杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【城市建设】2018年度杭州地铁建设计划

5号线打铁关我记得开工很早啊,东新路很早就围起来了……
寒羊 发表于 2018-7-7 08:47
5号线打铁关我记得开工很早啊,东新路很早就围起来了……

emmm我好像理解岔了无视就好
俊哲文明 发表于 2018-7-7 10:43
emmm我好像理解岔了无视就好

应该是指这两站主体今年完不成吧
东新园站今年能完成主体吗?去年11月才开工
xzx06218 发表于 2018-7-7 11:13
东新园站今年能完成主体吗?去年11月才开工

所以我一直很好奇,说地铁5号线2019年底能开通哪一段?
长木里 发表于 2018-7-7 12:22

沈半路~中央公园
长木里 发表于 2018-7-7 12:22

年底全线开通(估计要甩站),7月开通中央公园-沈半路,之前论坛出过贴子
handsome2017 发表于 2018-7-7 15:16
年底全线开通(估计要甩站),7月开通中央公园-沈半路,之前论坛出过贴子

2019年底真能开通到火车南站?
长木里 发表于 2018-7-7 16:01

其他车站完成主体结构的话19年内应该能「甩站」通车……
9 10号线呢?
今年计划5号线二期区间盾构完成掘进施工(洞通)?5号线一期都没有计划今年洞通。
锦绿新城 发表于 2018-7-7 18:51
今年计划5号线二期区间盾构完成掘进施工(洞通)?5号线一期都没有计划今年洞通。

二期已经有盾构机始发了压力不大
1号线三期,每次上街都要路过一下, 已经在基坑开挖。。。不过进程有点慢
俊哲文明 发表于 2018-7-7 18:58
二期已经有盾构机始发了压力不大

绿汀路还有折返条件吗?
ls2130818 发表于 2018-7-7 18:48
9 10号线呢?

9号线比较快一些,10号线慢一些……
ls2130818 发表于 2018-7-7 18:48
9 10号线呢?

9、10号线紧跟着6号线二期提了一下。
寒羊 发表于 2018-7-7 21:21
绿汀路还有折返条件吗?

渡线折返吧,可以终点站折返但不能小交路折返。

来源:浙江省公共资源交易中心

完成所有车站主体结构:2018年12月
洞通(含联络通道):2019年3月短轨通:2019年3月
长轨通:2019年4月全线接触网电通:2019年4月
系统综合联调:2019年5月~7月
试运行:2019年7月~9月(车站验收时间为2019年8月-9月)
完工日期(整体合同):整体合同内所有工作必须于2019年12月31日完成

合同实施过程中,具体的关键节点以业主实际调整为准。

首通段关键节点(中央公园站-沈半路站):
完成所有车站主体结构:2018年11月
洞通(不含联络通道):2018年9月
短轨通:2018年10月
长轨通:2018年12月
首列车到达车辆段:2018年12月
实现全线接触网电通:2019年1月
系统综合联调:2019年2月~4月
试运行:2019年4月~6月(车站验收时间为2019年5月-6月)
完工日期(首通段):所有相关工作必须于2019年6月30日完成

目前非首通段关键节点:

完成所有车站主体结构:2018年12月
洞通(含联络通道):2019年3月
短轨通:2019年3月
长轨通:2019年4月
实现全线接触网电通:2019年4月
系统综合联调:2019年5月~7月
试运行:2019年7月~9月(车站验收时间为2019年8月-9月)
完工日期(整体合同):整体合同内所有工作必须于2019年12月31日

合同实施过程中,具体的关键节点以业主实际调整为准。

2019年底一期全线通车(相信会有甩站),如果按上次讲坛上发的几个结点,甚至有提前到11月的可能性
2期就不清楚是不是年底和一期一起通车了
4号线二期,家门口刚刚二号线通了,干净了半年,现在又要开挖了,哈哈哈。。。苦逼
看这计划,6号线比5号线进度还要略快,为什么通车反而要晚一年?
areo 发表于 2018-7-9 11:16
看这计划,6号线比5号线进度还要略快,为什么通车反而要晚一年?

6号线被江南大道隧道拖慢了。
寒羊 发表于 2018-7-7 21:21
绿汀路还有折返条件吗?

金星站站后临时折返线折返
areo 发表于 2018-7-9 11:16

6号线一期西半段比较快但滨江段没有小交路条件,要通车至少得通到丰北。