杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[客运在线] 【口水堂】5号线运营后:从定安路站到大运河站车资是多少?

现在是185换乘地铁1号线,但是185实在吃不消乘,班次少,人多。要是遇到小区邻居愿意用顺风车送一段是不错,但是这种好事在上下班高峰期实在是僧多粥少。
    反正啊,今年在上天竺祈福,我特地加上了“希望5号线能如期通车”
自己地图上量一量不就行了。
俊哲文明 发表于 2019-3-3 16:49
自己地图上量一量不就行了。

抱歉,地铁跨线如何计价,这个还真的不懂。
vx2100 发表于 2019-3-3 16:54

按最短距离计费,跟你坐了几条线路没关系的。
所以说,很多业内事务作为乘客是不清楚的。
最短距离?如何算最短距离?这就有不同见解。
vx2100 发表于 2019-3-3 17:28

最短距离都有不同见解,那么应该重新回小学上语文课。
粉胖子 发表于 2019-3-3 17:37
最短距离都有不同见解,那么应该重新回小学上语文课。

什么话?
讥讽嘲笑是很牛的行为吗?
vx2100 发表于 2019-3-3 17:39
什么话?

智商上的优越感确实很牛。
vx2100 发表于 2019-3-3 17:39
什么话?

告诉你个不好的消息,刚刚超出12公里一点,要5元。
vx2100 发表于 2019-3-3 17:28

最短距离的算法只有一种。
粉胖子 发表于 2019-3-3 17:45

电子钱包91折,4.55(手动滑稽)
粉胖子 发表于 2019-3-3 17:45

你是吧3号线算进去了吧……
我按照5号线全通测量是13公里
点个起点,再点个终点,地铁会自己帮你算
涌金立交很多车都可以到丰乐桥南,再换198。绝对不比地铁换185慢,198虽然经常挤,但空的时候也有,1号线几乎整天不会空
可以祈祷炸山到时候开1元地铁接驳线,接驳一下顺便还能省个1块钱
vx2100 发表于 2019-3-3 16:54

5元
叶茗铭 发表于 2019-3-4 09:57
涌金立交很多车都可以到丰乐桥南,再换198。绝对不比地铁换185慢,198虽然经常挤,但空的时候也有,1号线几 ...

大运河是拱宸桥西,不是上塘路
楼主好天真啊,地铁计费还分“跨线”?除了特殊线(北京机场线、上海5号线单独坐),哪有这种说法?
大运河上5号线,要么打铁关换1号线要么城站换,量一下就知道了,打铁关换略近,13公里的样子,5元
itcfangye 发表于 2019-3-4 00:47
你是吧3号线算进去了吧……
我按照5号线全通测量是13公里

超出12公里和13公里不到有什么差别吗……
粉胖子 发表于 2019-3-4 11:56
超出12公里和13公里不到有什么差别吗……

你说的是刚刚超出,我量出来是超出13了。当然这很可能是误差范围内的。
itcfangye 发表于 2019-3-4 12:46
你说的是刚刚超出,我量出来是超出13了。当然这很可能是误差范围内的。

我量出来是12.x,不到13
一直很郁闷187为什么不在耀江广厦停一下方便坐1号线,这样5号线在莫衙营、潮鸣寺巷、菜市桥都可以坐187,地铁换公交免2元。
冷雪飘飞 发表于 2019-3-4 14:01
一直很郁闷187为什么不在耀江广厦停一下方便坐1号线,这样5号线在莫衙营、潮鸣寺巷、菜市桥都可以坐187,地 ...

你到底是要坐1号线还是5号线,另外40路可以到菜市桥
追风火焰王 发表于 2019-3-4 16:26
你到底是要坐1号线还是5号线,另外40路可以到菜市桥

楼主想5号线换公交到定安路。我想187去滨江,市三医院离城站有一点路,章家桥到葵巷换115也有点路。
坐187前走10分钟,中间换再5分钟,到了滨江下地铁又10分钟,这个走路有点多。能同站换乘最好