杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: caoyun4947

[线网线路] 【城市交通】省城铁二规环境影响评价又双叒公示了

新兴路好像没预留换乘吧?

我的理解出了偏差啊~~~
不过就算是从新兴路开始,13个站点又是哪些呢?
根据原先11站版本,我可以推算
杭州段(4站):新兴路、云会、仁和、仁和开发区;
德清段(7站):防风古国、下渚湖、科技新城、春晖公园、体育中心、浙工大、高铁站
可是现在13站了,多出来的又是在哪里?毕竟要控制站间距,站不可能太密啊
caoyun4947 发表于 2018-7-20 12:54
...

新兴路和云会之间好像还有个仁和南吧
caoyun4947 发表于 2018-7-20 12:54
...

呃难道我从一开始就搞错了……
乡村老狼 发表于 2018-7-20 14:09
新兴路和云会之间好像还有个仁和南吧

云会=仁和南
仁和开发区=仁和北
只不过我贪图定位准一点,所以用了云会和仁和开发区两个名字
itcfangye 发表于 2018-7-20 14:31
呃难道我从一开始就搞错了……

根据流传的信息,二期只是北延到仁和云会附近啊。要么德清段稍早前的新丰路方案又复活了?这样德清还多一个开发区站。仁和再增加一个站?这样凑出13站来?
...

我刚才翻了一下去年的10站版本:
德清8站:高铁站、浙工大、高新区、体育中心、千秋广场、科技新城、下渚湖、防风古国
杭州2站:仁和、新兴路
估计所有加的站都在杭州境内,我猜疏港大道南边一站,疏港大道到东西大道之间两站,东西大道北侧再一站。这样刚好13站。
之前的几层楼我说的不对,原先的11站版本应该也是到新兴路的,只是仁和段可能只有云会仁和2站
itcfangye 发表于 2018-7-20 14:42
德清8站:高铁站、浙工大、高新区、体育中心、千秋广场、科技新城、下 ...

13站,我怀疑德清8站,杭州5站。但是仁和到新兴路这一段塞5站,是不是比较密了?
德清云岫-千秋-新丰-长虹8站方案的话,最大的问题是千秋街-新丰路,新丰路-长虹街两个大弯不太好处理啊。
caoyun4947 发表于 2018-7-20 14:37
云会=仁和南
仁和开发区=仁和北
只不过我贪图定位准一点,所以用了云会和仁和开发区两个名字

疏港大道以南有个仁和南,云会是仁和,镇政府这边是仁和北,开发区那边又一个站
itcfangye 发表于 2018-7-20 14:42
德清8站:高铁站、浙工大、高新区、体育中心、千秋广场、科技新城、下 ...

打电话问了下上铁院,点出来是11个站点
德清高铁站、浙工大、体育中心、千秋广场、莫干山高新区、下渚湖、防风古国、仁和北、仁和、仁和南、新兴路。
其中下渚湖、防风古国两站为高架,其余为地下。’