡机场退税,到了窗口,就看着窗口开着就办业务了,压根就没看窗口上的服务时间,还是不懂英语的老爸提醒了一句:人家12点要下班了,你抓紧。。。。我手机拿出一看11:55.。。。。。庆幸一下,来的好巧……差了5分钟,那位朋友的20欧元的税就打水漂啦~
想想他们的慵懒的工作和生活,再比比我们这边的打鸡血。。。。。。。各种拍脑袋的事情接踵而至……
bustthx999 发表于 2019-3-18 13:51
欧洲的电车看起来就是舒适

其实吧,要我说,欧洲公交大多都集中某些个品牌的,电车Solaris、Hess、Vanhool集中在西欧,Skoda、Solaris、Sor外带毛子阵营的BKM等集中在东欧
汽车呢,Benz、Man再加法国阵营的“西铁城”等等……只是各种涂装+广告的,看的各种色彩斑斓的~
bluearrow_li 发表于 2019-3-19 10:47
晕啊。。。。原本想表达的是放松自己,然后获取最新信息。。。。。晕晕的。。。。
不过话说,萨尔斯 ...

我们觉得他们是懒散,但他们觉得自己在享受生活哈。
bluearrow_li 发表于 2019-3-19 10:50
其实吧,要我说,欧洲公交大多都集中某些个品牌的,电车Solaris、Hess、Vanhool集中在西欧,Skoda、Solar ...

同样是进口豪华大品牌,欧洲车看着精致,美国车看着粗犷,日本车那是三不像
bustthx999 发表于 2019-3-19 11:58
同样是进口豪华大品牌,欧洲车看着精致,美国车看着粗犷,日本车那是三不像

美国粗犷那是外表+安全保证。。。。。再加欧洲的内外联合体。。。。
日本吧。。。。。三不像也就那么回事了~
jason 发表于 2019-3-19 11:29
我们觉得他们是懒散,但他们觉得自己在享受生活哈。

能享受真的蛮好,我们要享受了,要挨骂的。。。。。
他们的电车班次间隔有多久?
9路配车4辆,这间隔恐怕要10-15分钟左右了吧?里程大约只有10公里?