杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yjyyjy1995

[轨道采风] 【口水堂】一个远期规划:来个小亮点

zjtzlqr 发表于 2019-3-7 17:11
k2是南北快线吧,临平到富阳?

K2:南北快线,临平到萧山义桥
K3:南环快线:下沙到富阳桐庐
superpig0501 发表于 2019-3-7 17:35
快线沿线每个地段都想加站,最后各个都加,那还是快线么?之前吹出去的牛逼可是45分钟西站机场,现在我看有 ...

我觉得60分钟也是可以接受的,快慢线也是可以接受的。反正只要造出来,哪怕是120分钟也是没事的,因为大家会提前知道这个时间,对出行仍旧不会有问题的。
superpig0501 发表于 2019-3-7 17:35
快线沿线每个地段都想加站,最后各个都加,那还是快线么?之前吹出去的牛逼可是45分钟西站机场,现在我看有 ...

其实快线有可能最终会变17个站点,1小时内还是可以跑进的。

快线其实不应该加站 通过其他线路换乘就好了 要不然又变成个笑话
艾瑞克先森 发表于 2019-3-7 23:23
快线其实不应该加站 通过其他线路换乘就好了 要不然又变成个笑话

文三西路拿走其他线路? 只有快线经过。
zjtzlqr 发表于 2019-3-7 16:54
换乘k2的是阿里巴巴站吧

新风路机场路口,现在是风井
杭州*电车 发表于 2019-3-7 20:32
我觉得60分钟也是可以接受的,快慢线也是可以接受的。反正只要造出来,哪怕是120分钟也是没事的,因为大 ...

120分钟都可以,那不要造快线么好了,都坐1、7去机场好了~
按你的意思继续往下说,城西坐公交3个小时也可以去机场,大家都有这个预期就好,都不会误机~那地铁都可以停掉了,省下来的钱干点别~
效率懂不懂?投资造快线不为了提效,那还造什么?天天一小时都市圈、一小时通勤圈不是白喊喊的,你这种人就属于没经历过长时间通勤痛苦的人,根本理解不了提效的意义~
越行线还是很重要的
新风路加站好像是没办法了  火车东站太挤了 只能让南北快线在这交汇换乘了
j1297332093 发表于 2019-3-8 13:15
新风路加站好像是没办法了  火车东站太挤了 只能让南北快线在这交汇换乘了

新风路场地大,全是空地,便于施工
j1297332093 发表于 2019-3-8 13:15

对的,南北快线可是到临平高铁北站和城站的,以后到东站的换乘客流不少。可惜进不了东站了
楼主厉害了,施工图都有,看这个K2换乘的位置,跟前几天流出的地下长通通连接的方位是一致的。
这个站是地下三层还是四层啊?有其他层的平面图么
杭州*电车 发表于 2019-3-7 20:32
我觉得60分钟也是可以接受的,快慢线也是可以接受的。反正只要造出来,哪怕是120分钟也是没事的,因为大 ...

那1号线7号线的时间也是可知的 干脆坐这个好了
2030年吧
superpig0501 发表于 2019-3-8 11:16
120分钟都可以,那不要造快线么好了,都坐1、7去机场好了~
按你的意思继续往下说,城西坐公交3个小时也 ...

键盘侠从来不算运营成本的吗?知道为啥2000年以后国内高速高铁才大干快上吗?就算是公共工程,也要保证工程寿命期内回本的
冷雪飘飞 发表于 2019-3-8 14:55
对的,南北快线可是到临平高铁北站和城站的,以后到东站的换乘客流不少。可惜进不了东站了

那么换乘站为什么不设置在枸桔弄呢,加上6号线的换乘,到东站不就很方便了么
klarkeliu 发表于 2019-3-17 10:40
那么换乘站为什么不设置在枸桔弄呢,加上6号线的换乘,到东站不就很方便了么

K1换乘一样去东站。。。
钱新金球 发表于 2019-3-17 11:17
K1换乘一样去东站。。。

两条线换乘比一条线方便
klarkeliu 发表于 2019-3-17 11:41
两条线换乘比一条线方便

不好设计。
klarkeliu 发表于 2019-3-17 11:41
两条线换乘比一条线方便

???不懂你在说什么
klarkeliu 发表于 2019-3-17 10:40

位置关系,这里不仅换乘去东站,还有三里亭加明桂红街人口已很多,构桔弄除了东港真没太大客流了。
另外还有一个重要因素,就是构桔弄离笕桥太近,笕桥设站基本是确定的,快线必须间隔拉大些,在笕桥可以换乘4号线一样到东站。
我搞不懂了。你们都忘了k1也是去东站的了?
autogn 发表于 2019-3-16 23:07
键盘侠从来不算运营成本的吗?知道为啥2000年以后国内高速高铁才大干快上吗?就算是公共工程,也要保证工 ...

那啥都不要造么好了 连回本的问题都不存在 反正大家都堵在那里好了 这样最简单最开心了对不对?
superpig0501 发表于 2019-3-18 14:28
那啥都不要造么好了 连回本的问题都不存在 反正大家都堵在那里好了 这样最简单最开心了对不对?

适当的时机造,  人也是稍微有点饿了才吃饭的,让你早饭直接把午饭和晚饭一起吃了,你受得了?