杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

随全新一代朗逸等一城烟雨,渡一世情缘——湘西凤凰游记

对凤凰古城的向往,很大部分源于中学教科书中沈从文先生的《边城》节选。不过有些人说凤凰古城过于商业化,失去了原本淳朴民俗的初心,但人生得意须尽欢,我觉得还是要去一次才不觉得遗憾。

从长沙自驾至凤凰共花费5小时左右,虽然路程有点长,但好在我家全新朗逸这一路上表现很棒,尤其是它的自适应巡航功能,特别实用,在高速上的时候我都不用一直控制油门,整个人轻松不少。而且它还很好操控,转向、变道超车都很得心应手,点赞。

大概是因为天冷的缘故,凤凰古城并没有想象中那么多人,沱江两岸也不太热闹,显得十分文艺。我特意去抖音网红拍照地打卡了,在小石墩上走起来时真的有点慌,超怕被路人碰一下就掉进水里去。

晃了一会,肚子就有点饿了,午饭就随便找了家店嗦牛肉粉,味道还不错,而且价格实在,一大碗粉才20元。

到凤凰古城后的一路上,我基本上相机、手机不离手,逛着逛着我就来到了沈从文故居,很有书生气息。

坐在沱江边看着美景喝喝咖啡也格外惬意,果真是“佛系”之旅。

夜幕降临,晚上的古城更美,灯光下有种别样的繁华。

新鲜美味的野菜火锅,虽然没有肉,不过味道也是超级鲜,超级美味的。

不知道为什么,感觉古镇上小酒吧都特别多,以前去西塘也是有一条酒吧街,都很热闹。我和好友们也赶赶当地风潮,吃饱喝足便挑了个清吧喝点小酒、听听歌。

从清吧出来我们一路逛回客栈了,顺手买了不少当地特产,我完全不担心全新朗逸会放不下,出发的时候放了我们一车人的行李箱,还有很大空间,多带一些特产到时候可以和朋友们分一分,不错的。

这段旅程,算下来综合油耗也才8个左右,可以说很省油了,以后有时间再开着它去更多的地方,也不用心疼钱包啦。
希望朗逸少做点广告,让利给消费者那就更好了。
不玩手机了,赶紧去学车了
大众朗逸,自家一直用这款车。
看着挺好看的,我老公说这个车还不错。
我觉得应该在后面的usb接口上装个盖子,不然,很容易有脏东西进去。