杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚] 普京在企业家圆桌会上中断议程问马云:你这么年轻为什么退休了

澎湃新闻据阿里方面发布的消息,  在9月11日的远东经济论坛企业家圆桌会上,普京看到马云时,中断议程,跟旁边的官员说,“我想问问那边坐着吃俄罗斯点心的年轻人,马云,你这么年轻,为什么退休?”

可能是没想到普京会突然转换话题,马云也一脸意外。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

马云回答说,“总*统先生,我不年轻了,昨天刚好在俄罗斯过了54岁生日。我创业19年,做了一些事,但还有更多热爱的事想做,比如教育和公益。”  普京大笑说,“你比我年轻,我都66岁了!” 说完,鼓起了掌。      马云接着介绍了这次远东经济论坛上阿里巴巴与俄最大社交媒体成立合资公司的框架协议签署,“虽然一年以后我退休了,但我可以保证,不论什么时候,阿里巴巴在俄罗斯的发展会遵守当地法律,符合中 俄两国的利 益。”马云还向普京提出了四项建议,用E-ro ad推动一带一路,加强中俄技术合作,发展贸易、旅游、技术、培训,加大对中小企业和年轻人的支持等。  普京等马云讲完,说,“你讲得很好,你说阿里会遵守俄罗斯相关法律法规,俄罗斯*政*府也会全力支持阿里巴巴在俄罗斯的发展!”  说完,他向左右示意,鼓起了掌。
要审合,直接截图

本帖子中包含更多资源

x
这是昨晚凤凰网的页面,凤凰的报导还是比较客观的,评论也是最多,网友的评论比较肯定马老师的成就和国际影响力。

本帖子中包含更多资源

x
今日头条 澎湃新闻发同样的内容,评论更是达到2.9万,已经非常多了,都被马云的国际影响力惊呆了,一片赞誉一路好评。喷子都不敢出来了
马云下一步是联合国秘书长这个位置
我们正期盼着他成为世界首富!
yansx8888 发表于 2018-9-13 16:29
我们正期盼着他成为世界首富!

在中国做首富是吃力不讨好的事,什么枪打出头鸟啊为富不仁啊可以列出一堆负面话,对马云而言不需要首富,要的是影响力
NECIBM 发表于 2018-9-13 15:44
马云下一步是联合国秘书长这个位置

联合国秘书长必须是五常国家国籍以外的人,
这是官媒中国日报关于马云退休的文章,看了网友的评论,优秀的终会受赞扬。

本帖子中包含更多资源

x
顺便截了个独立媒体人,基本都是很肯定赞扬的

本帖子中包含更多资源

x
摩天jo钱塘 发表于 2018-9-13 18:07
在中国做首富是吃力不讨好的事,什么枪打出头鸟啊为富不仁啊可以列出一堆负面话,对马云而言不需要首富, ...

是的,就在杭州,就有个胡雪岩,他的结局就是最好的榜样,所以确实得见好就收。
那些针对马云的喷子当中,不乏体制内一些没能力的既得利益者,互联网行业是要动脑筋的,不是光靠政策垄断哪怕傻子也能发财的金饭碗。