杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【巴士掠影】183路调整配车以应付增长的客流水平

由于客流见长等种种原因,183路的环湖LNG金旅部分配车今日起置换为原66、71路的10米级金旅,同时上述两线的配车则由30/32/183/298等多条线路凑车补齐。

另外由于早前部分车辆转入公交六分公司,183路还将从35路等线路抽调比亚迪K9A提供支援。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
根据我多次时间段的观察,183路市一到市三这段完全多余,这条线路市一调头回去即可。
jason 发表于 2018-5-25 14:51
根据我多次时间段的观察,183路市一到市三这段完全多余,这条线路市一调头回去即可。

为什么呢?

根据我多次时间段的观察,认同大鼠的观点,不过浙一到官巷口段还是有一两个人乘坐的,比如说我(ì _ í)

都在运凳子啊,大部分客流区间段是从浙一开始往北。
klygood 发表于 2018-5-25 15:24
根据我多次时间段的观察,认同大鼠的观点,不过浙一到官巷口段还是有一两个人乘坐的,比如说我(ì _ í)

因为市一到三院这个区间确实普通主干线路太多了,而且浙二这个单向站又那么远。浙一到官巷口其实68路做到浣纱国货也可以的噢。
jason 发表于 2018-5-25 15:28
都在运凳子啊,大部分客流区间段是从浙一开始往北。

浙二都没多少客流,双休日观察了一段时间。
jason 发表于 2018-5-25 15:29
因为市一到三院这个区间确实普通主干线路太多了,而且浙二这个单向站又那么远。浙一到官巷口其实68路做到 ...

嗯嗯 是的 反正有换乘优惠 坐到井亭桥换49,56,92,71,305,801都OK的
其实是环湖去12-了。。
晕,环湖还没坐几天,没坐过瘾呢,就没了
鸟类协会 发表于 2018-5-25 16:42
其实是环湖去12-了。。

难怪,今天我坐车路过富阳客运西站附近的时候,前面有一辆环湖金旅。

去湖滨掉头好了,这样我大拱北又能直达西湖了

确实,49 92 290都可以替代
小汤姆 发表于 2018-5-25 22:57

好的,因183线路调整至湖滨,造成长度缩短收入减少,遂决定票价调整为3元/人
小汤姆 发表于 2018-5-25 22:57

就怕龙翔桥管制有去无回哈,其实不妨浣纱路解放路延安路平海路调头,顺便可以再带一个省中。
loganese 发表于 2018-5-26 09:38
确实,49 92 290都可以替代

从线型上来看,到湖滨市一都是不迂回的,但再浙二市三兜一圈,感觉又是一条县城公交线路了。
hzk134 发表于 2018-5-26 10:21
好的,因183线路调整至湖滨,造成长度缩短收入减少,遂决定票价调整为3元/人

震惊
klygood 发表于 2018-5-25 15:59
嗯嗯 是的 反正有换乘优惠 坐到井亭桥换49,56,92,71,305,801都OK的

所以因为和一堆解放路清泰街的线路重复走向,所以183路的南段末端太鸡肋,而且高峰这一带也车速也上不去,人为制造配车的紧张,哪怕缩线客流都没什么影响,百公里人次反而上去了。
jason 发表于 2018-5-26 14:29
就怕龙翔桥管制有去无回哈,其实不妨浣纱路解放路延安路平海路调头,顺便可以再带一个省中。

就是这么走,延安路湖滨这种三流命名在我这里不存在的
睿智内敛 发表于 2018-5-26 19:00
那换乘183去官巷口、浙二的怎么办,让他们换乘?

坐别的车去官巷口浙二呗,官巷口、浙二又不是只有183。
睿智内敛 发表于 2018-5-26 20:58
比方说几路?这些车站的线路可以覆盖到183的全部站点?

3 B支3 198
睿智内敛 发表于 2018-5-26 21:02
上面线路经过官巷口、浙二吗,是不远,其实也不近,而且我们不是到公交站的,你懂我的意思吗?

不懂,你就说你坐183是要从哪里去哪里吧。
睿智内敛 发表于 2018-5-26 21:02
上面线路经过官巷口、浙二吗,是不远,其实也不近,而且我们不是到公交站的,你懂我的意思吗?

你以为183路下车的浙二车站距离浙二很近?也需要走不少路,所以需要绕一圈还不能停到医院门口这是事实,可能这点你自己并不清楚。假如城北的人非要坐183路去浙二不可,那不妨坐到浙一从马市街走进去了,省得去湖滨绕一圈费时间不说还要走路。
睿智内敛 发表于 2018-5-26 19:00
那换乘183去官巷口、浙二的怎么办,让他们换乘?

何况有没有人有没有客流这样坐183路去浙二,你自己可以选择几个观察时间点实地去看看。有时候不要对着电脑这样自己想想客流需求。

如果183路不是在南端运凳子,我也不会这样提建议了。

城北一带去浙二很方便的另外一条线路是187路。