杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】地铁9号线有经由7号线直通到吴山广场的可能性吗?

刚刚看到百度地图画出了9号线虚线线路走向,同时也更正了7号线老城区的虚线线路走向。由此突然想到了这个问题,7/9号线在四季青站的站台应该是平行的,也许可以设计成客运中心那样子做成直通运行。
车型不同啊

啊 忘记这个大前提了
DF7C5100 发表于 2018-9-11 21:24
啊 忘记这个大前提了

不过广州有把6B的21号线在8A的11号线开通之前临时接进去一站的做法。
都同台了,不至于站台的宽度都走不动吧。
9号线沿解放路延伸到湖滨到应该提上日程,既为龙翔桥分流,也多打通一条去钱新的路径
前几天连续在四季青下午3-5点观察了下325的盛况 突然觉得9号线还是在四季青止住比较妥当
枯井底污泥处 发表于 2018-9-11 22:48
前几天连续在四季青下午3-5点观察了下325的盛况 突然觉得9号线还是在四季青止住比较妥当

那倒不必担心,毕竟1列9号线可以抵上20辆325的运力了。。
粉胖子 发表于 2018-9-11 22:15
都同台了,不至于站台的宽度都走不动吧。
9号线沿解放路延伸到湖滨到应该提上日程,既为龙翔桥分流,也多 ...

能跑,b型跑a型隧道轻轻松松,要命的是屏蔽门位置不一致,这就很尴尬了
william1988 发表于 2018-9-12 09:06
能跑,b型跑a型隧道轻轻松松,要命的是屏蔽门位置不一致,这就很尴尬了

跑隧道是没问题,乘降的时候看到站台间隙就傻逼了。
关键在于,这样毫无必要。。9号线往城站,客运中心、四季青都是同台。
DF7C5100 发表于 2018-9-11 21:24
啊 忘记这个大前提了

不用删,可以讨论。
粉胖子 发表于 2018-9-12 09:08
跑隧道是没问题,乘降的时候看到站台间隙就傻逼了。
关键在于,这样毫无必要。。9号线往城站,客运中心 ...

所以我比较好奇广州打算怎么解决这个问题……他们明年可是真的要把B车往A车线路里套跑一站的
对了,是否有证据说明四季青站是同向同台还是反向同台?
之前itc制作的图中把四季青站标注为了反向同台。
itcfangye 发表于 2018-9-12 09:31
所以我比较好奇广州打算怎么解决这个问题……他们明年可是真的要把B车往A车线路里套跑一站的

这样很神奇。

临时的话,站台车门处加点橡胶垫……

站台伸缩踏板?
凯旋路修不修新线会影响9号线是否西延,不妨让它再飞一会儿
江干发布 今年一月六号的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
粉胖子 发表于 2018-9-12 08:50
那倒不必担心,毕竟1列9号线可以抵上20辆325的运力了。。

我指的是抢座位的盛况。。。四季青始发可以保证人人有座 秩序不会乱
枯井底污泥处 发表于 2018-9-12 10:22
我指的是抢座位的盛况。。。四季青始发可以保证人人有座 秩序不会乱

龙翔桥始发也可以保证人人无座(
itcfangye 发表于 2018-9-12 10:25
龙翔桥始发也可以保证人人无座(

但我担心的是有人下车 于是四季青小姐妹蜂拥而至 拿着大包小包黑色塑料袋盛满各种零碎布料 争抢那1-2个宝贵的座位
四季青始发也难保人人有座吧…
少年宫崎骏 发表于 2018-9-12 10:19
江干发布 今年一月六号的

城站这个是笔误吧

这么一说,感觉婺江路人要少一些了

不觉得四季青始发能人人有座
粉胖子 发表于 2018-9-12 09:55
临时的话,站台车门处加点橡胶垫……

其实也就10公分问题不大吧,东站19台接车缝隙差不多也有10公分了