杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 钱新金球

[求助] 【口水堂】求教从杭州全程坐公交去上海的最新线路攻略

关闭 [复制链接]
先飞171 发表于 2019-3-12 10:38
个人建议:
杭州——海宁,选择523换大元113。534间隔时间太长,约1小时一班
嘉善228中午时段间隔是80 ...

228中午时段我上次坐是40分钟一班
315宇通 发表于 2019-3-11 18:07
枫泾1/2/6路到枫泾枢纽站换枫梅线

谢谢!请问868专线现在还在下沙城这里坐吗?我在官网上查为什么是在文泽路地铁站这里了?具体是在十六街区的旁边吗?然后是否还是到海宁皮革城的?
钱新金球 发表于 2019-3-12 11:23
谢谢!请问868专线现在还在下沙城这里坐吗?我在官网上查为什么是在文泽路地铁站这里了?具体是在十六街 ...

868专线在下沙城坐,离文泽路地铁站不远。到海宁城西公交站,路过海宁皮革城可以换T181到嘉兴。
目前868专线几乎1小时一班,早上和下午逢半点,中午逢整点。余杭高铁站坐534的话也是逢半点。
523转113不太推荐,523时间太久,平峰都超60分钟,T113也要35分钟的间隔,T131倒要多一点。
一般地铁过去正好来不及赶半点的868专线的话,九堡客运中心西坐868好了,间隔20分钟,比等50分钟要好。
CF958R 发表于 2019-3-11 21:28
给个比较成熟的方案吧……
杭州地铁1号线至余杭高铁站
杭州/海宁534 高铁余杭站-海宁皮革城公交站 ¥10  ...

嘉兴到嘉善还是坐153方便
冷雪飘飞 发表于 2019-3-12 11:46
868专线在下沙城坐,离文泽路地铁站不远。到海宁城西公交站,路过海宁皮革城可以换T181到嘉兴。
目前868 ...

你好。在九堡客运中心坐的868我上网查了一下间隔是70分钟啊?如果坐这个,到海宁是哪一站下车呢?换什么车呢?
还有,你说的T181应该是K181吧?
谢谢!
CF958R 发表于 2019-3-11 21:28
给个比较成熟的方案吧……
杭州地铁1号线至余杭高铁站
杭州/海宁534 高铁余杭站-海宁皮革城公交站 ¥10  ...

非常感谢你的详细攻略!很有帮助!
钱新金球 发表于 2019-3-12 11:57
你好。在九堡客运中心坐的868我上网查了一下间隔是70分钟啊?如果坐这个,到海宁是哪一站下车呢?换什么 ...

九堡868是去长安的,不到海宁城区
你好。在九堡客运中心坐的868我上网查了一下间隔是70分钟啊?如果坐这个,到海宁是哪一站下车呢?换什么 ...

要到海宁市中心必须去下沙城坐868专线,或是高铁余杭站坐534路到海宁皮革城
冷雪飘飞 发表于 2019-3-12 11:46
目前868 ...

523班次有保障!534与868都是60的间隔

喔,K181。
868确实是15-25分钟左右一辆,这个车客流还是很多的。九堡客运中心后面是上高架然后走学源街再经盐仓去长安。
换乘路线有很多,比如盐仓换113、131、106、108但这样只能去海宁客运中心,3元+2元。
比如去花卉园区换220或113,6元+2元,比如长安路口换123,这123和220都过皮革城。
坐这个868么,是你看地铁来不及坐半点的868专线和534的备选方案,有时候:35到得等55分钟受不了。
868换113、220、123都可以,有兜兜公交查实时的话,等候时间少一点,可以即使选择哪里下来换乘。
315宇通 发表于 2019-3-12 12:08
九堡868是去长安的,不到海宁城区

我还是去下沙坐868专线吧。
电玩巴士 发表于 2019-3-12 12:35
要到海宁市中心必须去下沙城坐868专线,或是高铁余杭站坐534路到海宁皮革城

好的。谢谢了!
感谢所有大家的帮助!我已经基本确定好线路了。这周就去实践,哈哈。也感谢版主加盖图章!
先飞171 发表于 2019-3-12 12:53
523班次有保障!534与868都是60的间隔

我就住流水苑这,但最近几年都不坐523了,时间太久,经常90分钟都到不了盐仓,还是地铁换868专线是首选。868专线走的01省道最近大货车很多,但534走的硖许线在造城际,都开不快。
这是受了多大刺激 有高铁不坐 坐公交
冷雪飘飞 发表于 2019-3-12 12:59
我就住流水苑这,但最近几年都不坐523了,时间太久,经常90分钟都到不了盐仓,还是地铁换868专线是首选。 ...

523全程75分钟左右!868与534主要是间隔1小时是硬伤
523盐仓汽车站 4元 7:30 T113/T106海宁客运中心  6元 9:10 K181嘉兴汽车客运中心 7元 10:20 嘉善K153嘉善客运中心 8元 11:35 嘉善枫泾省际 6.5元(or K212至大通 步行至枫泾6路)13:10  枫梅线 12元 14:00
nijun534 发表于 2019-3-12 15:37
523盐仓汽车站 4元 7:30 T113/T106海宁客运中心  6元 9:10 K181嘉兴汽车客运中心 7元 10:20 嘉善K153嘉善客 ...

枫梅线50分钟可到不了
先飞171 发表于 2019-3-12 15:21
523全程75分钟左右!868与534主要是间隔1小时是硬伤

白天平峰估计70分钟差不多,下午坐了好几次超过90分钟的,乔司那边还堵车,后来我就不坐了。几年前车子调小了后,早晚里面塞得满满的。
不算地铁,我也B1或B支4,然后在学源街文海南路口等868专线或868,这两线路实在很久那868区间也坐了。
LNY991008 发表于 2019-3-12 16:19
枫梅线50分钟可到不了

好几年了吧,我运转过一次。最后上海南坐7785回杭的
冷雪飘飞 发表于 2019-3-12 17:30
白天平峰估计70分钟差不多,下午坐了好几次超过90分钟的,乔司那边还堵车,后来我就不坐了。几年前车子调 ...

10天前坐了523,在翁埠堵了半个多小时,然后全程2小时
LNY991008 发表于 2019-3-12 16:19
枫梅线50分钟可到不了

枫梅线我15年五一坐过一次,差不多一个小时到莲花路地铁站
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽