杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

辉昂用车一个半月感受分享,没有最好只有更好

辉昂开了一个半月了,来说说用车感受,为什么是一个半月呢,还不是因为有一天出门遇见了大雨,从小区车库回家短短的几十米的距离都冻得我直哆嗦,这个时候才觉得买车有多明智,一时感慨,所以写了些篇帖子。

外观就不错说了,稍后贴张美图,你们自己看看他帅气霸气的前脸。

买车时间虽然不长,但是在冷空气中的每一秒都很难受,所以新车在我家很受欢迎。每天早上,要送儿子去学校,送老婆到公司,再到我的公司,十分忙碌。辉昂的发动机十分不错,2.0T的动力,起步比一般的车子都要快,市区车子多,可以根据不同的路况选择不同的驾驶模式,我这个人比较懒都是让它自动调整,反正它挺智能的。

辉昂的操控不错,方向盘比较轻巧,5米长的大车,转向变道都很灵活。另外我很喜欢它的倒车辅助,倒车的时候后视镜会自动下翻,而且还有带声音的报警和倒车影像,小区的车子很多,有的时候找到的车位真的小。

辉昂车内的空间很舒服,座椅很宽,座椅前的空余位置也比较大,而且,辉昂的座椅带有加热功能,寒冷的早上,坐在暖暖的座椅上是一种享受。我相对比较满意的还有后视镜加热,经常早上起来的时候,车窗以及镜子上都是水雾,甚至还有薄冰,这个功能很实用。油耗没有认真的计算,粗略估算了一下在11左右。

最后总结一下我对辉昂的感受吧?——买车的时候看到价格的时候是有点犹豫的,因为我还在还房贷,但是想想,在我看过的车中,比如A6以及宝马5系,辉昂的性价是比较高的。A6的做工没有辉昂精细,宝马操控一般,我是老实过日子的人,还是低调舒服的辉昂适合我。这一个半月来,它的表现非常好,空调很暖,音响很棒,买车之后生活品质更好了,这就够了。

我觉得这一次的价格确实挺合算
保养的时候一些小的部位也需要注意,比如空调出风口什么的
大众一直挺好的。售后这方面做的还可以,自己爱车的朋友买车的时候注意一下。车也不是买回家了就完事了,后续事更多。