杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: slgshima

[其他] 杭州江东新区写进省政府2019年工作报告了

土豆的天空 发表于 2019-1-28 18:49
制造业有什么强不强的,

制造业就是拼谁供的地便宜——就苏州确实量比较大,

对制造业来说产业链完整的地方比没有产业链的地方招商可是要容易得多啊,这个现象就叫产业集聚,我就把它叫做“虹吸”了,说实话有时候不招人家自己就来了,就像吸过来一样,哈哈,杭州的互联网产业其实也有这个趋势。
kkkkimon 发表于 2019-1-28 16:42
对 昨天也看到了南站投用的这个 还是挺开心的。至于西站 湖杭和杭衢铁路应该是初期的线路 肯定不会不建吧 ...

萧山机场高铁站早已经明确缓建了,现在只是预留。
slgshima 发表于 2019-1-29 09:07

在哪里明确的?
CBAmagic 发表于 2019-1-28 23:25
制造业的虹吸主要反映在产业链上面,集成电路杭州起步很早但是现在还是做不起来就是因为产业链不行,光有 ...

那你说武汉的产业链完整在哪里?
ty1999 发表于 2019-1-29 14:21

武汉,比如说汽车产业链从汽车用钢板,发动机,车载电子到各种汽车零配件就比杭州完整。

ty1999 发表于 2019-1-29 14:21

武汉现在主要是在打造“芯屏端网”万亿级产业,在集成电路方面重点建设国家存储器基地结集了联发科,新思科技 ,武汉新芯、光迅科技、高德红外、飞思灵微电子、力源信息、华星光电、天马、小米、联想-MOTO、科大讯飞、海康威视、精测电子、尚赛光电,应用材料、泛林半导体、芯鑫融资租赁等一批重点企业都在光谷集聚,涵盖了产业链中设计、制造、装备、材料以及分销、模组、融资租赁等各个环节。
CBAmagic 发表于 2019-1-29 15:49
武汉现在主要是在打造“芯屏端网”万亿级产业,在集成电路方面重点建设国家存储器基地结集了联发科,新思 ...

恕我直言,你列的一大堆都是挂羊头卖狗肉,真的虚。
你这样列的话,杭州列出来的名企一大堆——
土豆的天空 发表于 2019-1-29 15:59
恕我直言,你列的一大堆都是挂羊头卖狗肉,真的虚

虽然有点虚但是比杭州好不少啊,哈哈,本来集成电路整个天朝就是虚,很正常。集成电路产业链方面武汉比上海江苏还是差一点的,但是毕竟有了一个雏形。
土豆的天空 发表于 2019-1-29 15:59
恕我直言,你列的一大堆都是挂羊头卖狗肉,真的虚。
你这样列的话,杭州列出来的名企一大堆——

联发科,新思科技,华星,天马 ,海康等还是可以的,很多地方流口水都来不及,一个国家存储器基地把海康也烘过去了,这种产业链一形成各种配套厂纷至沓来,zf招商就容易多了,产业一旦起来么刷GDP数据刷得嗨起。

没有缓建吧 机场高铁站是三期工程之一 在综合交通中心的施工中在建了。倒是线路感觉可能是预留?

没有缓建吧 机场高铁站是三期工程之一 在综合交通中心的施工中在建了。倒是线路感觉可能是预留?

kkkkimon 发表于 2019-1-29 16:38

高铁站的土建在T4航站楼建造时就施工掉,但是据说线路进高铁站会非常遥远。。
kkkkimon 发表于 2019-1-29 16:38

杭绍台二期还没有定论,可研还没有过。嘉兴那边也有反馈。

“审查意见同意全线设桐乡(接轨站)、海宁南(暂定)、江东、萧山机场、绍兴北(接轨站)等 5个车站,”
http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-23032769-1-1.html

看来唯一的亮点是

杭州南站的开通要 浙江省ZF与铁总 去谈了

杭州市ZF和上海局 已经谈崩了
萧爷 发表于 2019-1-30 10:35
看来唯一的亮点是

嗯!既然写进了报告那99.9%是2019年能开通。
CBAmagic 发表于 2019-1-28 20:07
其实我以前跟你的看法一样,可以看我以前的帖子为证。现在经过“研究”后看法有所改变!上海作为以后中国 ...

注册地都能当回事,里面很多企业明显注册地上海然而总部却在北京,只是利用上海政策优势,跟维尔京群岛一个性质,只能说明上海金融上面优势太明显,连帝都企业都把注册地都会选上海。
为啥杭州湾四个新区中没有北岸的嘉兴,而是选了并不临湾的湖州?
萧爷 发表于 2019-1-30 10:35
看来唯一的亮点是

人家上海局要显示下自己中央单位的身份,所以我们这边要省zf出马了
CBAmagic 发表于 2019-1-28 17:17
有史以来最弱的几个之一了

可以对比下,几乎是从90年代以来,之前我也不清楚,现在这位zhou素鸡在来我杭当知府前,他之前的副省履历是最薄弱的,甚至正厅的履历
生命维他 发表于 2019-1-31 20:19
为啥杭州湾四个新区中没有北岸的嘉兴,而是选了并不临湾的湖州?

都是地市本来就有的规划,嘉兴没有这方面的规划就没有提吧
孤独的17岁 发表于 2019-1-28 15:38
求省政府工作報告的全文,目前只能搜到简略版

zjzwfw.gov.cn/art/2019/2/2/art_1177809_30183305.html
slgshima 发表于 2019-2-2 12:24
zjzwfw.gov.cn/art/2019/2/2/art_1177809_30183305.html

谢谢