杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市建设】王国平调研我余杭区城市建设工作

来源:余杭晨报
本报讯 (记者 胡彦斐 周铭) 昨天,原省委常委、市委书记,省政府咨询委员会副主任,杭州城市学研究理事会理事长王国平调研我区城市建设工作。毛溪浩、陈如根、张俊杰、於卫国、吴立炜等参加调研。
  当前,我区城市发展处于新一轮的大开发、大建设,作为东中西无缝连接杭州主城的都市新区,余杭区级平台多,发展速度快,但在城市规划建设方面仍有不少短板需要补齐。比如,临平副城作为杭州三大副城之一,整体发展定位不够清晰、节点优势不明显、与主城区联系不紧密、城市首位度不高、人才集聚度不高、高精尖产业引领不强、科研力量支撑不足等问题依然突出。王国平一行实地踏看九乔数字商贸城区块、文化艺术中心、余杭区规划展示馆、荷禹路—五洲路节点、全民体育中心地块,为城市发展“切脉问诊”,提出意见建议与规划指导。
  王国平指出,近年来,余杭区委区政府一届接着一届干,保持了良好的发展势头,实现了争先进位的目标,成为名副其实的全省发展排头兵。余杭要实现可持续发展,必须处理好各地发展中的共性问题,主动顺应城市发展客观规律,以城市发展方式转变带动经济发展方式转变,突破两者各自面临的瓶颈。要着力做好各类规划的梳理整合,按照“多规融合”的要求,形成科学的《余杭区分区规划》,在杭州城市总体规划中,彰显《余杭区分区规划》的独特性、唯一性、差异性,为余杭未来发展打下坚实的基础。要围绕“高质量发展 高品质生活”目标,打造高端化城市业态、优美化城市生态、特色化城市文态、现代化城市形态充分融合的品质新城。其中,临平副城要做好高铁文章,接轨大上海,融入长三角,打造增长极。
  王国平指出,当前要紧紧抓住城市化战略和乡村振兴战略的有机结合,城市化主战场要坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、高水平经营、高层次研究,杜绝城镇碎片化;乡村振兴主战场要在原有乡村形态上,保护好生态带,落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,真正实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

退休后发挥余热的好有劲

客观来说,那时候主要是穷,穷到要打快速路收费的主意来续建快速路。
粉胖子 发表于 2018-7-19 21:09
你最好再回忆回忆LED江景是什么时候搞的。

2003年开始的么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这些是LED?
建议姜老师早晚高峰去坐坐4号线,不要在你的运河边做春秋大梦了。
听说,未来科技城以后也是很漂亮的。
可怜的临平,至今和主城的快速路还没有改善,期待“三环一路”早日竣工。
粉胖子 发表于 2018-7-19 21:16
这些是LED?
建议姜老师早晚高峰去坐坐4号线,不要在你的运河边做春秋大梦了。

光LED能制造出江景?
向雪怀 发表于 2018-7-19 21:18
光LED能制造出江景?

所以我让你有空的时候去看看,不要活在自己的世界里嘛。
向雪怀 发表于 2018-7-19 21:17
听说,未来科技城以后也是很漂亮的。
可怜的临平,至今和主城的快速路还没有改善,期待“三环一路”早日竣 ...

现在临平到主城走沪杭高速不收费哦。
粉胖子 发表于 2018-7-19 21:18
所以我让你有空的时候去看看,不要活在自己的世界里嘛。

你在7楼、8楼叫穷。何必呢?
钱江新城又不是属于你一个人的,激动啥?
粉胖子 发表于 2018-7-19 21:19
现在临平到主城走沪杭高速不收费哦。

你杭州车,照样收过路费的。
粉胖子 发表于 2018-7-19 21:22
钱江新城的写字楼是政府出资造的?你真是应该汏汏脑子啊。

写字楼,杭州就钱江新城有吗?
但马路,就杭州的马路都要用到的。
向雪怀 发表于 2018-7-19 21:23
写字楼,杭州就钱江新城有吗?
但马路,就杭州的马路都要用到的。

又开始说胡话了。写字楼不仅钱江新城有,那你何必针对钱江新城呢?
“但马路,就杭州的马路都要用到的。”这句话,可能是我才疏学浅,实在读不懂是什么意思。
向雪怀 发表于 2018-7-19 21:25
你上面的话聪明。搞笑。

你先去学习一下怎么免过路费吧。免得自己蠢还要骂别人不好。
哦,我忘了,姜老师不用免费的东西。
粉胖子 发表于 2018-7-19 21:25
又开始说胡话了。写字楼不仅钱江新城有,那你何必针对钱江新城呢?
“但马路,就杭州的马路都要用到的。 ...

我是针对你7楼和8楼叫穷。 太幼稚了。
向雪怀 发表于 2018-7-19 21:26
我是针对你7楼和8楼叫穷。 太幼稚了。

穷不穷,你把当年的收入列出来看一看就知道了。
过上几年好日子,就忘乎所以了?

余杭、萧山财政都独立,现在反过来怪市本级,我实在读不懂其中的逻辑。

省直管县的体制和模式你先去搞搞清楚再来叫,发两个感叹号就能证明你是正确的了?
粉胖子 发表于 2018-7-19 21:33
省直管县的体制和模式你先去搞搞清楚再来叫,发两个感叹号就能证明你是正确的了?

对啊,省直管县,萧山财政上缴给他,余杭不缴的
西凌 发表于 2018-7-19 21:25
实话说,余杭区在苹果在位之时,长期发展缓慢,几乎什么项目都没有,一切让位于跨江,苹果是要负主要责任的 ...

是说咯,还好现在余杭财政有钱腰板也硬了,自己发展交通,三路一环和东西高架从提出来到开工也超快
向雪怀 发表于 2018-7-19 21:22
你杭州车,照样收过路费的。

杭州车收费,那你说什么车不收费?  所有浙A 余杭收费站往返德胜彭埠 不收费
西凌 发表于 2018-7-19 21:35
对啊,省直管县,萧山财政上缴给他,余杭不缴的

胡言乱语就没有继续讨论的必要了。
粉胖子 发表于 2018-7-19 21:35
胡言乱语就没有继续讨论的必要了。

你没话说了吧?
西凌 发表于 2018-7-19 21:36
你没话说了吧?

和疯子说什么话呢。
粉胖子 发表于 2018-7-19 21:37
和疯子说什么话呢。

那你来替他狡辩!是不是萧山上缴给他,余杭不缴?