杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【口水堂】文一路公交白荡海站设在新建的过街桥下面:有安全隐患

乘客在下面等公交,有可能被过街桥上随手扔下来的物件砸伤。
原先是在知味观前面的,现在知味观早已拆除,但前面马路相对比较宽广,所以还是在原址比较好。
翠苑物美边上的宋江村公交站就比较好,离开过街桥有一定距离。
楼主是被砸过吗
这个等文一路隧道造好了,站台要移的吧?
话说这个地方不是有过街地道吗?还建桥?还是我火星了地道被拆了...
个人觉得是不是楼主担心过头了?如果这样也要担心,那岂不是大部分市中心沿着居民楼或者商业街的公交站都有安全隐患啊,别人一样可以从楼上丢东西下来的了。

还没有正式试用,但架子已经搭好了。
小散 发表于 2018-9-4 09:54
这个等文一路隧道造好了,站台要移的吧?

估计不会移了,因为公交车站的架子已经搭好,正式的吧。
LNY991008 发表于 2018-9-4 10:03
话说这个地方不是有过街地道吗?还建桥?还是我火星了地道被拆了...

原来在知味观前面还有条人行道,现在考虑到汽车优先的原则,人行道要去掉,所以要搞过街天桥,现在上下台阶及天桥的架子都已经搭好了。
jason 发表于 2018-9-4 11:22
个人觉得是不是楼主担心过头了?如果这样也要担心,那岂不是大部分市中心沿着居民楼或者商业街的公交站都有 ...

能避开的风险应该避开,而且又不是没有地方建公交车站,向东移50米,原知味观前面快车道、人行道和非机动车道都非常宽畅,原来的公交车站也是建在这里的。现在向西移了,如果进站的公交车多几辆排了队,就会把小区门口堵死,小区的车如何出大门?
LNY991008 发表于 2018-9-4 10:03

隧道是在保俶北路文一路交叉口,这个隧道实在是太深了,电动车很难推着上下。
zzzhz 发表于 2018-9-4 22:19
隧道是在保俶北路文一路交叉口,这个隧道实在是太深了,电动车很难推着上下。

这个过街地道反人类设计的,推车上下要过发夹弯,行人坐扶梯上下时间也很长
yanxiang 发表于 2018-9-5 10:38
老的站台估计是隧道入口吧,所以公交站往西边移了一点位置,其实这个站名其实可以改名了,离白荡海有点路的

不是的。原来是在电子科大对面的知味观门口,文一路大改造的近三年来,该站就临时移到白荡海边上过街隧道口,当时就有人提出过意见:高架下来、隧道入口处,这个位置肯定很挤,果不其然,该处在公交车进站前有个红绿灯,很多乘客眼看公交要进站了,但红灯,进不了站;上了车该走了吧,走不了,前面十几米处还有一个红绿灯亮着红灯呢。所以当时我与一位司机有相同的看法:什么公交优先,完全是高架优先嘛。现在还是这样,有兴趣的可以去体验一下。估计一个月后,就要移到过街桥下面去啦!