杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 临安府邸

[其他] 合肥吃巢湖,成都吃资阳,济南吃莱芜,武汉吃鄂州,杭州应该吃哪里?

同意楼主,先将海宁代管,并设区,给予海宁人民杭州待遇,海宁人肯定都同意
或者能不能只换取海宁西部两个镇,德清东部五个镇,诸暨西北三个镇这样呢?
剩下的让嘉兴湖州绍兴合并做市辖区,会不会阻力小点?
lxlxgrrrr 发表于 2018-10-20 11:42
同意楼主,先将海宁代管,并设区,给予海宁人民杭州待遇,海宁人肯定都同意

海宁除外

萧山余杭富阳临安除外还不够热闹,再来个海宁除外哈哈
发展思路不转过来乱吞并没意思,海宁德清进来还有现在的招商引资政策,还能扩大工业用地?怕是又一窝蜂建房子去了!
严州赶紧出货出掉。  
areo 发表于 2018-10-17 14:22
可以考虑把大江东、海宁、柯桥区北部三个打包申请国家级新区、自由贸易区,这三块地方路网建好发展起来,杭 ...

这和湖州有什么联系
penpensan 发表于 2018-10-20 17:49
或者能不能只换取海宁西部两个镇,德清东部五个镇,诸暨西北三个镇这样呢?
剩下的让嘉兴湖州绍兴合并做市 ...

绝无可能,划两个镇比划整个县市更难的多。虽然边上的镇可能更亲杭州,相比他们各自的市区或县城。但相比于他们边上的原属于同县市的其他镇,那对杭州就没那么多亲近感了。比如许村人肯定觉得长安比杭州更近,虽然觉得杭州比海宁硖石近。所以从许村和长安之间是切不断的,同理长安和周王庙也切不断,周王庙和盐官也切不断。
PORSCHE911 发表于 2018-10-26 12:59
严州赶紧出货出掉。

严州不可能抛弃的,省里不会同意再建一个跟丽水差不多的地级市的。
只有严州地区有一个有金华或湖州体量的城市,才会同意分拆。
冷雪飘飞 发表于 2018-11-23 11:43
绝无可能,划两个镇比划整个县市更难的多。虽然边上的镇可能更亲杭州,相比他们各自的市区或县城。但相比 ...

许村几乎都快把自己当做杭州的一部分了,和长安近不近有什么关系?长安吸引力大还是杭州吸引力大?整个海宁都近杭。
临安府邸 发表于 2018-10-17 13:40
楼主想把湖州嘉兴绍兴衢州全境全部并到杭州,你说楼主哪里的?呵呵,你个傻逼

大概可以说明楼主在湖州嘉兴绍兴衢州都有房产,手动狗头
曹孟德斯鸠 发表于 2018-11-23 12:10
大概可以说明楼主在湖州嘉兴绍兴衢州都有房产,手动狗头

恐怕不止,金华宁波台州温州丽水统统都有房产,我大杭帝国地盘可扩至全省。
临安府邸 发表于 2018-11-23 11:52
许村几乎都快把自己当做杭州的一部分了,和长安近不近有什么关系?长安吸引力大还是杭州吸引力大?整个海 ...

对于许村来说,肯定还是长安近啊,杭州远。跟临平是觉得也近,但临平不代表杭州。
还是许村是许村、许巷、沈士三个自然镇合并,许巷还是盐仓关系紧密,沈士还是和长安关系紧密,这个根本没法这里开一刀分成两个地级市的。
冷雪飘飞 发表于 2018-11-23 14:00
对于许村来说,肯定还是长安近啊,杭州远。跟临平是觉得也近,但临平不代表杭州。
还是许村是许村、许巷 ...

要吃肯定连整个海宁都吃了,哪还分什么许村长安什么的
临安府邸 发表于 2018-11-23 12:13
恐怕不止,金华宁波台州温州丽水统统都有房产,我大杭帝国地盘可扩至全省。

那到时候应该算省还是直辖市呢
临安府邸 发表于 2018-11-23 12:13

不过吞台州温州应该不如吞苏皖两省文化地理较近的区域吧
这话题还在啊……德清海宁入杭,嘉湖合并,桐乡划区,嘉湖市政府驻桐乡,咋样?
要吃就吃绍兴