杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[客运在线] 【口水堂】我支持绿色出行,但空调能不能别那么小气!?

坚持不开车坐地铁也是支持环保的实际行动,但那么热的天空调实在是不给力啊,比较下其他国家城市,气候比杭州冷的地方都把空调开的足足的,杭州地铁能不能大气点,这点电省什么呢?满车厢人味儿汗味儿脚臭味十足才是杭州迎亚运的姿态?!
杭州地铁的空调基本不要指望他能冷
地铁集团上次说过,开的太冷,有人要打电话投诉的。
可能楼主平时不怎么坐地铁,我每天在坐,但基本也不是早高峰,差不多是9点半左右。按照我这个不算太拥挤的时间段来体验,四号线是始终给力的,空调很足,但相对来说,二号线就有些虚弱,个别天气潮湿的时候,就如楼主所述,车厢里充斥着一股不好闻的味道。晚高峰基本也是如此,四号线的空调风强劲。

然后再说说一号线,因为现在不太乘坐的关系,所以体验不多,只是从我一直来理解,一号线由于连接城站和东站两大枢纽,所以车厢气味重是难免的,而且空调也是不怎么给力。
开花的树5 发表于 2018-7-12 11:21
地铁集团上次说过,开的太冷,有人要打电话投诉的。

看来,怕热的人投诉不够了。
你们怕是忘了13年地铁开通后迎来首个夏天,新闻滚动播出手脚冰凉的大爷大妈谴责地铁空调太冷、电梯速度太快,投诉得来,后来全部关小了。。。。。
kaka龙 发表于 2018-7-12 12:14
你们怕是忘了13年地铁开通后迎来首个夏天,新闻滚动播出手脚冰凉的大爷大妈谴责地铁空调太冷、电梯速度太快 ...

不会是地铁集团找来的托吧
貌似当时回应风量有规定没法关小,改良了下加了个挡板还是怎样出风方向不大朝人吹。
平峰坐1号线挺凉的啊,高峰估计人多吧
jason 发表于 2018-7-12 11:42
可能楼主平时不怎么坐地铁,我每天在坐,但基本也不是早高峰,差不多是9点半左右。按照我这个不算太拥挤的 ...

我是要出门看出行需要才坐,今天上午10点的2号线,感受就是这样,挤是不挤,还有座位,但就是闷热
是太热了,起码2号线是

确实有点热了 虽然我妈还嫌冷
昨天杜甫上车,我都快冻死了
2号线空调不给力的应该是14年以前出厂的“老车”吧
jason 发表于 2018-7-12 11:42
看来,怕热的人投诉不够了。

哪个渠道去投诉?大家一起啊
james.F-007 发表于 2018-7-12 17:28
我是要出门看出行需要才坐,今天上午10点的2号线,感受就是这样,挤是不挤,还有座位,但就是闷热

二号线不仅仅是空调的问题,平峰白天的间隔也明显少于四号线,按理说走向如此主流,杭铁是这么回事情。
7arsenal 发表于 2018-7-12 23:04
昨天杜甫上车,我都快冻死了

在二号线上感受冻死的情形,我是从没经历过,无论白天还是晚上。
cjhhzhz 发表于 2018-7-13 00:15
2号线空调不给力的应该是14年以前出厂的“老车”吧

我感觉二号线不是部分列车空调不足的问题。
1号线出风口挡板装好以后风量小了一大截,随之而来的是空气流通好像也不如以前那么顺畅了,外加杭港。。抠   东站到城站区间,的确有些热。至于热冷这个,男女有别嘛。建议杭港再过几年把挡板拿掉
上次坐确实冻得要命,可能当时车厢人少的缘故吧,建议人多的时候空调开足一点,这点智能化应该能做到的吧。不应该有人投诉冷就调高,有人投诉热就调低。这样不好;。
所以杭州距大城市就有很大的差距,国外大城市、别的一线城市空调都是开的很猛的

我觉得车厢还好么,不算热也不算冷。
今天在2号线站台等车,真是热啊。
sftwegjj 发表于 2018-7-13 21:46
所以杭州距大城市就有很大的差距,国外大城市、别的一线城市空调都是开的很猛的

这个笑话真好笑
国外大城市的地铁没空调的可比比皆是呢
杭州地铁学习杭港,好的东西没学会,省钱省电倒是学会了,而且比杭港更省。自动售票机只有一台在那里服务的,电扶梯只有上行的,空调不开的,比比皆是。
lawa373610942 发表于 2018-7-14 15:44
这个笑话真好笑
国外大城市的地铁没空调的可比比皆是呢

这种观点就是为黑而黑了。