杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

周末开着途昂和家人一起,逛逛魔都

前段时间去上海,参加朋友的婚礼,刚好就趁着周末带上家里人一起去上海玩一玩,反正我家途昂超大,7座的座位配置,带上我们一家绰绰有余了,剩下的空间还放了很多随身的行李,完美!

一路没有什么堵车,挺顺利的。我家途昂2.0T的动力,开起高速来也是杠杠的,提速很快,一踩油门就冲得飞快,而且这车还有定速巡航功能,不用一直踩油门,也算是解放了我的右脚,几个小时的车程开得还是蛮舒服的。

这次来上海,景点倒是没怎么逛,主要就是在感受下这边一些老街道的风情,重点还是在吃上。徐汇的日月光有一家烤鸭店,味道非常不错,鸭皮又脆又香,沾点白糖味道更好。店名好像就叫精炙。

妹妹是个韩剧迷,看到韩式部队锅就喊着要去吃,讲真的,这种甜辣的口味不是我的菜,我还是喜欢重庆、四川的火锅,那才够味啊,不过年轻人都还蛮喜欢这种韩式风味,店里人还挺多的。

螺蛳粉,不知道大家爱不爱吃,有些人觉得它的臭味很难接受,不过我很喜欢,觉得这螺蛳粉没有这个臭味就失去了它的灵魂。东门七爷家和老友螺蛳粉都吃过,相对来说我更喜欢东门七爷家的粉,味道更浓郁。

南京东路附近,一家还算比较大的广式茶餐厅,小点心之类的做的很精致,味道也还行,最爱它家的干炒牛河。

上海之旅收官的一顿美食,日式烤肉——初霖,就在人民广场附近,这家的牛肉超级嫩,肥但是不腻,烤的时候那股牛油香就很刺激味蕾了,它家的摆盘也很精致,唯一不好的一点就是人均消费有点高,钱包很疼。

这次上海之旅,我们“吃”得挺开心,途昂的表现也没让我失望,路上车多的时候,自动驻车就很实用了,走走停停也不会嫌烦。这段时间开下来,油耗在9-10个左右,而且当时天气有点冷,我是开着空调的,这个表现可以打满分。
最关键的是,这款价格亲民
我朋友有一辆一模一样的,他说感觉非常好。
这款看起来外观非常大气。