杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奶牙的微笑

[观点] 【口水堂】说说乘客的陋习!

艾瑞克先森 发表于 2019-2-16 14:30
嗯 NFC的最大優勢就是離綫認證不需要網絡 沒信號也所謂 也不受硬件限制

二维码也不需要网络的
曹孟德斯鸠 发表于 2019-2-16 14:33
二维码也不需要网络的

沒網二維碼完全加載不出來
艾瑞克先森 发表于 2019-2-16 14:41
沒網二維碼完全加載不出來

你用的什么app?

支付宝
而且要解锁-找到app打开-打开付款码-找到地铁付款码 有这点时间折腾apple pay早就走到站台了
艾瑞克先森 发表于 2019-2-16 14:50
支付宝
而且要解锁-找到app打开-打开付款码-找到地铁付款码 有这点时间折腾apple pay早就走到站台了

在上车站台前做好准备么,非要在车上操作?或者公交APP也可以打开直接跳转到支付宝付款码。
支付宝

实测开飞行模式关wifi的情况下是可以打开乘车码且刷新的,支付宝用3d touch 或者添加组件之后打开乘车码并不比apple pay慢啊
支付宝

虽然我也支持用NFC,但是你二维码的操作也不太对,苹果机解锁后,找到APP直接3D TOUCH即可。安卓机的话更不用说了,很多快捷调用二维码的设置基本跟调用NFC速度差不多。

另外,二维码的确不用联网,我备用机没插卡也可以刷。
zgzd111 发表于 2019-2-16 14:56
在上车站台前做好准备么,非要在车上操作?或者公交APP也可以打开直接跳转到支付宝付款码。

日常生活不太用支付宝 坐公交地铁用apple pay 就够了 直接双击power就好什么都不用折腾
支付宝

解锁打开APP要这么久?五分钟?有这么麻烦吗,一般千元机速度也很快。
曹孟德斯鸠 发表于 2019-2-16 14:59
实测开飞行模式关wifi的情况下是可以打开乘车码且刷新的,支付宝用3d touch 或者添加组件之后打开乘车码 ...

apple pay直接按两下电源键就好了 平时也不怎么用支付宝
zgzd111 发表于 2019-2-16 15:02
解锁打开APP要这么久?五分钟?有这么麻烦吗,一般千元机速度也很快。

有更方便的apple pay 为什么要去折腾更麻烦的支付宝
艾瑞克先森 发表于 2019-2-16 15:04
有更方便的apple pay 为什么要去折腾更麻烦的支付宝

那没有二维码怎么用apple pay?支付宝麻烦?公交车观察,大部份拿苹果手机都是刷支付宝的。
zgzd111 发表于 2019-2-16 15:08
那没有二维码怎么用apple pay?支付宝麻烦?公交车观察,大部份拿苹果手机都是刷支付宝的。

apple pay什么时候要二维码了? 个人习惯吧 基本不怎么用支付宝
艾瑞克先森 发表于 2019-2-16 15:03
apple pay直接按两下电源键就好了 平时也不怎么用支付宝

apple pay也要解锁和选卡啊……
艾瑞克先森 发表于 2019-2-16 15:11
apple pay什么时候要二维码了? 个人习惯吧 基本不怎么用支付宝

我的意思是以前的机器只能刷月票连apple pay都用不了,现在的机器都可以用,不过我现在也是用月票的。。
zgzd111 发表于 2019-2-16 15:14
我的意思是以前的机器只能刷月票连apple pay都用不了,现在的机器都可以用,不过我现在也是用月票的。。

二维码和apple pay完全是两个系统啊,apple pay的操作相比支付宝确实很难出错
曹孟德斯鸠 发表于 2019-2-16 15:16
二维码和apple pay完全是两个系统啊,apple pay的操作相比支付宝确实很难出错

我现在用安卓手机,对apple pay不是很了解,打算以后换台苹果的用用。。
曹孟德斯鸠 发表于 2019-2-16 15:13
apple pay也要解锁和选卡啊……

锁定界面双击电源键就出来了不用解锁和选卡啊 旧机型双击Home键
艾瑞克先森 发表于 2019-2-16 15:25
锁定界面双击电源键就出来了不用解锁和选卡啊 旧机型双击Home键

按出来了之后要让我用face id解锁的,如果是默认卡支付的话是不用选卡,但支付宝也是这样的
曹孟德斯鸠 发表于 2019-2-16 15:32
按出来了之后要让我用face id解锁的,如果是默认卡支付的话是不用选卡,但支付宝也是这样的

哈。。。苹果这么复杂的。。。
不是付款码下面直接点个乘车码就好了吗?。。。
zgzd111 发表于 2019-2-16 15:20
我现在用安卓手机,对apple pay不是很了解,打算以后换台苹果的用用。。

果断不会去买苹果机,绝不自找麻烦。。。
奶牙的微笑 发表于 2019-2-16 15:39
哈。。。苹果这么复杂的。。。
不是付款码下面直接点个乘车码就好了吗?。。。

支付宝没设置快捷键还要先解锁打开app,设置了直接右划,选乘车码;apple pay不管什么状况下按两下电源键,解锁了放上去就是用默认卡支付啊
曹孟德斯鸠 发表于 2019-2-16 15:44
支付宝没设置快捷键还要先解锁打开app,设置了直接右划,选乘车码;apple pay不管什么状况下按两下电源键 ...

你是不是卡绑太多了,我都用余额支付的。。。
zgzd111 发表于 2019-2-16 14:13
我看到过,剩客手机玩了入迷了,车到站才想起来下车,急冲冲的从座位上起来跳下车,还好是一踏车,如果是 ...

这种情况很多,我地铁里看到的更多,那个地铁关门那一刻更惊险。基本都是小年轻,90后,00后
东上米 发表于 2019-2-15 21:29
还有上了公交车堵在前半部分不肯走的,司机喊往里走往里走了!后面很空的!后面真的很空,但这帮祖宗就是 ...

对的,最麻烦这批人,现在的人确实很多没有之前那种拼命塞满车厢的概念了