杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 湖滨路步行街改造的几个要点

昨晚上看了一下9号晚上播出的城市圆桌会,讨论的湖滨步行街改造,零散记住几个要点:
1.步行街内的机动车和非机动车全部禁止通行。
2.五月之前完成设计,五月动工,国庆开街,时间非常紧迫。
3.开街是分阶段,先开学士路以南,也就是说国庆看到的只是一部分,不过查了一下地图,学士路以南好像就是湖滨步行街的大部分了吧。
4.  按百年大计设计,呵呵。
5. 会加强招商,比如启动去法国对品牌招商。

时间太仓促了,实在不敢抱太高期望,与会的专家也表现出一些焦虑,大家关心的可以找录像看
政府主导下,质量不抱太大希望
好像地面先抬高铺上石材?
学士路以南本来就是银泰利星,基本就是公交改道和停车场出入口的问题,其他基本没有啥问题,以北设计到大量居民普通商户酒店出入口肯定没那么好弄。
不看广告看疗效了
江南一诺 发表于 2019-3-12 10:37
不看广告看疗效了

是啊
学士路以南主要就是湖滨银泰,能有啥变化。重点是学士路以北。
会加强招商,比如启动去法国对品牌招商,期待这个
这条路,修修改改多少回了。个人有一个期望,就是步行的区域,能不能取缔电动游览车。
一煞风景,二煞心情,本来想悠闲地散个步,一会儿一辆,一会儿一辆,再美的景色,也无法欣赏。
kyouha 发表于 2019-3-12 13:37
这条路,修修改改多少回了。个人有一个期望,就是步行的区域,能不能取缔电动游览车。
一煞风景,二煞心情 ...

一个是要取消机动车非机动车通行,二是几条路周边商业环境已经大大落伍,除了景观之外没有太大吸引力,特别是针对年轻人而言,可以说是“不好逛,不好玩”
  举个例子,是湖边的那种茶座基本上都是上世纪八九十年代的装修风格,既简陋又无趣;周边学士路、长生路的小店,和全国任何一个旅游景区的商店一样没有特色,属于只能解决游客的基本温饱的那种类型。
没特色
看节目中,真的感觉太急功近利了!3月份方案完成,5月份开工,10月开街,献礼!
按照电视中所看到那几张方案效果图,用吴伟强的话说是必败无疑!
沉默雨 发表于 2019-3-12 15:04
看节目中,真的感觉太急功近利了!3月份方案完成,5月份开工,10月开街,献礼!
按照电视中所看到那几张方 ...

这次全国有11条步行街被商务部批准改造,国庆完工不知道是不是上面统一的要求,如果全国都一样那也没办法了
被这种水平的规划主管部门主导,还指望有什么好的作品呢?
招一些奢侈品的独立门店啊或者咖啡店什么的
黑足山治 发表于 2019-3-12 15:27

想多了,能保住现在的牌子就不错了
时间太仓促了,不看好,搞不好今年弄了又是接下来几年内又反复修改,没玩没了。。
沉默雨 发表于 2019-3-12 15:04
按照电视中所看到那几张方 ...

吴伟强还是那么敢说啊。。。
杭州无名氏 发表于 2019-3-12 15:28
想多了,能保住现在的牌子就不错了

哈哈哈我同意你的看法

什么法国招商,听着就不靠谱
这领导看着…,哈哈哈哈
acau 发表于 2019-3-12 16:01
哈哈哈我同意你的看法

什么法国招商,听着就不靠谱

是啊,如果说换太古团队招商这种词语出来才有看头
杭州无名氏 发表于 2019-3-12 16:18
是啊,如果说换太古团队招商这种词语出来才有看头

法国招商让我想起宗庆后亲自去招欧洲二线品牌搞娃欧商城
黑足山治 发表于 2019-3-12 15:27

那么多重庆小面和烤饼店
acau 发表于 2019-3-12 17:42

宗庆后的娃欧这个事太搞笑了,完全是拍脑袋的发明,这个土包子说要自己开欧洲二线品牌的商场时我就说完蛋了,那时候新浪微博,新闻媒体各种拍马屁,真是恶心死了,你们是没看到微博宗庆后下面一堆所谓商业人士对他溜须拍马,太恶心了,果然,最后这个事搞得他最后尴尬收场,花了几个亿最后吃了一堆灰。

宗庆后本是一个生活作风很简朴,完全不讲究的老年人,他突然说要给你搞搞时尚,这是多么搞笑的一件事啊,你TMD连什么是商业地产,什么是时尚都没搞拎清,自己穿得都跟土包子一样,以为有钱就可以乱来?

你们都看到过娃欧外面和里面什么样吧?这简直就跟九十年代小县城的百货商店一样,土到让人恐惧啊!这可是在钱江新城这样的杭州新核心地段啊!

我对宗庆后啊,厉玲啊这帮人都没什么好感,这帮人以前对杭州经济有贡献,这是没得说的,但是他们脱离当今经济,商业发展的落后思维和观念,又是严重阻碍杭州经济,商业发展和开放的绊脚石,靠以前打拼下江山,过时的经验主义害死了他们。
acau 发表于 2019-3-12 17:42

宗庆后的娃欧这个事太搞笑了,完全是拍脑袋的发明,这个土包子说要自己开欧洲二线品牌的商场时我就说完蛋了,那时候新浪微博,新闻媒体各种拍马屁,真是恶心死了,你们是没看到微博宗庆后下面一堆所谓商业人士对他溜须拍马,太恶心了,果然,最后这个事搞得他最后尴尬收场,花了几个亿最后吃了一堆灰。

宗庆后本是一个生活作风很简朴,完全不讲究的老年人,他突然说要给你搞搞时尚,这是多么搞笑的一件事啊,你TM连什么是商业地产,什么是时尚都没搞拎清,自己穿得都跟土包子一样,以为有钱就可以乱来?

你们都看到过娃欧外面和里面什么样吧?这简直就跟九十年代小县城的百货商店一样,土到让人恐惧啊!这可是在钱江新城这样的杭州新核心地段啊!

我对宗庆后啊,厉玲啊这帮人都没什么好感,这帮人以前对杭州经济有贡献,这是没得说的,但是他们脱离当今经济,商业发展的落后思维和观念,又是严重阻碍杭州经济,商业发展和开放的绊脚石,靠以前打拼下江山,过时的经验主义害死了他们。