杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 杭州下半年地铁开工线路里程全国第一,总里程拟于2022年超越南京

目前杭州地铁运营3条117.6公里。2022年杭州亚运会前运营16条地铁,共计539公里。2018年底杭州在建地铁达389.9公里:目前杭州在建地铁221.9公里,2018年下半年开工7条地铁共计168公里。还有一条机场快速线31.5公里会在2019年之后开工,工期很短。

而南京已运营378公里,2018年底在建118公里左右,6条(目前南京在建79公里,3条;下半年开工39公里,3条)。2022年底南京运营地铁496公里。也就是说,4年后,南京地铁总里程会比杭州少43公里。

2018年下半年是杭州地铁逆袭的关键时刻点,也就是从现在开始,杭州地铁总里程向南京等原先地铁总里程领先的城市发起了冲锋号。
欠下南京7年的帐,杭州终于要还清反超,就同当年的GDP一样
谨慎乐观
南京5号线的进度很可能赶不上22年底,但是规划建设到23年的里程还是挺多的
certainly 发表于 2018-7-18 08:27

如果能按照计划建设,23年会被反超吧
地铁欠债实在多,靠转移支付的都修的比杭州快
不可能的
别别别,机场快线还没批复呢吧。
南京动作也很快的。。。。。
暖笠笠 发表于 2018-7-18 09:14
别别别,机场快线还没批复呢吧。

批复了 呀

国家FGW都停1年了,谁批的?
31.5km?

那个批复不是郭嘉批复的
暖笠笠 发表于 2018-7-18 10:58
那个批复不是郭嘉批复的

不要什么事情都一竿子打死。很多事情你懂的。既然省发改委同意了,你认为国家发改委不同意吗?

机场快速线不止31.5公里吧?我记得是50多公里。

另外 杭海线、杭绍线的里程可能不计入杭州。

总的来说,2022年,杭宁总里程差不多。
c00161732 发表于 2018-7-18 11:48
机场快速线不止31.5公里吧?我记得是50多公里。

另外 杭海线、杭绍线的里程可能不计入杭州。

杭海杭绍在境内的里程都不多
杭安线、杭诸线、杭桐线,尽快规划起来!
certainly 发表于 2018-7-18 08:27

GDP改革开放后,一直是杭州领先。 南京进步不少,差距在缩小。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-18 11:49
杭海杭绍在境内的里程都不多

杭州只有1个换乘站
vincentfanger 发表于 2018-7-18 11:31
不要什么事情都一竿子打死。很多事情你懂的。既然省发改委同意了,你认为国家发改委不同意吗?

你这个思路真是奇怪,那还要国家发改委干嘛?直接规定省发改委批复不就好了。
国家发改委同意的包头地铁都能黄掉呢,机场线不到落地的那天,谁又能保证不变天?
kaka龙 发表于 2018-7-18 13:26
国家发改委同意的包头地铁都能黄掉呢,机场线不到落地的那天,谁又能保证不变天?

要这么说,杭州2022年亚运会也不一定召开的吧。什么事情都可以黄掉。那还讨论什么。
vincentfanger 发表于 2018-7-18 13:28
要这么说,杭州2022年亚运会也不一定召开的吧。什么事情都可以黄掉。那还讨论什么。

要当杠精是你自己选的。

我无非提一个流程合规的角度,这个前提都不保证,你还讨论什么?
机场快线如果没批复,未来科技城中央公园机场线、5号线换乘站都快挖了一半了,谁给的胆子呢??
7月15日凌晨2时40分,中铁一局五公司杭州地铁5号线1标项目部最后一根地连墙施工完成,截止目前,项目地下围护结构施工已全部完成。

杭州地铁5号线一期工程1标为5号线、机场快线换乘站,采用T形换乘,为地下两层+地下三层岛式车站,位于余杭中央公园内,车站基坑呈十字形。附属结构包括6 个出入口、5组风亭、8个疏散口及一条与既有站站厅间的连通道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kaka龙 发表于 2018-7-18 13:31
要当杠精是你自己选的。

我无非提一个流程合规的角度,这个前提都不保证,你还讨论什么?

合理不合理你去现场看看,中央公园T型站都挖了一半了,然后你键盘侠说还不一定批复,呵呵。