杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiang

[讨论] 【巴士掠影】11路再换新万向

yanxiang 发表于 2019-3-8 14:20
因为还存在客流需要啊。。。。至少一部分路段还是地铁空白区

要不是因为11路是老牌线路,08年11路就没了
yanxiang 发表于 2019-3-8 14:51
老牌线路如果客流不足以撑起,估计也会取消,11几个中途站的上下车客流不少。

312就晚上几班车有点人,你见炸山取消了吗?
yanxiang 发表于 2019-3-8 15:28
312和11能相提并论?11路好歹没有到郊区吧

现在半山也不算郊区

你要真要说到郊区的话,343路这个僵尸编码余交到现在都不肯放手呢

11路留下来的原因的确就是因为他太老牌了,我以前住翠苑四区三四岁就只知道“去火车站坐11路”。08年那会儿11路到底要不要取消的问题都上报了。那会儿王书记说句类似不能取消老牌线路的话,留到现在。
文一路口的双巴 发表于 2019-3-8 16:00
11路留下来的原因的确就是因为他太老牌了,我以前住翠苑四区三四岁就只知道“去火车站坐11路”。08年那会 ...

是啊,08年就为了B2动了好几条城西线路,意见更是爆满的。而且11路保留下来也是以前浙工商和杭师大一些师生的对11路的情怀。
yanxiang 发表于 2019-3-8 17:11
老底子翠苑四区去火车站应该是156路吧、、、

11路刚到翠苑的时候156还没投胎呢
315宇通 发表于 2019-3-8 18:29
11路刚到翠苑的时候156还没投胎呢

我怎么好像记得156最早是公交一公司始发,还是我老看到是出场车。。。
yanxiang 发表于 2019-3-8 17:11
老底子翠苑四区去火车站应该是156路吧、、、

你错了,156是2000年才通的。11老早就在了。那会儿东站,应该是老东站还没建好,11就去火车站了。后来因为城站翻新,11还去了几年的东站,新城站建好回去了。你应该不知道城站刚刚新建好那会儿11路从城站出来,11和K11走的是两条路吧?
电玩巴士 发表于 2019-3-8 19:25
我怎么好像记得156最早是公交一公司始发,还是我老看到是出场车。。。

156最早是翠苑四区—武林门(就是现在的武林小广场)城站建好了之后去了城站。
文一路口的双巴 发表于 2019-3-8 20:40
156最早是翠苑四区—武林门(就是现在的武林小广场)城站建好了之后去了城站。

好像想起来了,156平常保养是在公交一公司那里做的
这个车不刷个纯色金属漆真可惜,非得用这个丑死还不知道为什么这么多人投票选的涂装,审美差异化还真大
文一路口的双巴 发表于 2019-3-8 16:00
11路留下来的原因的确就是因为他太老牌了,我以前住翠苑四区三四岁就只知道“去火车站坐11路”。08年那会 ...

根本不是老牌不老牌的问题,根本问题在于价格。
粉胖子 发表于 2019-3-8 21:28
根本不是老牌不老牌的问题,根本问题在于价格。

老牌线路本来就不能随便停运的,不然为什么343这个线路现在还活着,明明跟498完全重复的
315宇通 发表于 2019-3-8 22:43
老牌线路本来就不能随便停运的,不然为什么343这个线路现在还活着,明明跟498完全重复的

老牌线路停运还少吗?不能随便停运当年计划里又怎么会有11路?当年不止11路还有303,也就是闹大了被苹果关心了而已。
343一天跑两圈的线路也值得拿出来说?
粉胖子 发表于 2019-3-9 10:07
老牌线路停运还少吗?不能随便停运当年计划里又怎么会有11路?当年不止11路还有303,也就是闹大了被苹 ...

也就票价了,11路记得附近居民上媒体,才保住的。
粉胖子 发表于 2019-3-9 10:07
老牌线路停运还少吗?不能随便停运当年计划里又怎么会有11路?当年不止11路还有303,也就是闹大了被苹 ...

那你给我举几个老牌线路近几年停运的例子吧,反正从80年代1-54路的列表里面我是没找出来
315宇通 发表于 2019-3-8 14:33
要不是因为11路是老牌线路,08年11路就没了

是奥!当时好像是市民强烈要求保留下来的一条线

个人觉得,因为312基本上不会从起点站坐到终点了,而只坐几站路的,已经完全被其他线路可以替代。在东新路这段上,完全可以坐187,从石桥路到东新路上,可以坐316,而北段那几站可以坐196,所以312已经到了可有可无的地步。
长木里 发表于 2019-3-9 14:14
个人觉得,因为312基本上不会从起点站坐到终点了,而只坐几站路的,已经完全被其他线路可以替代。在东新 ...

312的末班时间还是可圈可点的。