杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【意见堂】286快线存在重大交通隐患:建议立即取消286快线或修改线路编号

来源:浙江省统一政务咨询投诉举报平台(网上大厅)
标题:***
内容:286快线和2******交没有******分,司机也不提醒这是286快线,导致原本打算乘坐286路公交的人群错误的乘坐了286快线,由于没有司机提醒,导致这批人群上前和司机理论,出口争执,及其容易从言语冲突升级为肢体冲突,存在着重大的交通隐患!!建议立即取消286快线或修改线路编号,不要让重庆公交事故在杭州重演!!!反映时间:2018/11/27信件来源:浙江省统一政务咨询投诉举报平台(网上大厅)
回复内容
答复单位:杭州市交通运输局答复时间:2018/12/04答复意见:针对反映情况,市运管局立即交办公交集团进行调查核实,由于反映人未预留联系方式,故未能就相关具体信息进行核实。 公交集团要求线路车辆发车前设置好线路(公交286路快线)电子显示牌或在车头明显位置放置线路提示牌。如遇乘客询问,线路司机均需做好解释工作。我局就反映情况,要求公交集团进一步做好司机规范服务的宣教工作,加强日常监督管理。如遇乘客不明事项,线路司机需规范使用服务用语积极做好提醒及解释工作,完善服务,避免影响市民乘客出行。 另,反映人若有其他意见建议或疑问,也可直接拨打公交热线(0571-85191122)反映和沟通。
说这么吓人,改编码多麻烦,自己看清站牌不就行了
发生肢体冲突还有什么好说的,进看守所就行了。巨婴永远希望全世界围着他转?还有脸发,司机要是报个警就去看守所发去吧。
马路上每天都有车祸,太危险了,建议不要出门,呆家里还有地震,火灾煤气显露,太危险了,建议巨婴们不要做人了,一了百了
自己弄不灵清坐错车怪谁,还“重大安全隐患”,呵呵。不过建议炸山在前挡风玻璃放一块牌子
当年成都的T1和T1快线,经常在差不多的时间发车,很多时候T1快线在前,T1在后,就会有大批人坐错,几乎没有一次是全车都坐对了的。
T1是新区的免费线路,来蹭一两站免费车的大妈很多,然而一旦坐成了T1快线,华府大道一始发,下一站就是15km外的兴隆湖,且该区间基本全程行驶天府大道主道,没有靠边停车机会。于是次次都能见到和司机吵的,想想该线的司机也是不容易。
最好还是改编号
坐了这么多次快线,可以确定前后显都有快线二字,司机也会口头提醒,但你们有想过为什么自己会轰上来才知道坐错车?我们常坐的人有嫌弃过你们耽误时间吗?要不你们让快线改走余杭塘路好了,减轻你们的识别负担,我们更省时间/w
脑子有病
乘客脑残能怪谁啊?武林广场北想坐b1坐到b支1的有没有?是不是应该把b支1取消掉?
只能说活着有风险吧,望投诉人谨慎再谨慎
如果是为老百姓考虑的,那结果就不言而喻了

青年的上班族有病吧
不是我投诉的,我只是转发过来让大家开开眼界。
现在很多快线公交基本都有这个问题。三顿方向的37路快线因为从墩莳到节能公司跳跃间距太大,经常有人早高峰上错车而中途非要下车和司机理论。导致这个问题是有多重原因的。最开始的37路快线车司机都会在驾驶台前放一个大大的纸牌子写明37路快车,现在基本都不放了,只靠车头的电子牌显示37路快车字样来区分。虽然司机在上下车时会不断提醒是快车,但早高峰时人流巨大,另外主要是一些老人或偶尔坐公交的人就坐错也不注意。往往车开出一段后发现车怎么还不停,发现坐错就强烈要求下车,而司机固守规则不肯中途停车,这样往往导致激烈冲突!
ycksidi 发表于 2018-12-6 11:25
现在很多快线公交基本都有这个问题。三顿方向的37路快线因为从墩莳到节能公司跳跃间距太大,经常有人早高峰 ...

就算改编码就没人坐错车了吗?有时候车型相同的线路停靠,或者编码接近的线路停靠,也会可能坐错车的。比如武林广场北一大堆b系列编号,你敢说没人坐错过吗?还有和睦新村的129和192,汽车北站的76和67,凯旋路的156和516,别跟我说没人坐错过
东上米 发表于 2018-12-6 12:49
就算改编码就没人坐错车了吗?有时候车型相同的线路停靠,或者编码接近的线路停靠,也会可能坐错车的。比 ...

庆春路有40、140、401路,有人乘误了坐车,有人不看编码的错误坐车哎。
迪拜-首尔(icn)和迪拜-银川(inc)都有人做错飞机嘞
东上米 发表于 2018-12-6 12:49
就算改编码就没人坐错车了吗?有时候车型相同的线路停靠,或者编码接近的线路停靠,也会可能坐错车的。比 ...

我曾经75看成25………
搞不清楚的人还是打车吧