杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

初冬的馈赠,最美还是自然——Polo南京两日游

总以为自己工作赚了钱之后就能有属于自己说走就走的旅行了,但是其实工作之后,能自由分配的时间真的非常少。年末的时候公司很多的项目要完结,所以这两个月比之前更忙了,上次去旅游还是十一长假,这星期好不容易把快要过期的年假请了出来,打算出去玩,放松一下。

两个月前买了车,上汽大众的Polo,上下班代步,不要太方便,和新车还在如胶似漆的热恋期。所以这次出门想自己开车去。听大学寝室群里的姐妹说南京的冬天很美,所以就想去看看。

距离不是很远,所以不用准备什么,带上简单换洗的衣服,直接启程。

霸气红色座驾,很拉风哟!

我对南京的记忆还停在电影《金陵十三钗》上,这个城市的美丽,是历史沉淀后不容置疑的性感和成熟。

我这次的主要目的地是中华门外的雨花台。

这个是甘露亭,满地的银杏叶搭配红墙黑瓦,以及斑驳的青石板路,十分有韵味,有点后悔没有把单反带来了,手机像素再好也描绘不了它的十分之一。

这小电动车有点煞风景哈,本来想把它马赛克掉的,但是这样其实也蛮有意思的,古今的另一种交融吧。

紧靠着甘露亭的不远处有个高座寺,小而精致。

高座寺原名是叫甘露寺的,在甄嬛传中也有一个甘露寺,我刚开始听这个名字的时候还愣了一下,心想着难不成也能邂逅果郡王么,但是经别人介绍才知道,这并不是同一个,哈哈。感觉寺庙里总是会让人觉得十分宁静。

外围放生池,这个没什么好看的,我也没东西能放生,“梦想”不知道能不能放掉,哈哈。

最后我去了雨花台烈士纪念馆。

来这边的时候感觉天色都有点变了,可能是下午了吧。纪念馆是民族风格的现代建筑,简洁而庄重,很美。

一天都在这里面了,但是非常喜欢这种脱离城市工作节奏的优哉游哉,南京初冬的风景确实很美,枝头还残存着金色的叶子,谢谢Polo带我来见证这样的美景。
我觉得还蛮不错的,小型车的代表
内饰和外观,安全性能不要质疑

动力还挺好的,作为家用足够了