杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

棋逢对手,全新朗逸两厢与蔚领到底该咋选

市面上的家用三厢轿车对我来说太中规中矩了,所以想买两厢车很久了,更有旅行车气息的两厢车更符合我的丝带儿。一番挑选之后,我最终选定了全新朗逸两厢。不过当初在选车的时候,还是在全新朗逸两厢和蔚领间纠结了很久,简单说说。

远远看去,两款车的轮廓是很相似的,不过细节上有不少区别。因为蔚领车身上使用了黑色大包围,所以运动感要比全新朗逸两厢更加强烈。不过全新朗逸两厢看着更精致,它的前脸的格栅更加大气,银色镀铬装饰也更为明显,气势感十足。

另外,全新朗逸两厢的内饰方面,无论是做工、设计、布局还是实用性都很让人满意,整体简洁大方。与黑色漆面饰板相搭配的高清触控大屏也给人眼前一亮,比起蔚领,在车内视觉效果的营造上我还是更喜欢全新朗逸两厢的风格。

虽然试驾的都是顶配车型,但是全新朗逸两厢配置了带有GPS导航系统的8英寸智行多媒体娱乐导航系统,而蔚领的6.5英寸中控屏却还是选装配置。另外,蔚领还是定速巡航,而全新朗逸两厢已经有安全性更高的自适应巡航系统了,单从配置上看蔚领确实有点不足。

总的对比下来,全新朗逸两厢更合我的心意,没啥多说的,好好开~

朗逸两厢

蔚领
丈母娘说买了朗逸,我就把女儿嫁给你。

我们家里感觉都可以,不出意外的话我就要入手了
朗逸的安全性能设计得相当完美,我喜欢。