杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: alwinshieh

[外埠消息] 【城市交通】看到武汉地铁汉正街站的装修特漂亮:希望杭州地铁之后也能弄得有特色

alwinshieh 发表于 2018-9-29 13:16
真是不明白 真的要省钱全都造高架好了,连装修这点钱都要省钱。
刷成白色和彩色成本差很多吗,不都是打印 ...

你也是观点极左或者极右的么。

网友不赞成你的观点,认为过度装修就是浪费钱,还不如踏踏实实把钱用到更需要的地方。到你回复怎么就变成要省钱就修高架段了?

说句不客气的,有些地方用的钱都是转移过来的,用着也不心疼。
handsome2017 发表于 2018-9-27 11:02
支持杭州现在的地铁站,普普通通,关键是要在实用性上花钱,方便大众,这些花里花哨的东西不要也罢

我不能同意更多。
zzhsunday 发表于 2018-9-29 10:16
武汉这个站设计确实别具一格,不过后期维护很重要,不然反而会加速车站老化

我也觉得有些装修风格刚开始还觉得新奇,等过几年就是累赘,维护成本也不低。

就拿地铁一号线的不少主题墙来看,其实不少已经不太像样纸了。
jason 发表于 2018-9-29 16:01
你也是观点极左或者极右的么。

网友不赞成你的观点,认为过度装修就是浪费钱,还不如踏踏实实把钱用到 ...

现在一号线的白色也不好打理啊。
都已经没有之前那么干净了,变成灰灰的颜色。
jason 发表于 2018-9-29 16:03
我也觉得有些装修风格刚开始还觉得新奇,等过几年就是累赘,维护成本也不低。

就拿地铁一号线的不少主 ...

大家可能没有理解我说的,我的意思是可以设计的更有调性而不是平庸的模块化公建,你们说的其他城市的那些装置还有杭州一些地铁站里的装饰墙不是我说的范畴
地铁空间走极简风工业风都可以,白色面板本体并不出众,但是合理利用面板自身做错落有致的排布,利用照明灯带切割立体空间,也能做到很不错的效果。

当然如果要实用又干净又好打理的材质,那我安利不锈钢,很好打理,也非常没有人性的,理论上做到“地铁”只是运输工具。
强烈支持杭州的地铁风格,多敞亮简约大气啊,不需要虚无缥缈的过多装饰,广州地铁就是花里胡哨,真心丑,北京地铁也有仿古的还要大雕像,晚上走进去慎得慌,还是不要为好,上海的也大部分事白色为主,就挺好,支持杭州地铁简约风!!!
物质生活丰富了 开始追求精神生活了