杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【城市交通】2019年后杭州首站:地铁3号线1标绿汀路站2台盾构机下井吊装

来源:上海鲁重公司原创
2019年春节后,鲁重公司在杭州的工程陆续开展开来,近日,我司完成了杭州地铁3号线1期工程绿汀路站~创远路站区间的左线和右线2台盾构机的同时下井吊装工程。施工过程中,我司进行合理的管理,做到了人、机的有效利用,确保了第一时间完成作业。
工程概况

●承建单位: 浙江省大成建设集团有限公司

●施工单位: 成龙集团有限公司

监理单位: 广州铁路工程监理有限公司

●吊装单位: 上海鲁重工程机械有限公司

●施工地点: 杭州地铁3号线1标绿汀路站

●盾构区间: 绿汀路站~创远路站

●盾构工程: 2台海瑞克盾构机同时下井吊装

●施工时间:2019年2月中下旬

雨后组织吊装

台车下井

链接桥下井

左线中盾下井

右线中盾下井

刀盘下井

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道古荡-玉古路站间走哪里的问题解决了没
dtc2015 发表于 2019-2-27 15:41
不知道古荡-玉古路站间走哪里的问题解决了没

没有任何消息,西湖体育馆到现也不拆也没有启用,估计还是走西溪路吧。
zgzd111 发表于 2019-2-27 15:44
没有任何消息,西湖体育馆到现也不拆也没有启用,估计还是走西溪路吧。

现在改线也改不了了吧,古荡站和松木场站都已经在进行基坑围护施工了。这个站我看麻烦大了
davidfang4433 发表于 2019-2-27 16:26
现在改线也改不了了吧,古荡站和松木场站都已经在进行基坑围护施工了。这个站我看麻烦大了

如果走西溪路的话问题也不大的,10号线装修招标里面有玉古路站。
唉 真是的
原来是这样吊下去的
davidfang4433 发表于 2019-2-27 16:26

只要两个方案用其中的一个甩站也行的,学下宁桥站。
3号线计划什么时候开通?
月亮1228 发表于 2019-2-27 21:49
3号线计划什么时候开通?

2021.12
玉古路是打算现在不解决 临近拼命赶?
ls2130818 发表于 2019-2-28 13:48
玉古路是打算现在不解决 临近拼命赶?

西湖体育馆忠儿面馆关门了,搬走了,据说有赔钱,应该块了吧。
今天早上发现, 古荡站的大型施工设备都没有了?? 有状况??
猪猪上网 发表于 2019-3-1 08:58
今天早上发现, 古荡站的大型施工设备都没有了?? 有状况??

应该和老和山土质有关系吧,上次说过要二次勘探。
3号线  .......

东段可以先通,西段展缓,现在进度感觉东段快些。
zgzd111 发表于 2019-3-1 11:02
东段可以先通,西段展缓,现在进度感觉东段快些。

玉古路以东第一个能折返的站是? 武林门站后折返?
loganese 发表于 2019-3-1 11:20
玉古路以东第一个能折返的站是? 武林门站后折返?

东面折返在哪里还真不知道,只是瞎猜的,西段只知道古荡能折返。

或者在研究玉古路线位吧,反正瞎猜的。
猪猪上网 发表于 2019-3-1 08:58

这个也不一定有状况,也可能是完成了一种工序在清场让下个工序的进场吧。有段时间不路过那里了,是不是连续墙维护结构做好了在等基坑开挖呢?同样的情况也出现在了进度比较快的创远路站和良睦路站。
沙谷米 发表于 2019-3-1 17:02
这个也不一定有状况,也可能是完成了一种工序在清场让下个工序的进场吧。有段时间不路过那里了,是不是连 ...

目前创远路跟良睦路基坑开挖陆续进场了
沙谷米 发表于 2019-3-1 17:02
这个也不一定有状况,也可能是完成了一种工序在清场让下个工序的进场吧。有段时间不路过那里了,是不是连 ...

这个有道理,分析专业。