杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[外埠消息] 【城市交通】他山之石—昆明地铁体验

站台,装修谈不上多精美,但每个站点的特色还是很分明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从扶梯侧面距离屏蔽门这段宽度,感觉比杭州的地铁站要宽点,标准不同吗?

本帖子中包含更多资源

x
james.F-007 发表于 2018-11-22 03:23
从扶梯侧面距离屏蔽门这段宽度,感觉比杭州的地铁站要宽点,标准不同吗?

站台的宽度是可以根据预测的客流大小来设定不同值,就杭州地铁而言,不少地铁站台的宽度就不同。比如城站站和近江站等就相对比较宽。
机场的6号线车厢好像很长,属于A车?

本帖子中包含更多资源

x
怎么又变模糊了?高级模式下再发一次

本帖子中包含更多资源

x
把手很有意思,是带阻尼的上翻的,拉下来就可以,不用就慢慢收上去,不会砸到头

本帖子中包含更多资源

x
LED显示屏,虽然界面UI有点土,但信息还是明了的

本帖子中包含更多资源

x
还有放大到三站间的界面,更清晰了

本帖子中包含更多资源

x
james.F-007 发表于 2018-11-22 16:35
机场的6号线车厢好像很长,属于A车?

每节车厢每侧3扇门,那肯定不可能是A车
拔丝青蛙 发表于 2018-11-22 20:24

但给我感觉确实比较长
jason 发表于 2018-11-22 12:03
站台的宽度是可以根据预测的客流大小来设定不同值,就杭州地铁而言,不少地铁站台的宽度就不同。比如城站 ...

原来如此,希望后面的线路规划都超前一点,不要留遗憾
james.F-007 发表于 2018-11-22 23:41
原来如此,希望后面的线路规划都超前一点,不要留遗憾

依就月台层的宽度和长度,杭州地铁的规划和建设不算超前,但也中规中矩。可能你都没有去坐过大连、苏州等城市的地铁,部分车站的站台小到你看到肯定要骂娘。
jason 发表于 2018-11-23 12:33
依就月台层的宽度和长度,杭州地铁的规划和建设不算超前,但也中规中矩。可能你都没有去坐过大连、苏州等 ...

大连去的那些年没有坐地铁,无法评价,苏州去过不少次,地铁也坐过,可能是吧,感觉比较窄
杭州今后用A车的几条线是否站台也同步升级?我想应该要大不少吧
james.F-007 发表于 2018-11-23 13:14
大连去的那些年没有坐地铁,无法评价,苏州去过不少次,地铁也坐过,可能是吧,感觉比较窄
杭州今后用A ...

其实上海地铁有些站台我也觉得会比较局促,所以我觉得应该也是依照实际客流而建。
拔丝青蛙 发表于 2018-11-22 20:24

上海轨道交通16号线使用的就是三门的A车
喜欢这个拉手