杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 摩天jo钱塘

[城建] 开始逼宫了,苏州代 表35人联名要机场

YSX140092 发表于 2019-3-12 22:44
苏州建机场,虹桥机场客流量减半!给上海的颜色看看!

怎么也不可能减半吧…
上海很多工厂都搬往苏州了, 接下去研发什么的也会搬,苏州如果有机场也算正常.
苏州真的惨。上海的重心明显是浦东,国际航线和廉航基本都在浦东,从苏州过去一点也不方便。
你说虹桥如果是重心苏州不建也就罢了。现在虹桥都要比不过萧山了。

其实最好的办法是虹桥扩容,然后苏州加强与虹桥之间的交通联系,建高速轨道等等。因为建机场要消耗很多地,拆迁,空域还有噪声限高等等负面因素。
yanxiang 发表于 2019-3-13 10:21
我的意思是杭州也会受到影响的。。。影响肯定是虹桥最大

那嘉兴机场的影响更大吧
苏州人都魔怔了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无锡机场不是苏南机场吗?而且离苏州市区也比虹桥近,不就是过不了心理关吗?咸阳机场不是也挺好
硕放机场还是改名叫苏州无锡机场吧,参考扬州泰州机场,苏州出资共同扩建硕放,苏州人无非就是要争取一个以苏州命名的机场罢了,实际硕放和虹桥都离苏州近的就跟家门口似的
苏州人还是有一套的,先是表忠诚,跟着上海大哥走(“大树底下碧螺春”),第二天就向大哥要肉吃(联名要机场)。
tim153 发表于 2019-3-12 10:02
怎么可能不掺和?苏州那个位置对萧山机场的空域和腹地都有影响。

没错,嘉湖是杭州的腹地,苏州没机场苏州都是杭州的客源地,要是苏州建大型机场,对做大杭州机场形成极大的危险
c00161732 发表于 2019-3-12 14:21
说句实话,苏州机场真没必要,上海虹桥机场那么近。何必死磕机场呢,苏州可做的事还很多!

利有了,经济也做大了,还是巨无霸级的体量,自然要争名了,何况提案中还要打造国家高铁枢纽,胃口不是一般的大。酒饱思淫欲城市也一样
Listen1026 发表于 2019-3-13 12:58
硕放机场还是改名叫苏州无锡机场吧,参考扬州泰州机场,苏州出资共同扩建硕放,苏州人无非就是要争取一个以 ...

改了无锡不乐意了。看机场排名,无锡硕放机场,心理不舒服,最主要苏州经济体量国内前几名,就有想法了
现在空域已经很紧张了,苏州大型机场可能性几乎为零,毕竟上海罩着,也许会弄个小一点安慰苏州一下

本帖子中包含更多资源

x
现在开会的形势如下
上海:都和我混搞都市圈!
南京:我要国中!
苏州:我要机场!
宁波:我要高铁通上海!
醉美波导:我们没话说!
杭州人民:???
tim153 发表于 2019-3-15 21:45
现在开会的形势如下
上海:都和我混搞都市圈!
南京:我要国中!

叫叫还是需要,不管最后捞不捞。在我朝就是会叫的孩子有糖吃的,不叫人家真把你奶牛了,只出不进
摩天jo钱塘 发表于 2019-3-15 18:49
没错,嘉湖是杭州的腹地,苏州没机场苏州都是杭州的客源地,要是苏州建大型机场,对做大杭州机场形成极大 ...

你想多了!嘉湖还有苏南都是去上海坐飞机的,萧山机场杭州市客流占比接近7成!省内排下去依次是绍兴、金华、宁波,   嘉兴和湖州来萧山机场坐飞机的还没宁波那边过来的多!江苏客流占比只有1.3,苏州客流占比我估计1%都没有,还没上海过来的多。苏州真要造个机场,对萧山机场冲击微乎其微,萧山机场本来就没什么苏南浙北客流,苏州造机场对虹桥的冲击会非常大!吸掉一大半苏南浙北客流

本帖子中包含更多资源

x
Listen1026 发表于 2019-3-16 11:48
你想多了!嘉湖还有苏南都是去上海坐飞机的,萧山机场杭州市客流占比接近7成!省内排下去依次是绍兴、金 ...

嘉湖苏加起来占6%了吧,你说这样的占比还不大也没话说。上海现在提出在淀山湖建国家级旅游度假区,苏州机场基本没戏了。

3月13日,上海市政府召开2019年全市旅游工作会议。会议提到了一个事关浙江、上海和江苏三地的大事,今年上海青浦将与江浙联动建淀山湖国家级旅游度假区(暂命名)。
tim153 发表于 2019-3-16 12:34
嘉湖苏加起来占6%了吧,你说这样的占比还不大也没话说。上海现在提出在淀山湖建国家级旅游度假区,苏州机 ...

嘉湖苏三个大市加起来6%算占比大吗?同样是杭州边上,绍兴一个市占比就有9.5%了。而且这6%里我估计绝大多数来自德清海宁桐乡安吉这些杭州都市圈的地方。
Listen1026 发表于 2019-3-16 13:57
嘉湖苏三个大市加起来6%算占比大吗?同样是杭州边上,绍兴一个市占比就有9.5%了。而且这6%里我估计绝大多 ...

杭绍台二期建好以后,嘉兴的客流应该会增加
其实机场不建在自己的土地上又能很方便的乘机是最高境界啊,只要建N条快速轨道连接虹桥就好了,苏州人真是乡窝宁阿无卵
Listen1026 发表于 2019-3-16 13:57
嘉湖苏三个大市加起来6%算占比大吗?同样是杭州边上,绍兴一个市占比就有9.5%了。而且这6%里我估计绝大多 ...

如果杭州自己放弃了这6%,未来空铁联运有潜力发展到10%的客源,南京再去安徽吸个10%,你算算差距还有多少。主动放弃自己的利益只有傻子才会这么干。
其实体验过两次就能理解苏州人的心了,沪锡机场对苏州旅客没有看起来那么友好,虹桥机场只要9点后落地,几乎没有公共交通回苏州,旅客要么过夜要么包车被宰一刀,更别提浦东了,机场巴士跟去杭州的差不多;无锡机场的苏州出租是不允许接客的,苏州人回去要去无锡出租车那边挨一刀宰,晚上回苏州的大巴也少得可怜。

苏州人为了保险起见,要么早点落地机场赶高铁or大巴,要么包车挨顿宰,常年累月苏州人的怨气自然是很大的。

相比之下,广深机场到周边的长途巴士甚至到凌晨1点,杭州机场到义乌、永康这类城市也要晚上10点以后,都要比上海机场对周边更友善。