杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市经济】杭州国际科创中心落户萧山!

今天上午,杭州市政府与浙江大学签署合作协议,共建浙江大学杭州国际科创中心。省长袁家军希望杭州市和浙江大学面向世界科技前沿、国家重大需求、创新强省主战场和杭州“数字经济第一城”建设,聚焦重点、精准发力、高效协同,合力打造引领高质量发展的高端科创平台,努力在交叉领域前沿研究、发展颠覆性技术、科技成果转化与产业化上实现重大突破。周江勇说,我们将把支持服务科创中心建设作为推进市校战略合作的一个有力抓手,在配套建设、人才服务、成果转化等各个方面提供最优服务、落实最强保障,确保科创中心早开工、早启用,为顶尖人才创新创业提供丰厚土壤。

冯飞、周江勇、高兴夫、徐立毅、吴朝晖、张仲灿、许明、佟桂莉、罗卫红、陈国妹、周智林出席。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
落户在钱江世纪城还是萧山科技城呢?
萧山跟浙大联系越来越多了  是个好现象
一个杭州城,搞了多少个科技城啊,东一个西一个
生命维他 发表于 2019-2-28 19:35
一个杭州城,搞了多少个科技城啊,东一个西一个

多点开花不挺好
xshwq 发表于 2019-2-28 18:55
落户在钱江世纪城还是萧山科技城呢?
萧山跟浙大联系越来越多了  是个好现象

在萧山经济技术开发区,应该就是市北板块。这样好,有了信息港,有了科创中心,长龙、娃哈哈等,还有据说要落户的物产,市北至少还是有产业的,不至于沦为卧城
更正:消息有误,在萧山科技城。下午开发区就自己先官宣了。不过想想科技城好像也是算开发区的一部分?
kkkkimon 发表于 2019-2-28 21:08
在萧山经济技术开发区,应该就是市北板块。这样好,有了信息港,有了科创中心,长龙、娃哈哈等,还有据说 ...

在萧山科技城不在市北
zjtzlqr 发表于 2019-2-28 21:14
在萧山科技城不在市北

嗯...刚刚看到了 应该在科技城。也好吧 这样科技城是真的有科技了
kkkkimon 发表于 2019-2-28 21:15
嗯...刚刚看到了 应该在科技城。也好吧 这样科技城是真的有科技了

看我发的规划图贴子,我顶上来了。
kkkkimon 发表于 2019-2-28 21:08
在萧山经济技术开发区,应该就是市北板块。这样好,有了信息港,有了科创中心,长龙、娃哈哈等,还有据说 ...

蜀山、新塘真缺产业,产业导入比较棘手,南北交通又很多瓶颈。。。
市北挂牌的商地也有门槛 应该也是定向出让的 信息港也都造六期了
科技城万向聚能城里也有规划美国高校的研究院 浙大再过去锦上添花

xshwq 发表于 2019-2-28 22:05
蜀山、新塘真缺产业,产业导入比较棘手,南北交通又很多瓶颈。。。
市北挂牌的商地也有门槛 应该也是定 ...

看来要真正做科技中心了
xshwq 发表于 2019-2-28 22:05
市北挂牌的商地也有门槛 应该也是定 ...

市北商地定向给物产的。科技城最好能引进大学吧。蜀山新塘没办法了...做卧城吧
路过886 发表于 2019-3-1 13:30
看来要真正做科技中心了

钱江农场会搬吗,这片和亚运村连起来是好地了。
kkkkimon 发表于 2019-3-1 13:40
市北商地定向给物产的。科技城最好能引进大学吧。蜀山新塘没办法了...做卧城吧

萧山科技城多引进大学时确实是当务之急
zgzd111 发表于 2019-3-1 14:02
钱江农场会搬吗,这片和亚运村连起来是好地了。

部队的地难
kkkkimon 发表于 2019-3-1 13:40

物产中拓?科技城杭师大地块够大有300亩,可以考虑去引进个大学。
城南做卧城其实也蛮好的,就是交通不行,钟摆式交通。
xshwq 发表于 2019-3-1 14:25
物产中拓?科技城杭师大地块够大有300亩,可以考虑去引进个大学。
城南做卧城其实也蛮好的,就是交通不 ...

对 好像是物产中拓。城南有11号线的话会好点。还有个办法就是划给滨江...