杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 东坡路将改造为商业步行街

浙江在线-杭州频道1月5日讯    日前,商务部下发通知,将对全国11条步行街进行改造提升试点,培育一批具有国际国内领先水平的高品位步行街。

1月4日,记者从上城区商务局获悉,杭州湖滨步行街和北京王府井步行街、上海南京路步行街等,一道被纳入首批试点步行街。。。。按计划,杭州要把东坡路全线和平海路(东坡路至延安路)加进来,步行街总长将达到2100米。
东坡路非常适合搞成商业步行街,无论人流、尺度、商业、交通等因素都合适,湖滨路只能算景区,延安路是交通主干道不可能变为商业步行街的。

最好把武林路也拉进来,武林路-东坡路-这样整个武林、湖滨商圈连成一片,人流量可观,商业大热。
如果肯下大功夫整治提升前途无量,目前还不成气候,商业断片严重
那in77D区和A区的连廊估计到时候要拆了吧 其实还挺漂亮的
那要好好整一整 否则会乱糟糟的
但是 苹果店门口改成步行街 不是太合适
湖滨好好改造可以说是中国前三的顶级步行区
无数次想象西湖边宜人的街道尺度,精致高品质的Block商业设计与立面、注重社交体验的商业氛围,丰富多元的餐饮休闲品牌、用心运营物业下的各种细节  
很希望这次入列名单能带来新理念和新运营方

jiangyou33 发表于 2019-1-5 15:58
那in77D区和A区的连廊估计到时候要拆了吧 其实还挺漂亮的

不需拆啊,连廊跟步行街又不矛盾
枯井底污泥处 发表于 2019-1-5 16:12
那要好好整一整 否则会乱糟糟的
但是 苹果店门口改成步行街 不是太合适

平海路只有一小段,只能算个步行街入口
平海路和东坡路有不少的地下车库入口呢!
引西湖水系造景吧,感觉应该不错,像中山路那种
kingsly 发表于 2019-1-5 16:57
平海路和东坡路有不少的地下车库入口呢!

停车入库临时通过一下,对步行街也没什么影响。南宋御街步行街还有几个横穿的马路口呢,但也不影响整体。
君悦车怎么办
杭州无名氏 发表于 2019-1-5 18:03
君悦车怎么办

从学士路或者庆春路走
请国际顶尖的城市设计商业街区设计公司设大师,让湖滨一带好好凤凰涅槃吧
james.F-007 发表于 2019-1-5 19:25
请国际顶尖的城市设计商业街区设计公司设大师,让湖滨一带好好凤凰涅槃吧

湖滨这边乱七八糟的小商品市场该拆了 劝业里也该弄起来了
成都入选的居然是宽窄巷子不是春熙路 也是够奇葩的 宽窄巷子就一河坊街般的存在
jiangyou33 发表于 2019-1-5 19:47
成都入选的居然是宽窄巷子不是春熙路 也是够奇葩的 宽窄巷子就一河坊街般的存在

比河坊街稍好一点
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-5 20:50
比河坊街稍好一点

本质上都是卖义乌批发商品的街 体验半斤八两啦
jiangyou33 发表于 2019-1-5 19:39
湖滨这边乱七八糟的小商品市场该拆了 劝业里也该弄起来了

劝业里那一片老房子加上空地,可以整体规划一下,统一经营,可以弄个湖滨太古里。

没看出来哪里好了。。。
c00161732 发表于 2019-1-5 21:28
劝业里那一片老房子加上空地,可以整体规划一下,统一经营,可以弄个湖滨太古里。

这边有一个问题就是地块里有很多老建筑 并且本身每一块都比较小,有的甚至只有70米宽,开发起来体量会成一个问题
jiangyou33 发表于 2019-1-5 21:37
这边有一个问题就是地块里有很多老建筑 并且本身每一块都比较小,有的甚至只有70米宽,开发起来体量会成 ...

老建筑是特色
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-5 20:50
比河坊街稍好一点

好个屁
支持!

你懂个屁,宽窄巷子有个钓鱼台和几家上档次的餐厅上次去成都就是在那被接待的,你有勇气把客人带到河坊街宴请吗?不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x